Летний вечер, круг близких людей и волшебный вкус запеченного баклажана с булгуром! Это идеальное блюдо для дружеских встреч или семейных пикников. Читайте новый рецепт в нашем блоге и готовьте!
Запеченный баклажан с булгуром
Ингредиенты:
- Булгур - 100 гр.
- Баклажаны - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Красный лук - 1 шт.
- Зелёный лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Тмин - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Изюм - 25 гр.
- Свежая мята - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Добавить булгур в большую миску, налить 600 мл кипящей воды и оставить на 30 минут.
2. Баклажан разрезать вдоль пополам. Положить половинки баклажана кожей вниз на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 25-30 минут или до золотистого цвета, в духовке разогретой до 200 градусов.
3. Достать из духовки, вынуть мякоть из баклажана и крупно нарезать.
4. Слить излишки жидкости из булгура. В кастрюле нагреть масло и обжарить нарезанный лук и чеснок в течение 2-3 минут. Добавить тмин, кориандр, изюм и продолжать жарить в течение 1 минуты. Переложить в кастрюлю булгур, баклажанную мякоть и мяту.
5. Нагреть, затем разделить смесь между баклажанами. Вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут.
6. Готовое блюдо посыпать луковыми перьями.
Баклажаны идеально подрумянятся в конвекционном духовом шкафу GEBM19400BCH. Благодаря технологии HotAeroPro, края блюд не подгорают, а центр всегда пропекается равномерно. Духовой шкаф оснащен функцией подключения к Wi-Fi для удобного удаленного управления.
А что вы обычно готовите из баклажанов? Поделитесь в комментариях.
Почитать еще:
Гастрономическое удовольствие: говяжьи щёчки с картофелем вкуснее, чем вы думаете
Утиная грудка Магре: лёгкий рецепт для настоящих гурманов
Как установить духовой шкаф Grundig