Летний вечер, круг близких людей и волшебный вкус запеченного баклажана с булгуром! Это идеальное блюдо для дружеских встреч или семейных пикников. Читайте новый рецепт в нашем блоге и готовьте! 1. Добавить булгур в большую миску, налить 600 мл кипящей воды и оставить на 30 минут. 2. Баклажан разрезать вдоль пополам. Положить половинки баклажана кожей вниз на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 25-30 минут или до золотистого цвета, в духовке разогретой до 200 градусов. 3. Достать из духовки, вынуть мякоть из баклажана и крупно нарезать. 4. Слить излишки жидкости из булгура. В кастрюле нагреть масло и обжарить нарезанный лук и чеснок в течение 2-3 минут. Добавить тмин, кориандр, изюм и продолжать жарить в течение 1 минуты. Переложить в кастрюлю булгур, баклажанную мякоть и мяту. 5. Нагреть, затем разделить смесь между баклажанами. Вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут. 6. Готовое блюдо посыпать луковыми перьями. Баклажаны идеально подрумянятся в конвекционном духово
Вкусный и полезный ужин: рецепт запеченного баклажана с ароматным булгуром в духовке
19 июля 202319 июл 2023
58
1 мин