Найти тему
Grundig Russia

Изысканный, но лёгкий рецепт: мидии в томатном соусе

Оглавление

Что бы такого приготовить на ужин? Этот вопрос бывает настоящей головоломкой и для тех, кто готовит для семьи с детьми, и для тех, кто хочет приготовить что-то романтичное только для двоих. Советуем рецепт мидий в томатном соусе, это невероятно вкусно, понравится всем!

Считается, что мидии в томатном соусе придумали готовить в Испании и что это популярное блюдо средиземноморской кухни. На самом деле, рецепт, с некоторыми вариациями, популярен во многих странах мира, не только в этом регионе.

В испанской кухне мидии с томатным соусом могут подаваться как одно из блюд тапас (закуска). Блюдо может быть дополнено соком лимона и подается с кусочками свежего хлеба.

В Италии мидии и соус сочетают с отварной пастой, например, спагетти. Называется это блюдо «Spaghetti alle vongole» (спагетти с мидиями). В Греции мидии в томатном соусе добавляют оливки и фету, в Марокко — традиционные специи и ароматические травы.

В французской кухне мидии могут быть приготовлены в мусселин (мидии в томатном соусе) или в бульоне с томатами. Мидии в мусселине обычно подаются с печеным или грильованным хлебом.

В тайской кухне мидии с томатным соусом обычно подаются с рисом. Это блюдо включает в себя обжаренные мидии с овощами, приправленные соусом на основе томатов, чили, соевого соуса, рыбного соуса и лайма.

Мы приводим классический рецепт. Можно готовить по нему или изобретать свои уникальные варианты.

Мидии в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушках - 1 кг
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Лук репчатый (небольшого размера) - 2 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Помидоры «сливки» - 600-700 г
  • Вино сухое белое - 1/2 стакана
  • Петрушка - 1 пучок + для украшения
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Мидии залить водой на час, хорошо вымыть со щеткой и промыть под проточной водой

2. Помидоры опустить в кипящую воду (на 30 секунд), затем достать их из кастрюли шумовкой, вырезать плодоножку и удалить кожицу. Помидоры разрезать на 4 части.

3. Распустить в сотейнике 2 столовые ложки сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанный чеснок и обжарить еще 1 минуту.

4. Добавить помидоры, посолить, перемешать и тушить без крышки на среднем огне минут 10-12. Влить вино и тушить на среднем огне ещё 2-3 минуты. Добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.

5. Добавить мидии, перемешать. Накрыть крышкой и тушить, пока все мидии не раскроются. Посыпать медии нарубленной петрушкой для украшения.

Стильная индукционная варочная панель GIEI623410MX разогреет конфорку за считанные секунды, мидии будут приготовлены ещё быстрее! Если вы добавили слишком много соуса, не переживайте, варочная панель оснащена защитой от перелива, она выключится автоматически.

Почитать еще:

Гастрономическое удовольствие: говяжьи щёчки с картофелем вкуснее, чем вы думаете
Паста с гребешками: готовим морепродукты
Утиная грудка Магре: лёгкий рецепт для настоящих гурманов
Еда
6,93 млн интересуются