Количество игр для Android сегодня просто огромно. Некоторое время мы надеялись, что количество релизов перейдет в качество, но … этого, мягко говоря, не происходит. В списках самых скачиваемых игрушек на Google Play до сих пор лидируют Angry Birds и Cut The Rope. Нет, вы не подумайте, казуальные релизы, которые можно легко запустить как на флагманском Samsung, так и на «китайце» за 7K рублей, сами по себе просто прекрасны. Но что, если вам хочется чего-то большего? И не в смысле Genshin Impact, которая после установки всех обновлений на Android смартфон «весит» 34 ГБ, а просто атмосферную, с хорошим сюжетом, саундтреком и звуком игрушку, из-за которой можно легко пропустить нужную остановку или забыть, что лето скоро закончится, а вместе с ним каникулы или отпуск.
Самое интересное, что такие игры существуют. Жаль только, что количество их растет очень медленно, и потому мне пришлось включить в список самых атмосферных релизов старые блокбастеры, уже получившие достаточно внимания от игроков и экспертов.
Badland
Если вы играли в Flappy Bird, то механика геймплея вас не удивит. Это не значит, что одна игрушка повторяет другую. Просто это такой же сайдскроллер, где геймеру нужно тапать по экрану, чтобы его персонажи, более похожие на ежиков, чем на птичек, могли преодолеть уровень с многочисленными препятствиями. Главная задача — собрать как можно больше «ежиков» в «стаю» и как-то протащить их через двигающийся справа налево экран. Геймеру придется начать все сначала, если все его персонажи окажутся за пределами картинки.
Люди терпеливые, а такие иногда встречаются даже среди игроков, могут не бояться, что в какой-то момент у них возникнет желание бросить смартфон в стену. Badland богат на уровни, пройти которые, не надеясь на благосклонный взгляд Фортуны, кажется, просто невозможно. Остальных же хочется предупредить: Badland невероятно захватывает и погружает в свою оригинальную атмосферу, где главным качеством для игрока становится умение принимать правильные логические решения, сохраняя высокую скорость движения большинства своих «героев».
Dark Lands
Невероятно атмосферная игра, наполненная столкновениями с «нехорошими парнями», быстрым движением и коварными ловушками. Задача игрока заключается в полноценном развитии своего персонажа.
Этот релиз мог бы быть еще больше похож на Dark Souls, если бы сохранил для себя механику сайдскроллера. Но и в том виде, как Dark Lands была выпущена, игра весьма требовательна к геймеру и заставляет того полностью погрузиться в происходящие события.
Боссы бывают совершенно непроходимыми. От бесконечного бега немного теряется фокусировка и главный герой оказывается один на один с могущественным врагом, который не прощает ошибок. Но если вы вдруг проиграли, то это не причина для расстройства. Просто вы еще не прокачали своего героя для покорения этой вершины.
Jekyll & Hyde
Написанная по знаменитой готической новелле, эта игрушка обязана своей известностью невероятным дизайном, подчеркивающим ее мистический характер.
В Jekyll & Hyde лучше всего играть в наушниках. Готический характер геймплея становится еще более откровенным и захватывающим. Дизайн элементов релиза, как и весь искусно подобранный визуальный тон, вместе со звуком рисует загадочную, временами пугающую картину, в которой и «существует» игрок, решивший найти разгадку целой серии мистических происшествий.
К сожалению, только первая глава игры распространяется бесплатно. Продолжение можно либо купить, либо открывать постепенно, просматривая рекламу.
No Humanity — The Hardest Game
«Упрямая психоделика не для средних умов» — так охарактеризовали этот шедевр эксперты. И это не очень удачное определение.
Психоделическая по своей атмосфере, игра уже в своем названии содержит предостережение, которому, правда, никто не верит. Это действительно если не «Самая трудная игра» (The Hardest Game), то одна из самых сложных на мобильных девайсах. Но зависит ли успех в этой игре хоть в какой-то мере от умственных способностей геймера? На мой взгляд, связи здесь никакой. Ты начинаешь играть лучше после того, как переборешь первые попытки просто немедленно удалить No Humanity — The Hardest Game со смартфона. Затем, когда приходит ощущение игровой интуиции и тебе удается пройти в миллиметрах от агрессивной «акулы» и за миллисекунду увернуться от «снаряда», релиз начинает играть новыми красками.
No Humanity — The Hardest Game обладает весьма оригинальной атмосферой, которая успевает «поймать» игрока в свои сети за те секунды, пока он с невероятным трудом пытается преодолеть очередной уровень. Однако нужно отметить, что значительное количество игроков отсеиваются уже на первых уровнях, не в силах совладать с брутальным характером геймплея.
———