Пришла третья моя в жизни блогерская зарплата. Пришла – значит начислена. Выводить я пока ничего и не пыталась. Даже и не знаю, как ее выводят. Надо почитать об этом.
Копейки эти, конечно, снимать пока не собираюсь. Но наблюдать за динамикой интересно.
Так вот, третья зарплата должна была подрасти, я это осознавала. Начислили ее за 3 августа, а в этот день я выложилась по полной: выпустила три полноценные статьи. До этого никогда так не делала, да и после вряд ли буду – не вытянуть мне такой нагрузки.
Кроме, того, одна из статей была на очень популярную тему, на самую популярную в «Дзене» в тот день тему.
Прочитать ее можно здесь:
Моя первая блогерская зарплата на «Дзен» сразу после введения новой монетизации 1 августа 2023 года
Две другие статьи – обычные.
Про рыбу дорадо:
Модная рыбка дорадо – стоит ли она тех денег, что за нее просят.
И про извинения от компании «Ростикс»:
«Ростикс» извиняется - пирожок с вишней за 64 рубля в качестве компенсации за моральный ущерб.
Я была уверена в том, что статью про первую зарплату в первый день введения новой монетизации точно будут читать. Так и случилось. На данный момент это моя статья-рекордсмен.
За три дня ей дали 453 показа, прочитана она 158 раз.
Ни с одним другим моим материалом раньше такого не случалось.
Поэтому рост начислений я прогнозировала.
И он случился.
Мне начислили 13,67 р. – а до этого было дважды по 7 рублей в день. Всего 350 минут провели читатели на моем канале (ничего себе!).
0 процентов – видео.
30 процентов – посты (8,67 р.).
70 процентов – статьи (20,19 р.).
Теперь у меня на счету – 28 рублей (общий заработок за три дня).
И наконец-то я могу что-то прогнозировать.
Если я буду трудиться как сейчас – часа два-три писать материалы, потом часа три-четыре (всю ночь) ходить в гости к подписчикам – заработаю в месяц рублей 150-200 (работая без выходных).
Если я буду в «Дзене» проводить практически весь день – каждый день – заработаю рублей 250-300 (больше ведь не будет таких актуальных тем, как первая зарплата после введения новой монетизации).
Потяну? Точно нет. Ни первый, ни второй вариант. Осень, школа, работа, домашние дела. Жизнь, простая обычная жизнь, общение с близкими, посещение театров и парикмахерских, вылазки на рынок и на каток…
Тогда рассмотрим третий вариант. Иногда дня три, а то и целую неделю – без «Дзена». Потом 1-2 статьи, обход подписчиков. И опять – обычная жизнь… Рубля два в день? Наверное, так. 50-60 в месяц.
Это не нытье – точно не оно. Не жалобы. Констатация факта.
Бросать пока не собираюсь.
Любопытство – оно продолжает меня вести. И такое понятие как «работа на перспективу» (но это уже держит слабее, чем любопытство). Со многими подписчиками уже наладился контакт – интересно порой заглянуть к ним, узнать, что нового. А еще потихоньку (по 1-2) добавляются новые читатели. Сейчас их у меня 172.
Вот такой отчет. Каждый день теперь о начислениях писать не буду. Так, иногда… Потому что, как ни крути, читать об этом интересно – именно статьи подобного типа крутятся лучше всего. Значит, это то, что нужно аудитории.
Что у вас сегодня? Довольны ли вы? Или полностью разочарованы?