Найти тему
1,3K подписчиков

Сладкие канапе колючек-зубочисток, глазки-голубики и другие детали арбузного ежика

Перед вами еще одна идея, которая  поможет порадовать ваше чадо и дорогих сердцу взрослых. Для поделки потребуется немного терпения, полчаса времени, несколько подручных инструментов и немного фруктов, для заполнения арбузной чаши, если захотите использовать не только арбузную мякоть.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ингредиенты:

Арбуз среднего размера без семечек

Голубика для глаз и носа

Дополнительные фрукты для заполнения арбузной чаши: малина, клубника, виноград и т.п. (по желанию)

Инструменты:

Большая разделочный доска

Большой кухонный нож*

Маленький нож для чистки овощей*

*Хорошенько наточите ножи.

Большая ложка для извлечения мякоти

Зубочистки

Стирающийся зеленый маркер  для белой доски

Французские булавки-гвоздики (по желанию)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Приготовление:

  1. Вымойте арбуз под струей холодной проточной воды и вытрите его насухо.
  2. Положите арбуз на бок и срежьте овал из корки, толщиной 6 мм. Лучше всего удалите желтую нижнюю часть, на которой арбуз лежал на бахче. Постарайтесь не срезать слишком много, оставьте красную мякоть нетронутой и скрытой — это поможет не допустить вытекание арбузного сока. Положите арбуз срезом вниз, лицевой стороной к себе (нос будущего ежика будет располагаться на месте арбузного хвостика).
  3. Отступите от лицевой стороны примерно ¼ от общей длины арбуза и поставьте наверху точку маркером. Проведите из этой точки вертикальные линии вниз по бокам плода направо и налево (примерно до средней линии тыквины), далее нарисуйте горизонтальные стороны чаши. Если получившие пропорции вас устроят, вырежьте намеченные линии  ножом и отложите корку в сторону (она вам еще понадобится).
  4. Маленьким ножом сделайте множество насечек-имитаций иголок на корке арбуза (см. образец на фото). Разрезы должны быть небольшими и непохожими друг на друга, думайте об узоре язычков огня, когда станете вырезать их.
  5. Отрежьте полоску шириной  в 2 см от плоской части отрезанной ранее арбузной корки, после чего вырежьте из этой полосы треугольник будущего ежиного носика. Прикрепите нос с помощью двух зубочисток к фруктовой чаше, разместив его над хвостиком арбуза. Носик должен быть слегка наклонен вниз. Теперь закрепите на конце ягодку голубики (можете использовать кончик зубочистки или французскую булавку-гвоздик).
  6. Из оставшейся корки вырежьте 4 вытянутые трапециевидные  заготовки для лапок: обрежьте вершины геометрических фигур в более широкой части как на фото, чтобы детали приобрели узнаваемые очертания.
  7. Наметьте маркером треугольные ушки со скругленными сторонами, аккуратно вырежьте эти стороны овощным ножом (основания треугольников не трогайте). Очень осторожно надавите пальцем на вырезанные части ушек, чтобы они лишь слегка обозначились на внешней стороне мордочки (не перестарайтесь, чтобы не сломать детальки). 
  8. Наметьте глаза на линии чуть выше носа и обозначьте их ягодками голубики (закрепите их с помощью зубочисток или французских булавок -гвоздиков). 
  9. Заполните получившуюся чашу канапе из порезанной кусочками арбузной мякоти, с воткнутыми в нее зубочистками (можете также дополнить другими выбранными фруктами и ягодами). Подавайте ваш изумительный десерт к столу!

Вас также могут заинтересовать публикации:

Еще больше интересного есть в разделе:

Приятного аппетита!

Знаете ли вы, дорогие друзья, что настоящие ежики не едят яблок и грибов, с охотой пьют молоко, но потом страдают от последствий его употребления (даже гибнут от обезвоживания после такого угощения)? А еще ежи специально пачкают свои иголки во всяком разном, чтобы обидчик надолго вышел из строя, гарантированно получив  воспаление. Поэтому не трогайте это милое животное. Но  если вам непременно хочется угостить поселившегося под вашим домом колючего малыша, наберите ему улиток, слизней, дождевых червей и т.п. Правда, есть шанс, что угощение расползается до того, как его обнаружит пыхтящий гость.

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.