Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Арбузная черепаха: не покатает, но накормит

Оглавление

Перед вами еще один несложный вариант эффектной арбузной вазы для фруктов. Нужно совсем немного времени и аккуратности, чтобы смастерить подобное украшение для детского праздника или любого семейного события. Малыши будут в восторге, и у взрослых безусловно поднимется настроение.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ингредиенты:

1 продолговатый арбуз, желательно без косточек — вымойте и высушите

2 горошины перца или другие глазки

Дополнительные фрукты и ягоды для заполнения арбузной корзины: например, ежевика, малина 

Инструменты:

Большой нож*

Небольшой острый нож для чистки овощей*

*Наточите инструменты.

Круглая ложка для дыни/арбуза

Канальный нож*

*Можете заменить вертикальной овощечисткой с металлическим навершием для вырезания глазков

Стирающийся маркер (для белой доски)

Зубочистки или шпажки

Листья, растения или другие акценты по желанию

Приготовление*:

*Ориентируйтесь по фотографии образца:
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

1) Разрежьте арбуз продольно пополам большим ножом.

2) Если нижняя часть арбуза неустойчива, то также с помощью большого ножа срежьте продольный и очень тонкий овал из корки на ее дне, чтобы она перестала качаться на рабочей поверхности или доске. Не выбрасывайте эту часть, возможно, она понадобится вам позже при нехватке материала для мелких деталей. 

3) Выньте мякоть из обеих половинок арбуза специальной ложкой. Оставьте на дне нижней части арбуза небольшой слой мякоти, чтобы не делать форму сквозной, а сохранить чашеобразный абрис.

4) Канальным ножом сделайте рамку из прямоугольных пластинок по верхнему краю нижней чаши. 

5) Стирающимся маркером, нарисуйте панцирь черепахи, лапы, голову и хвостик* на верхней стороне арбуза (используйте срезанную с нижней части корку, если нужно). А затем вырежьте их ножом для чистки овощей.

*Можете не делать или не добавлять  эту деталь, если вам не понравится как она будет выглядеть в общей композиции.

6) Узоры панциря, полоски на лапах, голове и хвосте вырежьте канальным ножом. 

7) Наметьте глазки на голове у черепахи (сделайте небольшие отверстия с помощью ножа)  и вставьте в них две горошины перца. 

8) Сложите в нижнюю арбузную чашу выбранные вами фрукты, ягоды и вырезанные ранее кусочки арбузной мякоти.

9) Прикрепите лапы, голову и хвостик к панцирю с помощью зубочисток или шпажек. Закройте получившейся черепашкой фрукты в арбузной чаше, добавьте акценты вокруг основы в виде листьев и растений и подавайте к столу. 

Вас также могут заинтересовать публикации:

Еще больше интересного есть в разделе:

СТАТЬИ и статейки | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, какого цвета по вашему мнению должна быть мякоть самого вкусного арбуза: красного, желтого или оранжевого (недавно появились и такие варианты плодов)?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.