Карлос Сайнс говорит, что он поплатился за альтернативное распределение шин, которое в каком-то роде оживило квалификацию Гран-при Венгрии после того, как ему не удалось преодолеть второй сегмент в Венгрии.
Пилот «Ferrari» вылетел из второго сегмента, оставшись на 11-м месте по итогам квалификации Гран-при Венгрии, отстав от Фернандо Алонсо из «Aston Martin» всего на две тысячные секунды в конце сессии.
Новые экспериментальные ограничения на использование шин в этот уик-энд означали, что во втором сегменте квалификации гонщикам разрешалось использовать только шины Medium. Сайнс сказал, что ограничения не пошли ему на пользу.
«Все выходные я чувствовал себя немного странно с этим средним составом шин», — сказал Сайнс после квалификации. «Каждый раз, когда я использовал его, по какой-то причине мы всегда много боролись в первом секторе, заставляя их работать. Это было даже тяжелее, чем жесткие шины. Так что я знал, что второй сегмент будет самым сложным. В первом сегменте мы прошли хорошо, но затем, как только я снова использовал этот состав во втором, я просто сильно скользил в первом секторе и так и не смог проехать приличный круг. Это было не так уж плохо, но мне просто не хватило сцепления. Обидно, но это были всего лишь тысячные – а в такой плотности это дорого нам обходится.
Вот что я думаю — этот новый формат может оживить ситуацию, но сегодня я заплатил за него цену. Если они хотят оживить сессию — я не думаю, что им это нужно — но если они хотят немного все смешать, тогда можно с ним согласиться. Но именно поэтому я не жалуюсь на квалификацию, а немного больше жалуюсь на тренировки».
Сайнс говорит, что его напарник по команде Шарль Леклер добрался до третьего сегмента, но не попал в пятерку лучших, и «Ferrari» ожидала, что в преддверии уик-энда они будут лучше.
«На мягких шинах мы тоже не были лучшими, но мы определенно были более конкурентоспособны на мягких или жестких шинах, чем на средних шинах», — добавил испанец. «Я думаю, что мы все еще не там, где мы хотели быть. Мы ожидали, что эта трасса будет немного более конкурентоспособной, и теперь, к сожалению, мы занимаем 6-е и 11-е места, так что это не то, чего мы хотим. Нам есть над чем поработать, особенно с учетом того, какая здесь плотность».