Любимые котлеты моей мамы:) Очень сочные и нежные. А еще они очень легкие и отлично подойдут для диетического питания. Кроме того, такой рецепт очень экономичен, ведь из небольшого количества фарша можно приготовить много вкусных котлеток.
Ингредиенты: 500 гр. мясного фарша (здесь никаких правил нет, берите тот, который вам нравится, моя мама любит с куриным фаршем, но не менее вкусно и с домашним фаршем из свинины и говядины), 200-250 гр. овсяных хлопьев (отдайте предпочтение хлопьям долгой варки), 250 мл. холодной воды или молока, 1 куриное яйцо, 1 среднего размера луковица, соль и перец по вкусу
Отдельно стоит поговорить о выборе овсяных хлопьев. В зависимости от того, какого размера вы их возьмете, будет зависеть консистенция котлет. Чем меньше размер хлопьев тем нежнее будет котлетка, а вот если взять хлопья крупного размера, то можно получить очень интересные котлеты - «ежики).
Овсяные хлопья залить водой или молоком на 10-15 минут, они должны хорошо набухнуть. Набухшие хлопья отжать. В мясной фарш добавить овсяные хлопья, яйцо и мелко нарезанный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Получившийся фарш как следует смешиваем и отбиваем.
Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки (буквально пару минут).
После чего заливаем котлеты кипятком примерно до середины, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут (ориентируемся на время приготовления, указанное на пачке с овсяными хлопьями).
В процессе приготовления котлеты переворачиваем и при необходимости доливаем воду. Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)