Найти тему
Кухня и не только

Мамины котлеты с овсянкой

Любимые котлеты моей мамы:) Очень сочные и нежные. А еще они очень легкие и отлично подойдут для диетического питания. Кроме того, такой рецепт очень экономичен, ведь из небольшого количества фарша можно приготовить много вкусных котлеток.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты: 500 гр. мясного фарша (здесь никаких правил нет, берите тот, который вам нравится, моя мама любит с куриным фаршем, но не менее вкусно и с домашним фаршем из свинины и говядины), 200-250 гр. овсяных хлопьев (отдайте предпочтение хлопьям долгой варки), 250 мл. холодной воды или молока, 1 куриное яйцо, 1 среднего размера луковица, соль и перец по вкусу

Фото автора
Фото автора
Отдельно стоит поговорить о выборе овсяных хлопьев. В зависимости от того, какого размера вы их возьмете, будет зависеть консистенция котлет. Чем меньше размер хлопьев тем нежнее будет котлетка, а вот если взять хлопья крупного размера, то можно получить очень интересные котлеты - «ежики).

Овсяные хлопья залить водой или молоком на 10-15 минут, они должны хорошо набухнуть. Набухшие хлопья отжать. В мясной фарш добавить овсяные хлопья, яйцо и мелко нарезанный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Получившийся фарш как следует смешиваем и отбиваем.

Фото автора
Фото автора

Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки (буквально пару минут).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

После чего заливаем котлеты кипятком примерно до середины, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут (ориентируемся на время приготовления, указанное на пачке с овсяными хлопьями).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

В процессе приготовления котлеты переворачиваем и при необходимости доливаем воду. Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,93 млн интересуются