Вам нужно вооружиться водой, солью и сливочным маслом.
Репчатый или зеленый лук — это один из самых популярных продуктов на кухне. Этот ингредиент добавляется практически в каждое блюдо и придает ему более яркий, терпкий и насыщенный оттенок.
Однако лук — очень специфический овощ. И часто бывает так, что плод может сильно горчить. Это скажется на итоговом вкусе вашего блюда и может сильно испортить его. В особенности это касается свежих летних салатов.
Если все-таки случилось так, что вам попался слишком едкий лук, то не стоит его выбрасывать. Есть несколько лайфхаков, которые помогут вам «умерить пыл» этого овоща.
- Соленая вода. Старый и проверенный трюк, которым пользовались еще наши бабушки. Вам нужно немного подсолить воду и положить в нее очищенный лук примерно на 5-10 минут. После этого его следует достать, промыть под проточной водой и использовать для салата или другого блюда. Вся горечь должна уйти.
- Сливочное масло. Этот способ больше подойдет для зеленого лука. Возьмите нарезанный лук (не очень крупно, но и не мелко) и немного подавите его ступкой или толкушкой для пюре. Так из него выделится сок. Далее растопите немного сливочного масла и влейте к луку. Хорошенько перемешайте. В конце луковую массу нужно поместить в дуршлаг и промыть водой так, чтобы не осталось масла, пишет портал «БелНовости».
Получится суперклейким и неаппетитным: эту ошибку при варке риса совершает каждая вторая хозяйка