🍄🍄🍄 Это условно съедобный гриб имеет хорошие вкусовые и качественные характеристики. Молодые грибы имеют колокольчатую шляпу, взрослые обладают плоско-выпуклой или плоской шляпкой.
🌳🌳🌳 Часто встречаются в лиственных лесах под берёзами.
Толкачики содержат бетаин,он играет важную роль в основных обменных процессах.
⚡ Используется в кулинарии после непродолжительного отваривания, подходят для сушки.Можно готовить первые и вторые блюда и разнообразные закуски.
🖐️ Толкачики аккуратно очищаем, тщательно промываем,отвариваем 40-50мин.Так же можно солить и мариновать.
🍲🍲🍲 Чаще всего используются в приготовлении супов.Отварные грибы промываем,заливаем водой,добавляем картофель нарезанный, морковь и приправы.Подаем со сметаной и зеленью.
🥔🥔🥔 Очень вкусным получается картофель запеченый с грибами, толкачики должны быть отваренными.
🙌 Я решила грибы пожарить и закрыть в банки.Отварила в течении 40мин,обжарила на вытопленном свином сале с луком,посолила,поперчила,добавила хмели-сунели.
🙌 Разложила в баночки и в духовку на стерелизацию до бурления в баночках.Закатала.
🔥Грибы очень вкусные, когда ешь просто не оторваться.
😊 Спасибо, что заглянули на мой канал.Если статья была полезной поставьте лайк, напишите комментарий.
Подписывайтесь будем дружить,в моей жизни хватить места всем 🤗🤗🤗