Что день грядущий нам готовит? D2. «Золото». Анонс 2 - го тура
Матчи 2 - го тура в группе «Золото» будут сыграны в предстоящее воскресенье 23 июля. Тур откроется в 16:00 игрой в столице республики Башкортостан, где местный футбольный клуб «Уфа» на стадионе «Нефтяник» сыграет с командой «Муром» из одноимённого города Владимирской области. В 17:00 в Ульяновске на центральном стадионе местная «Волга» сыграет против брянского «Динамо». И в 19:00 начнутся ещё три матча. «Краснодар- 2» примет костромской «Спартак», «Чайка» сыграет с «Иртышом», а «Велес» - с «Ротором». Первые две встречи из трёх перечисленных смело можно называть центральными в туре.
ФК «Уфа» - ФК «Муром»
Уфимские болельщики не скрывали своего негодования по поражения их любимой команды в стартовом туре от песчанокопской «Чайки». И теперь они жаждут только одного – уверенной победы в родных стенах. Единственным положительным из того матча может служить то, что гол Дмитрия Мирошниченко был признан самым красивым в стартовом туре. Так же интересно сумеет ли восстановиться и помочь своей команде её капитан – Эрвинг Ботака-Иобома. Он получил травму плеча и был заменён в перерыве. Сам игрок в своём видеообращении завершил, что сейчас чувствует себя нормально и приложит все усилия для того, чтобы сыграть в следующем матче. Вот только соперник у подопечных Сергея Гуренко будет уж больно загадочный и непредсказуемый. «Муром» уже успел наделать шуму неожиданно сыграв вничью дома с грозным волгоградским «Ротором» - 1:1. Причём, в этом матче было много чего показательного. Муромцы, как казалось со стороны отдали сопернику, казалось бы, всё, что только возможно: мяч, территорию, возможности создавать опасные моменты, но только не итоговую победу. Посудите сами. Согласно официальной статистике, итоговый показатель владения мячом составлял 61 на 39. Показатель «удары» был 11:2, а в створ ворот муромляне попали лишь один раз. И именно этот удар в исполнении Юрия Першина, пришедшего в команду из хабаровского «СКА», оказался голевым. Полузащитник откликнулся на подачу с левого фланга с углового и головой отправил мяч в ворота. И это при том, что начиная с 65-й минуты хозяева поля играли в меньшинстве. За две жёлтые карточки первое удаление в сезоне заработал Александр Надольский. В тот момент счёт на табло ещё не был открыт. Это произошло только через 10 минут после изгнания игрока с поля. И, тем не менее подопечные Евгения Перевертайло не опустили рук и сумели использовать выпавший им шанс уйдя таким образом от поражения. А пресловутой загадочности коллективу «Муром» прибавляет тот факт, что с точки зрения селекции, команда усиливая тем или иным образом все возможные позиции на поле приобретала тех игроков против которых коллектив выступал в прошлом сезоне в Группе 2, ещё до вступления в силу нынешней реформы – великолукской «Энергии», вологодского «Динамо», «Балтики-БФУ» Все этим трём командам только предстоит начать своё выступление в дивизионе «Б». Перед матчем футболисты «Уфы» выглядят фаворитами и вполне способны реабилитироваться за допущенную осечку в первом туре. Однако, и гости наверняка будут бороться в нём до самого конца.
«Волга» - «Динамо - Брянск»
Обе команды по разным причинам вряд ли смогут занести себе в актив матчи 1 - го тура. Волжан это касается прежде всего с точки зрения качества показанной игры. Несмотря на достигнутую победу с минимальным счётом над московским «Велесом» нужно понимать, что этот результат был достигнут не только благодаря чудо-голу Руслана Махмутова, а также великолепной игре голкипера «Волги» Андрея Климовича, всей остальной оборонительной линии и конечно футбольного фарта. «Динамовцев» в свою очередь вряд ли может порадовать ничейный результат домашнего матча против крепкого «Краснодара-2». «Бело-голубые» перед матчем явно рассчитывали на большее и такого уровня сопротивления похоже не очень-то ждали. А в итоге, подопечным Александра Фомичёва пришлось даже отыгрываться по ходу встречи. И благодаря Дмитрию Пикатову это сделать удалось. В связи с вышеописанным футболисты брянской команды, пожалуй, должны будут быть даже более мотивированы чем хозяева в плане достижения положительного результата. Наверняка и у футболистов «Волги» найдутся свои контраргументы. Так, что игра обещает быть очень интересной и напряжённой. Ждём с нетерпением!
ФК «Краснодар - 2» - «Спартак»
«Краснодар- 2» произвёл очень приятное впечатление своей игрой в первом туре. И, наверняка, будет способен не просто удивить, а всерьёз навязать борьбу за одно из мест в Первой лиге на будущей сезон. Помимо этого, в период недельного восстановительно-подготовительного цикла к составу «чёрно-зелёных» успел присоединиться Виталий Шахов. Опытный и одновременно результативный защитник сделал это на правах свободного агента. А последним клубом, где выступал «оборонец» был следующий соперник молодых «быков» в чемпионате - костромской «Спартак». Этот фактор наверняка будет придавать матчу особую принципиальность. Костромичи не смогли добыть хотя бы одно очко в матче с крепким и неуступчивым «Иртышом». Хотя, первая сорокапятиминутка у подопечных Владимира Тункина получилась гораздо лучше, чем вторая. На перерыв они даже ушли, ведя с минимальным перевесом в счёте благодаря голу Артемия Укомского. А вот дальше всё неожиданно перевернулось с ног на голову. В итоге 1:2. На бумаге достаточно сложно определить фаворита в этой паре. Те же «быки-2», несмотря на статус дублирующей команды аутсайдерами совсем не выглядят, не говоря уже о «спартаковцах».
«Чайка» - «Иртыш»
Точно такая же ситуация и с противостоянием в Песчанокопском, где местная «Чайка» будет принимать омский «Иртыш». Оба коллектива в стартовом туре одержали красивые, волевые победы с одинаковым счётом 2:1. И вот теперь их ждёт очное противостояние, исход которого до крайности не предсказуем. Наверняка, подопечным Игоря Семшова захочется продолжить приятную для себя серию на своём стадионе. А вот получится это сделать или нет – покажет только игра. У «Чайки» забитыми мячами отметились Никита Каверин и Павел Долгов. У «Иртыша» забивали Андрей Разборов (его гол вошёл в пятёрку лучших) и Павел Кудряшов. Подшефные Валерия Петракова будет всячески этому сопротивляться. К слову, Валерий Юрьевич, начиная с этого сезона является и президентом клуба. Будем надеяться, что это назначение пойдёт команде только на пользу. Пришло из команд за последнее время и по одной трансферной новости. За «Чайку» больше не будет выступать нападающий Илья Востриков. Решение о расторжении контракта была принято по согласованию сторон. А вот в составе омичей прибавление. Руководству «Иртыша» удалось договориться с воронежским «Факелом» о переходе в клуб на правах аренды до конца нынешнего сезона Никиты Ершова. За сибиряков хавбек уже выступал в прошлом сезоне. Так, что это скорее приятное возвращение.
«Велес» - «Ротор»
Москвичам в прошлом туре, несмотря на все старания не удалось отличиться ни разу. С точки зрения набранных очков у них пока тоже значится ноль. Исправлять ситуацию предстоит в игре против одного из главных фаворитов в борьбе за повышение в классе. У подопечных Бориса Стукалова турнирные дела обстоят ненамного лучше. Они умудрились потерять очки там, где этого, казалось, не должно было произойти. Владея огромным территориальным и игровым преимуществом, волгоградцы сумели отправить в ворота нового голкипера «Мурома» Николая Присяжененко мяч лишь однажды благодаря голу новичка из таганрогского «Форте» - Рашида Магомедова. А в самой концовке умудрились упустить победу. Так, что уж с чем с чем, а с мотивацией в её достаточном количестве у волгоградцев проблем возникнуть не должно. «Велес» тоже команда атакующая. Правда решить задачу по вскрытию эшелонированной обороны ульяновской «Волги» она так и не смогла. А ошибка голкипера Антона Шитова и вовсе привела к тому, что очков в стартовом туре команда не набрала. И в этом случае перед нами вновь встаёт классический футбольный вопрос - «Чья же мотивация в итоге окажется сильнее. На бумаге фаворитами выглядят волгоградцы, из стана которых трансферных новостей не поступало. А вот «Велесу» удалось укрепиться сразу двумя футболистами. Состав пополнили 24-х летний бывший защитник ярославского «Шинника» Даниил Петрушин и его ровесник - экс-игрок «Енисея» Ярослав Ивакин. Все перечисленные матчи представляются крайне любопытными. Будем надеяться, что внутреннее содержание каждого из них, будет столь же привлекательно и смотрибельно для каждого болельщика, как и предматчевые вывески. Приятного всем просмотра!
Подготовил Александр Журавлев.