Однако на деле запрет абортов приводит только к подпольный небезопасным ни для матери ни для ребёнка абортам, которые могут закончится бесплодием, инвалидностью либо смертью. Правда. Если женщина не хочет ребёнка - она не будет его рожать. А если заставить, то лучше не выйдет.
И самое главное - после кратковременное роста рождаемости в первые годы после запрета, весь рост очень быстро уйдёт в минус. Как это было в СССР.
Но правда, зачем теоритезировать, когда в мире есть реальные примеры такой политики. Ближе всего географически Польша, европейская страна с довольно высоким уровнем жизни, где аборты законодательно запрещены. Погуглите статистику, чо там как там с приростом населения а с материнской смертностью... Детской смертностью?? Упс, да? Все хуевенько.
А все потому что запрет абортов - самая неэффективная и вредная инициатива, существующая в нашем обществе.
(Демография, причём, очень зависит от урбанизации и миграции, и пока вы их не учтете, вы будете иметь неточную искаженную статистику)
Мне нравится ваш пункт б, однако. Все это лучше бы существовало уже сейчас.
Пункт в спорный, потому что привязка рейтинга социального одобрения к количеству детей попахивает неврозом для его участников. Даже с точки зрения не выбора женщины, а её возможностей.
Бесплодие.
Медицинские противопоказания к беременности и родам. Когда родишь и ослепнешь (было в Польше), когда плод с отклонениями, несовместимыми с жизнью, родишь, а ребёнок проживёт только несколько часов, либо будет у него адски низкое качество жизни впоследствии, и я не знаю, что из этого хуже.
В общем, тут столько можно ещё примеров привести и текста напечатать, что объем будет шире, чем ПЛиО Джорджа Мартина.
П.С. А ещё не у каждого есть возможности, способности и желание стать космонавтом, актёром или доктором. Или матерью.
Так что давайте оставим это тем людям, которые хотят этого для себя.