Найти тему
TechInsider

Трагедия может повториться! Ученые предупредили о нашествии смертельно опасных акул в Черном море

Российские биологии начали предупреждать россиян о необычном появление белых акул в Черном море. В современном мире морские обитатели начали менять привычную для себя среду обитания, что подвергает людей опасности. Рассказываем, стоит ли паниковать.

Экологические изменения, влияющие на перемену климата, негативно отражаются на животных и их естественной среде обитания. Биолог Сергей Леонтьев рассказал россиянам о появлении смертельно опасных акул в местах, где их раньше никогда не было:

«В наших водах была зарегистрирована даже белая акула. А это акула-людоед. Когда вы слышите, что она появилась у пляжа, лучше вообще к берегу не подходить, не то, что в воду заходить».

-2

Биолог также отмечает, что такое передвижение ареала обитания млекопитающих связано с серьезными изменениями в климате.

Напомним вам, что совсем недавно в Одессе был зарегистрирован случай, когда на берег выбросило осьминога. Данный инцидент сильно встревожил экспертов по экологии, поскольку данное существо – крайне редкое явление для этого региона.

Кроме Черного моря обилие белых акул зафиксировали в Средиземном море. В Черное же море акулы-людоеды пробрались через пролив Босфор. Ученые отмечают, что к подобным действиям их направило глобальное потепление, негативно сказывающееся на климате. Именно из-за этих перемен в природе температура воды в Черном море стала очень комфортной для белых акул.

Также климатологи предупреждают, что из года в год температура воды в Черном море повышается. Согласно заявлению океанологов, средний уровень Черного моря повысился на целых 12 сантиметров относительно уровня прошлого столетия.

-3

Также специалисты провели анализ с помощью спутниковой альтиметрии и сильно встревожились: уровень воды в Черном море значительно повышается (за десятилетие до 20 сантиметров). Причиной служит таяние арктических льдов.

Источник: канал «АиФ Новосибирск»

А вам теперь не страшно плавать в Черном море? Делитесь в комментариях!
Наука
7 млн интересуются