Во всех этих салатах минимальный состав ингредиентов, но вкус вас точно порадует. Ведь скоро майские праздники, и наверное, вы уже задумались: «чтобы приготовить вкусно, но быстро» 😉
САЛАТ 1.
Небольшой кусочек твёрдого сыра трём на крупной тёрке.
Берём баночку консервированных ананасов (я взяла резаные кубиками), сливаем с них сок (он нам не понадобится), а сами кусочки ананаса режем ещё на 2-3 части.
✔️Если вы не любите сочетание вкусов «солёное - сладкое», делайте салат со свежим ананасом✔️
Несколько зубчиков чеснока измельчаем удобным вам способом.
Складываем все в одну чашу, добавляем немного майонеза и... наш салат готов!
Получается необычайно вкусно!
Но... мне нравится этот салат свежеприготовленный. Мне кажется, что если салат постоит какое-то время, он теряет свой интересный вкус. Но поскольку салат делать просто и быстро, я его делаю понемногу.
РЕЦЕПТ:
Ананасы консервированные - 250 г
Сыр твердый - 150-200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 2-3 ст ложки
Соль, перец - по щепотке
САЛАТ 2.
В этом салате одно из самых моих любимых сочетание вкусов ингредиентов. Может быть, вкус этого салата и не совсем обычный, но для меня - невероятно вкусный! Кстати, общаясь с вами, мои дорогие читатели, я поняла, что народная мудрость - «сколько людей, столько и вкусов» - абсолютно правильная!
Итак начнём
Отварное куриное филе нарезаем соломкой или разбираем на волокна.
Яйца режем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке.
Изюм и чернослив заливаем кипятком, затем обсушиваем полотенцем. Чернослив режем на небольшие кусочки.
Грецкие орехи также режим на кусочки. Несколько зубчиков чеснока измельчаем удобным вам способом.
Выкладываем всех подготовленные ингредиенты в чашу, перемешиваем, солим и перчим по вкусу и… наш салат готов!
Его сразу можно подавать на стол.
РЕЦЕПТ:
300 г куриного филе
3 варёных яйца
100 г чернослива
50 г изюма
70 г грецких орехов
150 г твердого сыра
2–3 зубчика чеснока
майонез для заправки
соль, по вкусу
зелень для украшения
САЛАТ 3.
Подготавливаем ингредиенты для этой закуски.
Лук режем очень тонкими полукольцами.
Чеснок мелко режем.
Морковь трём на корейской тёрке.
У меня уже очищенные кальмары, поэтому я их опускаю в кипящую воду буквально на 2 минуты и вынимаю. Нарезаем кальмары соломкой.
Выкладываем в чашу кальмаров, морковь, лук, чеснок. Сразу добавляем соль, сахар, молотую смесь перцев, молотый кориандр. А ещё я добавляю немного красного жгучего перца.
Нагреваем как следует растительное масло и заливаем кипящим маслом салат.
Затем добавляем уксус, соевый соус и всё как следует перемешиваем.
Можно сказать, что наш салат уже готов.
Но лучше убрать его в холодильник на час-другой, чтобы он остыл и немного настоялся. А теперь Попробуйте этот салат!
РЕЦЕПТ:
Калльмары очищенные - 1,0 кг
Лук - 1 шт (150 г)
Морковь - 1 шт (150 г)
Чеснок - 4 - 5 зубчиков
Соль - 1 ст ложка (20 г)
Сахар - 2 ст ложки (40 г)
Уксус (9%) - 2 ст ложки
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Красный жгучий перец - по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Соевый соус - 2 ст ложки
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Пишите ✍️, какой салат вам понравился больше?
Два абсолютно разных рецепта лепешек с зеленью:
Хитрый способ сделать быстро слоеное тесто для самсы:
Нежные пряники быстро и просто:
Желаю всем здоровья и удачных рецептов! Всем мира и добра! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»