Найти в Дзене

Сразу 3️⃣ абсолютно разных салата, которые делаются, буквально, за 5–10 минут (много положительных отзывов 👍 на отдельных публикациях)

Оглавление

Во всех этих салатах минимальный состав ингредиентов, но вкус вас точно порадует. Ведь скоро майские праздники, и наверное, вы уже задумались: «чтобы приготовить вкусно, но быстро» 😉

САЛАТ 1.

-2

Небольшой кусочек твёрдого сыра трём на крупной тёрке.

Берём баночку консервированных ананасов (я взяла резаные кубиками), сливаем с них сок (он нам не понадобится), а сами кусочки ананаса режем ещё на 2-3 части.

✔️Если вы не любите сочетание вкусов «солёное - сладкое», делайте салат со свежим ананасом✔️

Несколько зубчиков чеснока измельчаем удобным вам способом.

Складываем все в одну чашу, добавляем немного майонеза и... наш салат готов!

Получается необычайно вкусно!

Но... мне нравится этот салат свежеприготовленный. Мне кажется, что если салат постоит какое-то время, он теряет свой интересный вкус. Но поскольку салат делать просто и быстро, я его делаю понемногу.

РЕЦЕПТ:

Ананасы консервированные - 250 г

Сыр твердый - 150-200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Майонез - 2-3 ст ложки

Соль, перец - по щепотке

САЛАТ 2.

-3

В этом салате одно из самых моих любимых сочетание вкусов ингредиентов. Может быть, вкус этого салата и не совсем обычный, но для меня - невероятно вкусный! Кстати, общаясь с вами, мои дорогие читатели, я поняла, что народная мудрость - «сколько людей, столько и вкусов» - абсолютно правильная!

Итак начнём

Отварное куриное филе нарезаем соломкой или разбираем на волокна. 

Яйца режем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. 

Изюм и чернослив заливаем кипятком, затем обсушиваем полотенцем. Чернослив режем на небольшие кусочки. 

Грецкие орехи также режим на кусочки. Несколько зубчиков чеснока измельчаем удобным вам способом.

Выкладываем всех подготовленные ингредиенты в чашу, перемешиваем, солим и перчим по вкусу и… наш салат готов!

Его сразу можно подавать на стол. 

РЕЦЕПТ:

300 г куриного филе

3 варёных яйца

100 г чернослива

50 г изюма

70 г грецких орехов

150 г твердого сыра

2–3 зубчика чеснока

майонез для заправки

соль, по вкусу

зелень для украшения

САЛАТ 3.

-4

Подготавливаем ингредиенты для этой закуски.

Лук режем очень тонкими полукольцами.

Чеснок мелко режем.

Морковь трём на корейской тёрке.

У меня уже очищенные кальмары, поэтому я их опускаю в кипящую воду буквально на 2 минуты и вынимаю. Нарезаем кальмары соломкой.

Выкладываем в чашу кальмаров, морковь, лук, чеснок. Сразу добавляем соль, сахар, молотую смесь перцев, молотый кориандр. А ещё я добавляю немного красного жгучего перца.

Нагреваем как следует растительное масло и заливаем кипящим маслом салат.

Затем добавляем уксус, соевый соус и всё как следует перемешиваем.

Можно сказать, что наш салат уже готов.

Но лучше убрать его в холодильник на час-другой, чтобы он остыл и немного настоялся. А теперь Попробуйте этот салат!

РЕЦЕПТ:

Калльмары очищенные - 1,0 кг

Лук - 1 шт (150 г)

Морковь - 1 шт (150 г)

Чеснок - 4 - 5 зубчиков

Соль - 1 ст ложка (20 г)

Сахар - 2 ст ложки (40 г)

Уксус (9%) - 2 ст ложки

Смесь перцев - 0,5 ч ложки

Красный жгучий перец - по вкусу

Растительное масло - 100 мл

Соевый соус - 2 ст ложки

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Пишите ✍️, какой салат вам понравился больше?

Два абсолютно разных рецепта лепешек с зеленью:

Хитрый способ сделать быстро слоеное тесто для самсы:

Нежные пряники быстро и просто:

Желаю всем здоровья и удачных рецептов! Всем мира и добра! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»