Найти тему

Если вы уже не знаете, что бы ещё сделать «интересное», новое на завтрак, приготовьте эти пышные, нежные и очень вкусные оладьи

Оглавление

Сегодня мы с вами сделаем вот такую «красоту» на завтрак или просто к чаю. Поверьте, получается очень вкусно и очень нежно.

Итак начнём  

В чашу с охлажденными белками добавляем щепотку соли и начинаем взбивать белки до пышной белой массы. Белки должны увеличиться в 3-4 раза.

-2

Затем постепенно добавляем к белкам сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Белковая масса должна хорошо держать на весёлках. 

-3

Теперь выкладываем желтки в отдельную чашу, добавляем к ним растительное масло и молоко и перемешиваем миксером до однородного состояния. 

-4

Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем всё с помощью миксера (на небольших оборотах) до однородного состояния. Должно получиться тесто как на жидкие оладьи.

-5

Теперь в чашу с желтками постепенно добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем с помощью ложки. Перемешиваем аккуратно, в одном направлении, чтобы белки не осели.

Должно получится вот такое воздушное тесто. 

-6

Выпекать панкейки будем на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Если хотите чтобы панкейки получились красивые и ровные, можно сделать формочки из бумаги для выпечки. Выкладываем в каждую формочку по две столовые ложки теста,

-7

и печём на небольшом огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. У меня формочки размером: высота 4 см, диаметр 7 см. 

-8

И вот такие пышные, красивые японские  оладьи  (или панкейки) в итоге у нас получились.

-9

Это отличный завтрак или просто вкусная и быстрая выпечка к чаю. 

-10

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Мука 110 г

Caxap 30 г

Разрыхлитель 1 ч ложка

Растительное масло 1 ст ложка

Молоко 100 мл

Белки 3 шт

Желтки 2 шт

Соль щепотка

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉И ужин, и мясная закуска (и делать просто):
🔺✅👉Без рецепта не уходят! Маринованные огурцы:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло. 

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»