Сегодня мы с вами сделаем вот такую «красоту» на завтрак или просто к чаю. Поверьте, получается очень вкусно и очень нежно. Итак начнём В чашу с охлажденными белками добавляем щепотку соли и начинаем взбивать белки до пышной белой массы. Белки должны увеличиться в 3-4 раза. Затем постепенно добавляем к белкам сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Белковая масса должна хорошо держать на весёлках. Теперь выкладываем желтки в отдельную чашу, добавляем к ним растительное масло и молоко и перемешиваем миксером до однородного состояния. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем всё с помощью миксера (на небольших оборотах) до однородного состояния. Должно получиться тесто как на жидкие оладьи. Теперь в чашу с желтками постепенно добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем с помощью ложки. Перемешиваем аккуратно, в одном направлении, чтобы белки не осели. Должно получится вот такое воздушное тесто. Выпекать панкейки будем на сухой сковороде с антиприг
Если вы уже не знаете, что бы ещё сделать «интересное», новое на завтрак, приготовьте эти пышные, нежные и очень вкусные оладьи
15 июля 202315 июл 2023
1212
1 мин