Найти тему

Кто хоть раз пробует эти мои маринованные огурчики, без рецепта не уходит. Огурцы, действительно, получаются хрустящие и вкусные

Оглавление

Сегодня мы с вами сделаем маринованные огурцы с кетчупом. В этом рецепте, на мой взгляд очень удачный и сбалансированный состав ингредиентов.

Итак начнём  

Огурцы необходимо помыть и обрезать с обеих сторон кончики. Также я их предварительно залила холодной водой на 2 часа, чтобы они впитали необходимую для себя воду.

-2

Теперь, в этой же чаше заливаем огурцы кипятком на первый раз. Оставляем огурцы в кипятке минут на 20. Такой способ позволяет равномерно прогреть все огурцы, а ещё прогретые огурцы намного проще плотно уложить в банку.

-3

Тем временем под готовим банки

Для данного количества Огурцов нам потребуется 3 двухлитровые банки. Выкладываем в каждую банку по небольшому листику хрена и зонтику укропа. По желанию можно положить листики смородины и вишни. 

-4

Теперь плотно укладываем огурцы в банки

Снова заливаем огурцы в банках кипятком и оставляем их ещё на 20 минут. 

-5

Пока огурцы прогревается подготавливаем остальные продукты для маринада.

С помощью блендера или мясорубки измельчаем болгарский перец, морковь, чеснок, петрушку и горький стручковый перец. Горький перец добавляйте по вкусу. 

-6

Теперь сливаем воду в кастрюлю из банок с огурцами. В каждой банке было приблизительно по 750 мл воды.

Сразу же выкладываем в кастрюлю измельченные овощи и зелень. Также добавляем в кастрюлю соль, сахар и кетчуп.

Я даю необходимое количество соли, сахара и кетчупа на одну двухлитровую банку. Эти данные умножаем на количество банок и получаем в итоге - сколько необходимо добавить соли, сахара и кетчупа.
-7

Перед заливкой маринадом в каждую банку раскладываем лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком, также (по желанию) можно добавить бутончик гвоздики. Вы знаете, я не ожидала, что гвоздика будет отлично сочетаться с огурцами в маринаде.

-8

После того, как маринад прикипел несколько минут, выключаем плиту и добавляем уксус (9%).

Я даю количество уксуса на одну двухлитровую банку, его необходимо умножить на количество банок. В итоге, вы получите, сколько нужно добавить уксуса в маринад.

Этим маринадом заливаем банки с огурцами и закатываем.

-9

Убираем банке в тёплое место до полного остывания. Именно при медленном остывании идёт процесс стерилизации.

Попробуйте приготовить хотя бы несколько баночек маринованных Огурцов по этому рецепту, я уверена, что этот рецепт обязательно «поселится» в вашей кулинарной книге.

🔺✅👉Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Попробуйте хотя бы один раз сделать огурчики на зиму по этому рецепту. Этот рецепт «вытеснит» остальные ваши рецепты маринованных огурцов
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
26 июня 2023

РЕЦЕПТ (на одну 2-х л банку):

Огурцы 1,2-1,3 кг 

Лист хрена 1 шт

Зонт укропа 1 шт

Лист вишни 1 шт

Лист смородины 1 шт

Болгарский перец 1/2 шт

Морковь 1/2 шт

Чеснок 3-4 зубчика

Петрушка 3 веточки

Горький стручковый перец по вкусу

Лавровый лист 2 шт

Душистый перец горошком 5 шт

Чёрный перец горошком 10 шт

Гвоздика 2-3 бутончика

Маринад  (на одну 2-х л банку):

Вода ~ 750 мл

Соль - 40 г (2 ст л без верха)

Сахар - 80 г (3 ст ложки)

Кетчуп - 90 г (4 ст ложки)

Уксус (9%) - 60 г

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉Ягодное суфле быстро, вкусно, полезно:
🔺✅👉Рыбные котлеты летом готовлю только так:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт маринованных Огурцов с кетчупом. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас вышло. 

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»