Сегодня мы с вами сделаем маринованные огурцы с кетчупом. В этом рецепте, на мой взгляд очень удачный и сбалансированный состав ингредиентов.
Итак начнём
Огурцы необходимо помыть и обрезать с обеих сторон кончики. Также я их предварительно залила холодной водой на 2 часа, чтобы они впитали необходимую для себя воду.
Теперь, в этой же чаше заливаем огурцы кипятком на первый раз. Оставляем огурцы в кипятке минут на 20. Такой способ позволяет равномерно прогреть все огурцы, а ещё прогретые огурцы намного проще плотно уложить в банку.
Тем временем под готовим банки
Для данного количества Огурцов нам потребуется 3 двухлитровые банки. Выкладываем в каждую банку по небольшому листику хрена и зонтику укропа. По желанию можно положить листики смородины и вишни.
Теперь плотно укладываем огурцы в банки
Снова заливаем огурцы в банках кипятком и оставляем их ещё на 20 минут.
Пока огурцы прогревается подготавливаем остальные продукты для маринада.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем болгарский перец, морковь, чеснок, петрушку и горький стручковый перец. Горький перец добавляйте по вкусу.
Теперь сливаем воду в кастрюлю из банок с огурцами. В каждой банке было приблизительно по 750 мл воды.
Сразу же выкладываем в кастрюлю измельченные овощи и зелень. Также добавляем в кастрюлю соль, сахар и кетчуп.
Я даю необходимое количество соли, сахара и кетчупа на одну двухлитровую банку. Эти данные умножаем на количество банок и получаем в итоге - сколько необходимо добавить соли, сахара и кетчупа.
Перед заливкой маринадом в каждую банку раскладываем лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком, также (по желанию) можно добавить бутончик гвоздики. Вы знаете, я не ожидала, что гвоздика будет отлично сочетаться с огурцами в маринаде.
После того, как маринад прикипел несколько минут, выключаем плиту и добавляем уксус (9%).
Я даю количество уксуса на одну двухлитровую банку, его необходимо умножить на количество банок. В итоге, вы получите, сколько нужно добавить уксуса в маринад.
Этим маринадом заливаем банки с огурцами и закатываем.
Убираем банке в тёплое место до полного остывания. Именно при медленном остывании идёт процесс стерилизации.
Попробуйте приготовить хотя бы несколько баночек маринованных Огурцов по этому рецепту, я уверена, что этот рецепт обязательно «поселится» в вашей кулинарной книге.
🔺✅👉Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ (на одну 2-х л банку):
Огурцы 1,2-1,3 кг
Лист хрена 1 шт
Зонт укропа 1 шт
Лист вишни 1 шт
Лист смородины 1 шт
Болгарский перец 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка 3 веточки
Горький стручковый перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец горошком 5 шт
Чёрный перец горошком 10 шт
Гвоздика 2-3 бутончика
Маринад (на одну 2-х л банку):
Вода ~ 750 мл
Соль - 40 г (2 ст л без верха)
Сахар - 80 г (3 ст ложки)
Кетчуп - 90 г (4 ст ложки)
Уксус (9%) - 60 г
А это короткий видео рецепт:
🔺✅👉Ягодное суфле быстро, вкусно, полезно:
🔺✅👉Рыбные котлеты летом готовлю только так:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт маринованных Огурцов с кетчупом. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»