Найти в Дзене

Такой салат на зиму делали ещё мои бабушка и мама, и я обязательно его делаю (он всегда съедается до последней баночки)

Оглавление

Я очень не люблю заголовки про бабушек, соседок, и «подслушанные рецепты», но по этому рецепту делала заготовку на зиму из синеньких ещё моя бабушка. Рецепт очень простой, а салат получается вкусный и всегда съедается до «последней баночки» за зимний период.

И сегодня мы с вами сделаем салат из баклажанов «десятка».

Итак начнём. 

10 средних баклажанов моем и режем сначала вдоль, а затем полукольцами толщиной около 5-6 мм. Но можно баклажаны и брусочками нарезать.

-2

Болгарский перец (лучше брать мясистый, вкусный) очищаем от семян и режем крупной соломкой. 

-3

Помидоры режем на 08-10 частей. 

-4

Лук режем полукольцами или четверть кольцами. 

-5

Чеснок измельчаем удобным способом. Я его мелко нарезала. 

-6

В сотейник или кастрюлю с толстыми стенками наливаем растительное масло и выкладываем помидоры. Сверху на помидоры выкладываем баклажаны, болгарский перец, лук. Сразу добавляем сюда соль и сахар. Перемешиваем. По желанию можно добавить один стручок горького перца. Мне нравится чтобы салат был слегка остренький. 

-7

На сильным огне доводим наше овощное до кипения, затем огонь под кастрюлей делаем совсем небольшой и под крышкой

-8

готовим в течение 20-25 минут. Несколько раз нужно аккуратно перемешать овощи. 

-9

За 5 минут до готовности добавляем чеснок, уксус и перемешиваем. По желанию можно добавить мелко нарезанную петрушку. 

-10

Горячий салат раскладываем по подготовленным, стерилизованным баночкам и закатываем (или закрываем) их. Убираем баночки в тёплое место до полного остывания. Благодаря медленному отставанию происходит процесс стерилизации.

-11

Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек объемом 1 л вкусного салата из баклажанов по «бабушкиному рецепту».

-12

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Попробуйте хотя бы один раз сделать огурчики на зиму по этому рецепту. Этот рецепт «вытеснит» остальные ваши рецепты маринованных огурцов
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
26 июня 2023

РЕЦЕПТ:

Баклажаны - 10 шт

Болгарский перец - 10 шт

Помидоры - 10 шт

Чеснок - 10 зубчиков

Лук репчатый - 10 шт

Масло растительное - 250 мл

Уксус (9%) - 100 мл

Сахар - 100 г

Соль - 2 ст ложки

Горький перец - 1 шт (по желанию)

Петрушка - 1 пучок (по желанию)

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉Рыбные котлеты летом делаю только так👍:

🔺✅👉Удачный рецепт нежных пряников (быстро и просто):

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Наверняка, для кого-то он не новый. Пишите в комментариях, делаете ли вы в такую заготовку на зиму?

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»