Приветствую вас на канале "ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА"!😊😊😊
Сегодня расскажу вам о секрете, который поможет вам избавиться от запоров, вздутий, метеоризма, боли в животе и других неприятных ощущений. Продолжаю тему оздоровления кишечника, прошлые материалы можете прочитать тут:
Итак, предлагаю наконец подвести красную черту и узнать основной секрет питания при проблемах с пищеварением. В этих статьях я ни раз упоминала про клетчатку, но толком не раскрывала эту тему. Клетчатка - это основной компонет, который очищает кишечник, способствует прочистки и лучшему усвоению продуктов питания.
Клетчатка очищает кишечник и выступает неким скрабом. Например, огурцы практически никакой ценности по минерально-витаминному составу не имеют. Но они являются источником клетчатки и поэтому очень полезны. Клетчатка содержит пищеварительные волокна растительного происхождения, которые кормят как раз полезные бактерии в кишечнике. А они как раз нормализуют его микробиоту.
Обязательно нужно сохранять кожицу в овощах, просто хорошо ее промыв. Именно в ней все полезные элементы. Люблю добавлять в рацион псиллиум, который представляет собой шелуху подорожника. Это просто клетчатка, которую собрали, промыли и высушили. Добавляю в сырники, блины, салаты - практически везде.
Простой источник клетчатки это молодой картофель с кожурой, готовить можно в мундире, либо выпекать в фольге. Соль и перец - готово!
Яблоки и морковь тоже не забываем - кладезь клетчатки и витаминов.
Обязательно пейте воду, не газированную. Она улучшает состояние кишечника и размягчает пищу, улучшает проходимость по кишечнику.
Помните, что это общие советы и не стоит искать панацею в интернете. Обязательно обращайтесь к врачу. Спасибо.
И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!
Читайте далее:
👍ПРОДУКТЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ВОСПАЛЕНИЕ ПАНКРЕАТИТА. Острые симптомы заболевания поджелудочной.
👍НЕЛЬЗЯ ТАК ЗАВТРАКАТЬ. Эти популярные ошибки в завтраке делает каждый, а потом вылезает это боком.