Это очень простой рецепт. Венские вафли на молоке делаются из самых обычных продуктов. Получаются нежными с очень приятным вкусом и когда только что испечённые, то приятно похрустывают снаружи.
Недавно готовила и конечно делюсь рецептом. Всё рассказываю и показываю)
Рецепт венских вафель на молоке - рецепт пошагово в электровафельнице
Также их можно испечь и в духовке, используя форму для вафель в духовке.
Ингредиенты:
- 200 мл. молока;
- 3 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 160-180 гр. сливочного масла;
- щепотка соли;
- ванилин или ванильный сахар;
- 2 ч.л. (10 гр.) разрыхлителя для теста;
- 300 гр. муки.
Как делать венские вафли на молоке
1) Взбиваем венчиком яйца с сахаром, солью. Добавляем молоко и перемешиваем. Сливочное масло надо растопить и влить в молочно-яичную смесь. Важно, чтобы оно было не горячим, а тёплым.
Перемешав жидкие ингредиенты, всыпать через сито муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать и получится такое тесто -
2) Электровафельницу включаем, чтобы разогрелась. Я использовала самую простую. Когда разогреется, ложкой заливаем в неё тесто так, чтобы заполнить всю форму. Помогаем ложкой распределить тесто.
3) Закрываем. При мощности электровафельницы 650 Вт. они выпекаются примерно минут 7-8.
Поддеваем лопаточкой и вынимаем вафли на тарелку. Они легко выходят из формы. Выкладываем на тарелку и заливаем следующую порцию теста.
Из этого количества теста получилось 14 шт. Также важное примечание к рецепту! - сливочное масло в тесте начнёт застывать и удобней будет если сделать половину сливочного масла (80 гр.) и добавить остальное растительным рафинированным. На вкус и качество это не влияет.
Вот такие вкусняшки получились. Рецепт самый простой и приготовить его сможет каждый с первого раза.
Желаю вам приятного угощения и хорошего настроения!)
Также смотрите вкусные и простые рецепты -