Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Венские вафли на молоке. Пошаговый рецепт с фото. Вкусно очень, легкие и нежные

Оглавление

Это очень простой рецепт. Венские вафли на молоке делаются из самых обычных продуктов. Получаются нежными с очень приятным вкусом и когда только что испечённые, то приятно похрустывают снаружи.

Недавно готовила и конечно делюсь рецептом. Всё рассказываю и показываю)

Рецепт венских вафель на молоке - рецепт пошагово в электровафельнице

Также их можно испечь и в духовке, используя форму для вафель в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 160-180 гр. сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 2 ч.л. (10 гр.) разрыхлителя для теста;
  • 300 гр. муки.

Как делать венские вафли на молоке

1) Взбиваем венчиком яйца с сахаром, солью. Добавляем молоко и перемешиваем. Сливочное масло надо растопить и влить в молочно-яичную смесь. Важно, чтобы оно было не горячим, а тёплым.

Перемешав жидкие ингредиенты, всыпать через сито муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать и получится такое тесто -

-2

2) Электровафельницу включаем, чтобы разогрелась. Я использовала самую простую. Когда разогреется, ложкой заливаем в неё тесто так, чтобы заполнить всю форму. Помогаем ложкой распределить тесто.

-3

3) Закрываем. При мощности электровафельницы 650 Вт. они выпекаются примерно минут 7-8.

Поддеваем лопаточкой и вынимаем вафли на тарелку. Они легко выходят из формы. Выкладываем на тарелку и заливаем следующую порцию теста.

Из этого количества теста получилось 14 шт. Также важное примечание к рецепту! - сливочное масло в тесте начнёт застывать и удобней будет если сделать половину сливочного масла (80 гр.) и добавить остальное растительным рафинированным. На вкус и качество это не влияет.

Вот такие вкусняшки получились. Рецепт самый простой и приготовить его сможет каждый с первого раза.

-4

Желаю вам приятного угощения и хорошего настроения!)

Также смотрите вкусные и простые рецепты -