Учеными из Сетсунанского университета в Японии проведено интересное исследование, связанное с пользой клубники для сердечно-сосудистой системы. Результаты этого исследования были размещены на странице журнала Nutritional Science и открыли новые возможности для борьбы со заболеваниями сердца и инсультами. В рамках исследования было выяснено, что миска клубники имеет способность защищать организм от жировых отложений, которые являются основной причиной сердечных приступов и инсультов. Витамин С, содержащийся в клубнике, играет ключевую роль в этом процессе. Участникам исследования, которых было 23, было предложено потреблять 500 грамм клубничного пюре или сладкий напиток со вкусом клубники. В течение четырех часов после употребления продукта ученые регулярно брали образцы крови и проводили анализы. Через полчаса после употребления клубничного пюре уже было заметно снижение уровня «вредного» холестерина, в то время как у группы, потребляющей напиток, такого эффекта не обнаружилось. Это исследование позволяет говорить о том, что употребление клубники может стать эффективной методикой профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и минимизации риска возникновения сердечных приступов и инсультов.
Ученые: клубника предотвращает вызывающее инсульты накопление жира
17 июля 202317 июл 2023
1 мин