Здравствуйте, дорогие читатели!
В этом году очень много ягод, да и яблок чувствую будет завались 👍. Будем заготавливать на зиму разными способами. Любим есть ягоды с куста, причем, любые, особенно люблю малину, крыжовник и черную смородину. Внук приезжая на дачу сразу бежит к кустам с ягодами 😁, дело нужное и очень полезное 👍.
Утром папа принес малину, аромат стоял по всему дому. Варенье не варю, у нас его не все любят, а вот если перетереть с сахаром, то тут уж никто не отказывается. Я делаю проще и полезнее, просто перемалываю и замораживаю. По желанию каждый может добавить сахар по своему вкусу, я люблю без всего.
Перед подачей достаю из морозилки контейнер с перетертыми ягодами и ставлю в холодильник до поной разморозки. Потом уже едим как кому нравится: хоть с сахаром, хоть с медом или просто так 👍. Ну и конечно добавляю в выпечку или подаю с творогом и блинами. Вариантов поедания масса 😁.
Так как малина собрана на нашем участке, мы ее не моем. Просто перебираем, смотрим, чтобы не было насекомых и все. Но, покупную советую промыть, ведь неизвестно где и как ее собрали.
Складываю сухие ягоды в измельчитель.
Перемалываю в однородную массу.
Если нет измельчится, пропустите через мясорубку с мелкой насадкой. Или растолките толкушкой. На этом этапе можно добавить сахар по вашему вкусу.
Раскладываю пюре из малины по контейнерам, закрываю крышками и убираю в морозильную камеру. Зимой достаем и наслаждаемся ароматами лета 👍.
Еще замораживаю маленькими порциями, в дальнейшем завариваю с малиной чай 👍.
в этой статье можно посмотреть, как я заготавливаю сироп из ягод на зиму 👇
в этой статье рецепт варенья из кабачков с орехами👇
концентрированный компот тут 👇
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!