254 подписчика
ВИШНЕВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНЫМ БИСКВИТОМ
Всем доброго дня! Неожиданное решение для торта - мороженое внутри - непременно удивит ваших гостей и близких за праздничным столом!
Попробуйте приготовить этот летний и очень вкусный торт! Рецепт из книги Елены Сучковой "Торты и пирожные - сладкая роскошь" с моими небольшими изменениями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
6 яиц
150 г сахара (можно меньше)
100 г муки
20 г крахмала
2 ст. л. какао
Сироп:
100 г сахара
100 мл воды
ликер вишневый (или любой другой)
Начинка:
800 г вишневого мороженого
Белковый крем:
3 белка
250 г сахара (можно меньше)
сок 1/3 лимона
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте тесто: сахар с яйцами взбейте в пышную пену, всыпьте просеянную муку, крахмал и какао, перемешайте. Дно формы для выпечки смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте 40 минут при 180 градусов. Готовый бисквит остудите, разрежьте на 3 коржа, нижний и верхний из которых должны быть тоньше.
Приготовьте сироп: сахар залейте водой, кипятите 5-10 минут, охладите, добавьте ликер, перемешайте.
Разъемную форму для выпечки выстелите пищевой пленкой, выложите первый тонкий корж, пропитайте сиропом. Из второго коржа аккуратно вырежьте середину и получившееся кольцо уложите на первый корж. В центр кольца поместите чуть размягченное мороженое. Бисквитное кольцо пропитайте сиропом и накройте третьим коржом, также пропитайте сиропом и уберите форму в морозилку минимум на 30 минут.
Приготовьте белковый крем: белки взбейте с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
Торт выньте из формы, обмажьте со всех сторон белковым кремом, обсыпьте сахарной пудрой и поставьте в разогретую духовку до 230*С на несколько минут, чтобы крем зарумянился. Подавайте сразу же!
Приятного аппетита!
1 минута
7 июня 2023