Кабачки уже жарили, тушили, делали из кабачков соте и оладьи. Я люблю канапе из кабачков с помидорами и маскарпоне. Канапе из кабачков – это, конечно, очень условно. Помните фильм «У зеркала два лица«? Героиня Барбры Стрейзанд ела овощной салат, поочередно накалывая овощи на вилку. Она называла это «идеальным канапе». Но именно слоистость при приготовлении и затем на вилке и дает самый вкус: совершенно нейтральные по вкусу кабачки, пропитанные пряно-сырно-овощными соками, переходят в разряд «ум отъесть». КБЖУ: Белки 3.3; Жиры 6.3; Углеводы 4.6; Ккал 88 Когда еще не наступил сезона овощного изобилия, хочется придумать что-нибудь этакое! Импровизация приготовления канапе из кабачков получилась такая: Ингредиенты: Кабачок – 1 шт.
Помидоры (сливки) – 2 шт
Лук – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4—5 зубчиков
Оливки – 30—50 г (7-8 шт.) или соленый огурчик
Соус песто 20 г
Сыр 30—50 г
Соль, перец черный
Сушеные семена: фенхель, зира [кумин] (опционально) Как приготовить