Израиль – большая страна и весьма красивая. Однако какие достопримечательности любят не туристы, а сами местные жители? Давайте попробуем узнать у них самих.
«Баниас», Стена Плача и кратер Рамон
Самым красивым местом, по мнению жителей Израиля, считается заповедник «Баниас». Он расположился у подножия горы Хермон, что находится на севере Израиля. Это огромный парк-заповедник, где можно посетить как исторические, так и природные объекты. Например, местные жители часто посещают руины древнего города и храм Пана, ручьи и водопады.
На втором месте расположилась Западная стена, она же Стена Плача. Она расположена в Старом городе Иерусалима. Это часть древней стены, длиной около пятисот метров, вокруг западного склона Храмовой горы. Когда-то эта стена уцелела после разрушения римлянами в 70 году до нашей эры Второго Храма, одного из величайших святынь иудаизма.
Далее расположен кратер Рамон в пустыне Негев на юге страны. Этот кратер считается самым большим в Израиле, да и на планете Земля в целом. Его длина составляет около 40 километров, в то время как глубина насчитывает около 350 метро. Ширина кратера насчитывает 9 километров. С 1998 года эта красивейшая природная достопримечательность получила статус геологического заповедника.
На четвертом месте находится «Ган а-Шлош» (араб. Сахне), расположенные в Эмок ха-Мааянот, у подножия горы Гильбоа. Это три теплых и комфортных озера, питающиеся их трех горных источников, а также водопады и причудливые каскады. Израильтяне любят посещать эти места, чтобы насладиться травянистыми и песчаными пляжами в тени огромных пальм.
На пятом месте расположился пляж «Дор», в Хоф Кормель, откуда открывается потрясающий вид на морской простор до самого горизонта, а суровые скалы вызывают мысли о беспощадности и переменчивости морской стихии.
Пресноводное озеро, национальные парки и сады
Куда еще любят путешествовать израильтяне в пределах собственной страны? Например, многие выбирают выбраться на пресноводное озеро Кинерет. Оно расположено на северно-востоке Израиля и выглядит удивительно безмятежным и привлекательным для отдыха.
Или же на выходных израильтяне отправляются в Бахайские сады, которые представляют из себя садовые террасы, протянувшиеся вокруг Храма Баба в горе Кармель в Хайфе.
А те, кто живут неподалеку от Эйлата, могут в выходные сделать рывок на 20 километров и отправиться в национальный парк «Тимна», расположенный в Южной Араве. Этот парк собрал на своей территории несколько древних объектов и славится уникальным природным и растительными миром. Кроме того, именно тут получают эйлатский камень, национальный минерал Израиля.
Говоря о национальных парках, нельзя упустить национальный парк «Масада», расположившийся в Иудейской пустыне. Это древняя крепость, которая расположилась на юго-западном побережье Мертвого моря. Также эта крепость внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Кроме того, нельзя упустить и не упомянуть Мертвое море или Ям а-Мелах. Это самое большое соленое озеро. Территориально оно находится между Израилем и Иорданией, а также является самым низким участком суши на планете.
Наконец
Кроме того, израильтяне очень любят и другие национальные парки, расположенные на территории их страны. Например, национальный парк «Эйн-Геди», расположенный в Иудейской пустыне или парк «Кейсария», который лежит на равнине Хоф Кармель. Также израильтяне любят национальный парк «Арбель», который находится в Нижней Гилилее и национальный парк «Бейт-Шеан», что находится в Эмек ха-Мааянот.
Также примечательными и интересными для визита израильтяне находят заповедник «Гамла» в Голанских высотах, а также гору Хермон, который считается не просто красивым местно, но и является известным горнолыжным курортом.
Также в список любимых мест в стране зачастую израильтяне включают «Эйн-Авдат» в Негевне, а также Старый Акко в Западной Галилее. В Эйлате также расположена интереснейшая подводная лаборатория, а в Тель-Авиве можно посетить известный на весь мир Бульвар Ротшильда.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также:
✅ Каждому своё: Мороженое по знакам зодиака. Часть 1