Найти тему
InterClean

Дезинфекция курятника, как правильно это делать, чтобы куры не болели

Оглавление

Для предотвращения распространения различных инфекций, грибков и паразитов в помещениях птицефабрик, необходимо регулярно проводить его дезинфекцию независимо от времени года.

Предлагаем выбрать для себя удобные способы дезинфекции:

Влажный

Его проводят с помощью пульверизатора. Разбрызгивают раствор химического средства, а когда все просыхает, сажают птицу.

Аэрозольный

Это способ покрытия внутренних поверхностей и воздуха методом распыления химических препаратов с помощью аэрозольного оборудования. На российском рынке хорошо зарекомендовали себя генераторы холодного и горячего тумана Igeba. Данные генераторы достаточно просты в использовании и, вместе с тем, надежны.

Санирующий

Его осуществляют, в присутствии птицы и используют щадящие и безопасные, приготовленные с пониженной концентрацией средства. Проводите такую дезинфекцию курсами с периодичностью - 1 раз в месяц и длительностью до 3 дней.

Раньше для дезинфекции на птицефабриках было рекомендовано использовать следующие средства:

•            Однохлористый йод.

Можно обрабатывать не чаще 2 раз в год, при норме использования - 15 мл/м. Она осуществляется в виде дымовой обработки, которая действует на протяжении получаса.

•            Скипидар с хлором. При норме использования на 1 кубический метр площади 0,2 мл. скипидара и 20 грамм извести растворенных в 10 л воды.

•            Кислота соляная с марганцовкой.

В пропорции 5:1. Ставят в помещении на полминуты.

•            Известь.

Концентрация раствора должна быть 10-20%.

•            Дымовые противомикробные шашки.

Применяются в свободном от птицы помещении.

•            Безопасные готовые препараты: МАГО ДЕЗ +, МАГО ВИРОДЕКС +.

На сегодняшний день существуют более современные средства для обработки помещений птицефабрик во время санитарного разрыва. Компания «ИнтерКлин» предлагает моющие и дезинфицирующие средства собственного производства, которые были специально разработаны для использования в сельском хозяйстве, а также на пищевых производствах и убойных пунктах.