Найти тему
Nataliya Melnik

Круглое здание, граф Калиостро, масон Мельгунов и скрытые артефакты

В свое время Калиостро дал следующие правила морального перерождения «Ты должен воздвигнуть свою молельню на вершине горы. Она должна иметь три крыла или помещения, все они должны быть связаны вместе, и в центре иметь три этажа. На первом этаже должна находиться трапезная. Над ней должно быть помещение с двенадцатью ложами у стен и одним в центре; это будет место сна и мечтаний. Верхняя комната должна быть комнатой света и иметь множество окон.»
Мы знаем, что когда во второй половине 18 столетия Калиостро посетил Россию он бывал на Елагинском острове, где в павильоне  «Ротонды» проводил свои магические действия. Во время реставрации в подвале ротонды были найдены загадочные сосуды предназначение которых неизвестно. Известно лишь,  что секретарь Елагина помутился рассудком от производимых  графом деяний. Позже подвал был засыпан. Калиостро говорил о кладах скрытых в подвале ротонды.  Вообще, по словам Калиостро, ротонда была идеальным местом для проведения магических обрядов.
Тут стоит отметить, что прежде островом владел известный масон А.П. Мельгунов, тот самый который вел дело Хорвата и получил в распоряжение земли Новороссии, и князь Потемкин, который вслед за Мельгуновым не только стал владельцем острова, но и губернатором Новороссии. Не секрет, что Потемкин благоволил графу, а по некторым слухам был влюблен в его жену, красавицу Лоренцу Феличиане.  Так же есть сведения, что Калиостро втрое увеличил золото Потемкина.
 Мельгунов, Елагин, Потемкин были не просто масонами, они были лидерами, верили в тайное учение, искали ответы на загадки ордена. Мельгунов проводил раскопки скифских курганов, до сих пор не известно куда исчезла часть древних зырянских бумаг которыми он владел. Что на самом деле искал Мельгунов, остается загадкой. Немало тайн скрывает и личность Потемкина. Если взглянуть на то, каким хотел построить князь Екатеринослав то мы увидим повсюду масонские знаки, числа три, шесть, двенадцать, странные здания и т.д.  
А что если Хорваты устраивали в круглом здании заводы, склады, и пр. потому что сами не знали об истинном его  предназначении. Потомок И.Хорвата вернулся в имение лишь в 1798 году, а здание построено в 1790 в период, когда эта земля принадлежала государству.  Возможно, здание и впрямь несло в себе самые сокровенные тайны. Могли ли предводители русского масонства, последователи тайных учений вычислить необходимое географическое положение и именно в этом месте построить здание? а может быть в выборе места Потемкину помог именно Калиостро? Размеры здания, форма, количество ниш, дверных и оконных проемов - все тщательно продумано и несет в себе определенную информацию. Все символично и значимо.  Известно, что здание не было разрушено в советское время да и в ходе реставрирования с ним происходили странные вещи, как будто на него наложили заклятие или в недрах его храниться некий артефакт тщательно скрываемый лидерами тайных обществ того времени, секрет которого они унесли с собой в могилу.

Портрет А.П.Мельгунова
Портрет А.П.Мельгунова

Еще одна не менее интересная версия о тайнах Круглого здания рассказывает о том, что под основанием внутреннего цилиндра цокольного этажа есть скрытое захоронение,  возможно клад (возможно, какой то артефакт, который пытались спрятать члены тайного ордена, потомки храмовников или мальтийцев, которые к тому времени уже предвидели надвигающуюся со стороны Франции угрозу и всячески искали поддержки в России, особенно во времена правления императора Павла). В качестве сноски здесь нужно отметить некоторые факты которые связывают эту теорию с предыдущими. Вернемся все к тому же А.П.Мельгунову - Один из самых известных портретов А.П. Мельгунова, руки Д.Г.Левицкого хранится в Павловском дворце Великого магистра Мальтийского ордена, что тоже о многом говорит. К тому же известны «Два письма Павла I к А. П. Мельгунову». То есть Павел поддерживал тайную, скрываемую от императрицы связь с обществом, возможно через Мельгунова.
Обратите внимание на следующие иллюстрации:

-2

-3

Здесь изображены ротонды воздвигнутые в Зимнем на гробами Петра III и Екатерины II
Вот что пишут об этом историки:
«
Вторичные похороны Петра III представляли собой инсценировку легенды о строителе храма Адонираме, составляющей основу всей масонской обрядности. Похоронив отца по ритуалу вольных каменщиков, Павел поместил гроб с останками покойного в масонский храм. Перед входом в масонский храм обычно стоят две колонны, именуемые Йахин и Воаз. На обоих изображениях катафалка Петра III хорошо видны эти колонны, предваряющие вход в castrum doloris. Примечательно, что такие же столбы в виде ростральных колонн предваряли вход и в каструм долорис, сооруженный Бренной в Петропавловском соборе, куда затем были перевезены останки из Зимнего дворца. На изображении катафалка над гробом Петра III в Петропавлвовской крепости отчетливо виден и треугольник со всевидящим оком, подвешенный над гробом. Пикантность ситуации вторичных похорон Петра III заключалась в том, что гроб мужа сопровождал и гроб Екатерины II. Поместив в масонский храм останки Екатерины, которая в последние годы царствования была главной гонительницей вольных каменщиков, Павел едва ли мог изобрести более утонченную издевку над покойной матерью. Если бы император заставил вегетерианцев есть мясо, то это выглядело бы более милосердно, чем то, что сын сделал по отношению к Екатерине. Но все это было после ее смерти.
Когда же Павел возводил Темпль, Екатерина была еще жива. Разве мог он тогда отважиться на такую же дерзость? Более того, после новиковского дела, вскрывшего, что московские розенкрейцеры стремились поставить наследника во главе российского масонства, цесаревич был особенно осторожен….
Каждый вход сориентирован на нишу, так что входящий сразу устремлял свой взгляд на нее. Ниши располагались в восточной части павильона.
Все масонские храмы ориентированы на восток. Едва ли случайно то, что ниши оставались пустыми. Хотя первоначально в них предполагали поместить скульптуру, но, однако же, не поместили. В храме Соломона не могло быть изображения божества».
Здесь я хотела бы сделать еще одну заметку: в тексте масонский храм называют не иначе как
Темпль - это очень важно!!! Temple «храм» - по особо почитавшемуся рыцарями- тамплиерами ветхозаветному Храму, построенному повелением царя Соломона в Иерусалиме. Отсюда название ТАМПЛИЕРЫ – ХРАМОВНИКИ. Еще одна немаловажная деталь - от резиденции тамплиеров сохранилась лондонская церковь их ордена Temple Church, названная также в честь Иерусалимского Храма — небольшая круглая церковь XII века, возможно, вдохновлённая резиденцией храмовников в Иерусалиме, которую они ошибочно принимали за Храм Соломона.  Итак, тамплиеры считали, что Храм Соломона был круглой формы, именно отсюда вытекает форма масонского храма Павла, кроме того, тот же храм в Иерусалиме принимали за храм Соломона и госпитальеры, последователями которых стали мальтийцы. То есть – идеальный храм, самое сакральное и важное место  этих учений имеет круглую форму.
Здесь важно отметить и то, что по слухам в недрах этого Иерусалимского храма тамплиеры нашли несметные сокровища в том числе священный грааль и ковчег завета.
Исаак Ньютон (являлся членом Приората Сиона)  считал Храм Соломона прототипом всех храмов в мире. У Ньютона Храм Соломона является чертежом вселенной, которую алхимики и кабалисты изображали в виде сферы или  окружности.
Temple Church  упоминается в книге «Код да Винчи» «
Лэнгдон никогда не бывал в Темпле, хотя и неоднократно сталкивался с упоминаниями об этой церкви, работая над историей Приората. Эта церковь, некогда являвшаяся в Соединенном Королевстве эпицентром всех активных действий Приората и тамплиеров, была названа Темплом в честь храма царя Соломона (Solomons Temple). Отсюда же произошло и название рыцарского ордена, из‑под развалин этого же храма им удалось извлечь документы Сангрил, дававшие власть над Римом. Существовало немало легенд о том, как в Темпле рыцари исполняли странные тайные ритуалы, ничуть не похожие на христианские».

В тексте одного из английских сайтов я нашла подробное описание здания церкви, так вот главный  вход расположен с Южной стороны. Известно так же, что в здании проводились церемонии посвящения в рыцари ордена. На полу здания расположена имитация десяти рыцарских  захоронений, она является шифром разгадать который не под силу простым гражданам. Возможно эта разгадка известна приорату Сиона или последователям тамплиеров.  После 1307 года храм перешел к госпитальерам.

-4

Вернемся к нашему КЗ.  Если оно действительно является храмом из разряда таких строений как Темпл, то это не просто здание – это либо хранилище тайны либо карта или компас указывающий путь к разгадке. Рассмотрим для начала первую версию:
Если посмотреть на здание в разрезе можно выявить следующую закономерность: два круглых кольца над землей и один цокольный под землей, в центре еще один цилиндр, если соединять  по касательной внешние кольца с верхними кольцами внутреннего цилиндра над землей и нижним под землей, то получим две усеченные пирамиды.

-5

Если их завершить, то верхний угол прямой пирамиды указывает на главку здания, а верхний угол перевернутой уходит под землю, как раз под внутренним цилиндром.  Так у нас получается звезда Соломона. Согласно этой теории в месте указанном на рисунке красным крестом должен находиться клад или захоронение. То же мы видели перенеся на структуру здания Дерево Сефирот.
Если там находится сакральный предмет, то неудивительно, почему Земля стягивает в это место положительные вибрации и у людей, находящихся внутри здания появляются особые ощущения. Конечно, можно говорить, что это потому, что здание Круглое и там такие -то входы и такие-то ниши, но дело на мой взгляд ни в этом. У всего  строения есть особая начинка, душа,  которая питает здание этой волшебной энергией, и находится она именно в указанном на рисунке месте.