Найти в Дзене

Если бы вы знали, как просто и быстро делать такой маринованный болгарский перец (без стерилизации), и как вкусно получается

К сожалению, сегодня дзен переполнен заголовками о рецептах от бабушек, соседок, подслушанных в автобусе…. И даже не знаю как написать, что это древний рецепт в нашей семье, но он мне очень нравится, и каждый год я обязательно делаю такой маринованный болгарский перец. Рецепт очень простой, без стерилизации, с минимальным составом ингредиентов, но перец получается очень вкусный, не переваренный.  В общем, отличная закуска! Перец я уже помыла, очистила от семян и разрезала на 4-6 частей.  В кастрюлю выливаем воду, добавляем растительное масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Уксус пока не добавляем   В закипевший маринад выкладываем подготовленный перец. Сначала вам может показаться, что маринада не достаточно, но в процессе приготовления, перец станет мягче и выпустит сок, поэтому данного  количества воды достаточно для данного количества перца. Варим перец на небольшом огне с момента закипания маринада вместе с перцем не более 7-8 минут. За 2 минуты до окончания приг
Оглавление

К сожалению, сегодня дзен переполнен заголовками о рецептах от бабушек, соседок, подслушанных в автобусе…. И даже не знаю как написать, что это древний рецепт в нашей семье, но он мне очень нравится, и каждый год я обязательно делаю такой маринованный болгарский перец.

Рецепт очень простой, без стерилизации, с минимальным составом ингредиентов, но перец получается очень вкусный, не переваренный.  В общем, отличная закуска!

Перец я уже помыла, очистила от семян и разрезала на 4-6 частей. 

-2

В кастрюлю выливаем воду, добавляем растительное масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи.

Уксус пока не добавляем  

-3

В закипевший маринад выкладываем подготовленный перец. Сначала вам может показаться, что маринада не достаточно,

-4

но в процессе приготовления, перец станет мягче и выпустит сок, поэтому данного  количества воды достаточно для данного количества перца. Варим перец на небольшом огне с момента закипания маринада вместе с перцем не более 7-8 минут.

-5

За 2 минуты до окончания приготовления добавляем уксус. Также можно добавить мелко нарезанную зелень (это по желанию).

Провариваем вместе с уксусом ещё 2 минуты и раскладываем перец по чистым стерилизованным баночкам. 

В каждую баночку я дополнительно кладу по одному небольшому лавровому листу. 

-6

Сначала я раскладываю перец, а затем разливаю маринад.

Выход: 4 баночки объемом 0,7 л 

Готовые баночки закрываем крышками, переворачиваем и убираем в тёплое место до полного остывания.

-7

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Болгарский перец  1,6-1,7 кг

Чеснок 7-8 зубчиков

Вода  1 л

Соль 2 ст ложки с небольшим верхам

Сахар  3 ст ложки

Уксус (9%) 0,5 стакана (100 мл)

Чёрный перец горошком 10 шт

Душистый перец горошком 6-7 шт

Лавровый лист 4 шт

Гвоздика 1-2 бутончика (по желанию)

Зелень (петрушка) по желанию 

А это короткий видео рецепт:

🔺НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЭТИ РЕЦЕПТЫ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ!!! Не пожалеете!!!
🔺Хотите сделать красивый и вкусный пирог без заморочек с оформлением?!

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт маринованного болгарского перца. Готовьте, в комментариях пишите, что у вас получилось

Желаю всем здоровья, благополучия и удачных заготовок на зиму! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»