Найти в Дзене

На мой взгляд, это полезная закуска из баклажанов, ведь в ней нет ни сахара, ни уксуса. А какие вкусные синенькие (и начинка) получаются

Очень вкусные, слегка остренькие, в меру кислые фаршированные баклажаны - замечательная закуска к любому мясному или рыбному блюду. Даже просто с отварной молодой картошечкой они идут на ура! Я их слегка сбрызгиваю растительным маслом с запахом (для салатов) перед подачей на стол, и получается бесподобно вкусно!  Квасить баклажаны мы будем без добавления сахара и уксуса, использовать будем только соль. А ведь этот процесс сквашивания самый полезный для пищеварения. Итак готовим.  Чистые баклажаны выкладываем в подсоленную (на 1 л воды 1 ч ложка без верха соли) кипящую воду, и варим 5-7 минут. Подваренные баклажаны остывают под гнётом. Готовим овощи для начинки.  Морковь трём на корейской тёрке. Болгарский перец режем соломкой. Зелень мелко режем. Горький перец мелко режем.  Затем всё это перемешиваем. Делаем рассол на 2 литра.  Доводим до кипения воду, соль, лавровый лист и душистый перец. Рассол должен остыть. В остывших баклажанах делаем продольный надрез и  фаршируем их начинкой.

Очень вкусные, слегка остренькие, в меру кислые фаршированные баклажаны - замечательная закуска к любому мясному или рыбному блюду. Даже просто с отварной молодой картошечкой они идут на ура! Я их слегка сбрызгиваю растительным маслом с запахом (для салатов) перед подачей на стол, и получается бесподобно вкусно! 

Квасить баклажаны мы будем без добавления сахара и уксуса, использовать будем только соль. А ведь этот процесс сквашивания самый полезный для пищеварения.

Итак готовим. 

Чистые баклажаны выкладываем в подсоленную (на 1 л воды 1 ч ложка без верха соли) кипящую воду, и варим 5-7 минут.

Подваренные баклажаны остывают под гнётом.

-2

Готовим овощи для начинки. 

Морковь трём на корейской тёрке. Болгарский перец режем соломкой. Зелень мелко режем. Горький перец мелко режем. 

Затем всё это перемешиваем.

-3

Делаем рассол на 2 литра. 

Доводим до кипения воду, соль, лавровый лист и душистый перец. Рассол должен остыть.

-4

В остывших баклажанах делаем продольный надрез и  фаршируем их начинкой.

-5

Фаршированные баклажаны выкладываем емкость и заливаем холодным рассолом.

-6

Сверху обязательно ставим пресс. Оставляем баклажаны на 1 сутки при комнатной температуре, а затем еще на 1 сутки в холодильнике.

-7

РЕЦЕПТ:

Баклажаны - 2 кг

Морковь - 2 шт

Болгарский перец - 2 шт

Чеснок - 1 головка

Горький перец - 1 стрючок (по вкусу)

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок

Рассол на 1 л воды:

2 ст.л. соли без верха

2 лавровых листа

5 шт душистого перца горошком

И вот такие очень вкусные 😋квашеные по быстрому баклажаны 🍆у нас получились. Надеюсь что вам понравился мой рецепт. Готовьте , а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»