Очень вкусные, слегка остренькие, в меру кислые фаршированные баклажаны - замечательная закуска к любому мясному или рыбному блюду. Даже просто с отварной молодой картошечкой они идут на ура! Я их слегка сбрызгиваю растительным маслом с запахом (для салатов) перед подачей на стол, и получается бесподобно вкусно! Квасить баклажаны мы будем без добавления сахара и уксуса, использовать будем только соль. А ведь этот процесс сквашивания самый полезный для пищеварения. Итак готовим. Чистые баклажаны выкладываем в подсоленную (на 1 л воды 1 ч ложка без верха соли) кипящую воду, и варим 5-7 минут. Подваренные баклажаны остывают под гнётом. Готовим овощи для начинки. Морковь трём на корейской тёрке. Болгарский перец режем соломкой. Зелень мелко режем. Горький перец мелко режем. Затем всё это перемешиваем. Делаем рассол на 2 литра. Доводим до кипения воду, соль, лавровый лист и душистый перец. Рассол должен остыть. В остывших баклажанах делаем продольный надрез и фаршируем их начинкой.
На мой взгляд, это полезная закуска из баклажанов, ведь в ней нет ни сахара, ни уксуса. А какие вкусные синенькие (и начинка) получаются
29 июля 202329 июл 2023
1987
1 мин