Найти тему

Когда-то, давным-давно сделала рецепт этой закуски «на пробу». И теперь в моей кулинарной книге он с пометкой «обязательно готовить 👍»

Оглавление

Сегодня у меня для вас замечательный рецепт из стручковой фасоли. Делать такую закуску быстро, получается необыкновенно вкусно, так что, давайте готовить.

Сразу подготовим фасоль. 

На стручках обрежем хвостики и разрежем их на две части. Грубых прожилок в моей фасоли нет   

-2

Теперь фасоль необходимо подварить. 

Для этого кипящую воду немного солим и выкладываем в кастрюлю с водой подготовленную фасоль. С момента закипания воды с фасолью варим буквально 1-2 минуты. Следите за тем, чтобы фасоль не переварилась! Это очень важно!

-3

После варки фасоль сразу же опускаем в холодную воду для того, чтобы сохранился насыщенный зелёный цвет, и прекратился процесс приготовления.

Лук режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости. 

-4

Морковь трём на корейской тёрке.  

-5

Небольшой пучок петрушки мелко режем. Если вы любите кинзу, можно добавить и её.

В эту закуску я обязательно добавляю немного горького стручкового перца. Острый перец добавляем по вкусу. 

-6

Чеснок измельчаем удобным способом. 

Теперь сделаем заливку для нашей закуски. 

В чашу высыпаем специи для корейской моркови, добавляем сахар, измельченный чеснок, яблочный уксус, соевый соус, совсем немного соли

Как следует все перемешиваем.   

-7

Теперь в глубокую чашу выкладываем морковь, стручковую фасоль, обжаренный лук, петрушку и кинзу. Сверху заливаем все овощи заправкой. Как следует перемешиваем овощи и убираем закуску в холодильник на пару часов настояться.

-8

И вот наша закуска из стручковой фасоли готова. Она получилась очень вкусной. Сочетание ингредиентов в этой закуске, на мой взгляд, идеальное.

-9

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Очень рекомендую этот рецепт пряников. Если бы вы знали, какие они нежные и ароматные получаются (и делать просто)
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
30 июля 2023

РЕЦЕПТ:

Стручковая фасоль - 500 г

Луковица - 1 шт (150 г)

Морковь - 1 шт (200 г)

Острый перец - по желанию

Петрушка, кинза - 1 пучок

✔️Заправка:

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч ложка

Сахар - 1 ч ложка

Соль - 0.5 ч ложки

Чеснок - 3-4 зубчика

Яблочный уксус - 1 ст ложка

Соевый соус - 2 ст ложки

А это короткий видео рецепт:

🔺👉Мои обязательные помидоры на зиму (сразу 3️⃣ рецепта):
🔺👉Фантастическая закуска из баклажанов (даже дети едят с удовольствием):

Очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт закуски из стручковой фасоли. Я думаю, что её можно назвать «фасолью по-корейски». Жду ваших отзывов!

Желаю всем здоровья и удачных рецептов! Всем мира и добра! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»