Найти тему

Эти необычные бризоли из овощных блинчиков помогут вам разнообразить меню для вашей семьи. Из обычных продуктов новое, интересное блюдо

Когда в первый раз сделала это блюдо для своей семьи, немного переживала, понравится ли им. Но теперь этот рецепт «прочно вошёл» в мою кулинарную книгу. Что приготовить на ужин?! Уверена, что этим вопросом задаются все хозяйки! Сегодня у меня для рецепт не совсем обычных бризолей. 

Итак начнём.

Сразу сделаем кабачковые блинчики.

Берём кабачки и режем их на крупные куски, чтобы можно было измельчить в блендере.

В чашу блендера выкладываем кабачки, добавляем сырые яйца и превращаем всё это в абсолютно однородную массу.

-2

Перекладываем эту массу в чашу, добавляем немного молока, сразу же солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй и я добавляю немного сушёного чеснока.

-3

Теперь добавляем просеянную муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи.

-4

В самом конце наливаем в тесто немного растительного масла и перемешиваем.

-5

Жарим кабачковые блинчики как обычные блины, но делаем их небольшого диаметра. У меня маленькая сковорода, дно которой диаметром 14 см. Выкладываем половником немного теста на сковороду и равномерно распределяем его тонким слоем.

-6

Жарим с одной стороны около полминуты, а затем переворачиваем на другую сторону.

-7

Хочу отметить что блинчики получаются очень нежные, но у меня они отлично переворачиваются, не рвутся и хорошо снимаются со сковороды.

-8

Из данного количества продуктов у меня получилось 12 блинчиков.

Для начинки нам потребуется всего 300 г фарша, в которой выкладываем мелко нарезанный лук. Я взяла одну крупную луковицу.

-9

Сразу добавляем соль, сушёный чеснок, немного хмели-сунели и чёрный молотый перец по вкусу.

-10

Как следует перемешиваем фарш. Если у вас фарш получается слишком густой добавьте в него немного воды.

-11

Форму в которой будем запекать наши кабачковые блинчики - бризоли смазываем растительным маслом.

Теперь берём один блинчик и распределяем сверху по нему тонким слоем фарш. Фарш я выкладываю на 2/3 блинчика. Сверху на фарш посыпаем немного тёртого сыра.

-12

Сворачиваем блинчик в трубочку и выкладываем в форму. Таким образом заготавливаем все фаршированные блинчики - бризоли.

-13

Теперь сделаем заливку на блинчики.

В чаше соединяем яйцо, чайную ложку с верхом сметаны и столовую ложку растительного масла. Этой заливкой щедро смазываем блинчики, а остатки заливки можно просто сверху вылить на блинчики.

-14

Запекаем блинчики в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

-15

И вот такая красота у нас получилась.

И если бы вы знали как это вкусно!

-16

🔺✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Очень рекомендую этот рецепт пряников. Если бы вы знали, какие они нежные и ароматные получаются (и делать просто)
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
30 июля 2023

РЕЦЕПТ:

БЛИНЧИКИ - БРИЗОЛИ:

Кабачки - 400 г

Яйцо - 4 шт

Молоко - 0,5 стакана (100 мл)

Соль - 1 ч ложка без верха

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

Сушёный чеснок - 1 ч ложка без верха

Мука - 6-8 ст ложек

Растительное масло - 2 ст ложки

НАЧИНКА:

Фарш - 300 - 350 г

Лук - 1 шт (150 г)

Соль - 0,5 ч ложки

Смесь перцев - 1/3 ч ложки

Хмели-сунели - 0,5 ч ложки

Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки

Вода 50–70 мл

Твёрдый сыр - 70 г

ЗАЛИВКА:

Яйцо 1 шт 

Сметана 1 ч л с верхом 

Растительное масло 1 ст л 

👉Получается 12-14 штук.

🔺✅👉Два моих обязательных рецепта заготовки болгарского перца на зиму:
🔺✅👉Сразу 5️⃣ рецептов заготовки Огурцов на зиму. Есть новые рецепты:
🔺✅👉Так рыбу вы ещё не готовили! И закуска, и самостоятельное блюдо:

Надеюсь что вам понравился этот рецепт, и вы приготовите такое блюдо, а в комментариях напишите, как вам этот рецепт.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»