Когда в первый раз сделала это блюдо для своей семьи, немного переживала, понравится ли им. Но теперь этот рецепт «прочно вошёл» в мою кулинарную книгу. Что приготовить на ужин?! Уверена, что этим вопросом задаются все хозяйки! Сегодня у меня для рецепт не совсем обычных бризолей.
Итак начнём.
Сразу сделаем кабачковые блинчики.
Берём кабачки и режем их на крупные куски, чтобы можно было измельчить в блендере.
В чашу блендера выкладываем кабачки, добавляем сырые яйца и превращаем всё это в абсолютно однородную массу.
Перекладываем эту массу в чашу, добавляем немного молока, сразу же солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй и я добавляю немного сушёного чеснока.
Теперь добавляем просеянную муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи.
В самом конце наливаем в тесто немного растительного масла и перемешиваем.
Жарим кабачковые блинчики как обычные блины, но делаем их небольшого диаметра. У меня маленькая сковорода, дно которой диаметром 14 см. Выкладываем половником немного теста на сковороду и равномерно распределяем его тонким слоем.
Жарим с одной стороны около полминуты, а затем переворачиваем на другую сторону.
Хочу отметить что блинчики получаются очень нежные, но у меня они отлично переворачиваются, не рвутся и хорошо снимаются со сковороды.
Из данного количества продуктов у меня получилось 12 блинчиков.
Для начинки нам потребуется всего 300 г фарша, в которой выкладываем мелко нарезанный лук. Я взяла одну крупную луковицу.
Сразу добавляем соль, сушёный чеснок, немного хмели-сунели и чёрный молотый перец по вкусу.
Как следует перемешиваем фарш. Если у вас фарш получается слишком густой добавьте в него немного воды.
Форму в которой будем запекать наши кабачковые блинчики - бризоли смазываем растительным маслом.
Теперь берём один блинчик и распределяем сверху по нему тонким слоем фарш. Фарш я выкладываю на 2/3 блинчика. Сверху на фарш посыпаем немного тёртого сыра.
Сворачиваем блинчик в трубочку и выкладываем в форму. Таким образом заготавливаем все фаршированные блинчики - бризоли.
Теперь сделаем заливку на блинчики.
В чаше соединяем яйцо, чайную ложку с верхом сметаны и столовую ложку растительного масла. Этой заливкой щедро смазываем блинчики, а остатки заливки можно просто сверху вылить на блинчики.
Запекаем блинчики в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
И вот такая красота у нас получилась.
И если бы вы знали как это вкусно!
🔺✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
БЛИНЧИКИ - БРИЗОЛИ:
Кабачки - 400 г
Яйцо - 4 шт
Молоко - 0,5 стакана (100 мл)
Соль - 1 ч ложка без верха
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Сушёный чеснок - 1 ч ложка без верха
Мука - 6-8 ст ложек
Растительное масло - 2 ст ложки
НАЧИНКА:
Фарш - 300 - 350 г
Лук - 1 шт (150 г)
Соль - 0,5 ч ложки
Смесь перцев - 1/3 ч ложки
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки
Вода 50–70 мл
Твёрдый сыр - 70 г
ЗАЛИВКА:
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ч л с верхом
Растительное масло 1 ст л
👉Получается 12-14 штук.
🔺✅👉Два моих обязательных рецепта заготовки болгарского перца на зиму:
🔺✅👉Сразу 5️⃣ рецептов заготовки Огурцов на зиму. Есть новые рецепты:
🔺✅👉Так рыбу вы ещё не готовили! И закуска, и самостоятельное блюдо:
Надеюсь что вам понравился этот рецепт, и вы приготовите такое блюдо, а в комментариях напишите, как вам этот рецепт.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»