Врач Грант Шехян посоветовал сердечникам не добавлять в каши соль и масло, о чём сообщает "Доктор Питер"
Кардиолог Грант Шехян рассказал, что самой полезной кашей считается овсянка, поскольку она довольно сбалансирована по составу и хорошо влияет на работу кишечника. За овсянкой следуют гречка и пшённая каша.
Однако важно учитывать, что любая каша станет менее полезной, если попытаться её улучшить, добавив сливочное масло или зажарку. Поэтому для поддержания здоровья делать этого не рекомендуется. Впрочем, данный пункт касается и соли.
"Досаливание ведёт к задержке жидкости и развитию гипертонии. Поэтому лучше вообще не солить", — цитирует специалиста "Доктор Питер".
Для того, чтобы вкус каши не был пресным, её можно приправить зеленью или кунжутом. Грант Шехян также считает, что крупы могут быть не только гарниром, но и основным блюдом. Соответственно, лучше не добавлять к каше жирное мясо.
В заключение кардиолог дал ещё один совет: крупы лучше не варить, а заваривать в кипятке или заливать кефиром. Благодаря этому удастся сохранить значительную часть полезных веществ.