Найти тему
ЖиВо

Не ведёт в ЗАГС? Просто он тебя не любит!

В комментариях довольно многих наших читателей чётко прослеживается одна позиция. Кратко её можно сформулировать так: если мужчина не предлагает женщине зарегистрировать брак, то он её не любит, не считает отношения с ней серьёзными. Поэтому, когда обсуждают рассказы нашего частого гостя Лёхи (и не только), читатели часто додумывают, что ситуация сложилась именно такая, потому как мужчина женщину в ЗАГС не сводил. Она поэтому ему ничем не обязана.

— После развода, — начал издалека Лёха, — у меня были длительные отношения с женщиной. Но в ЗАГС мы не пошли. Не потому что я не хотел. Против была она. Раза два-три я заводил разговор, думая, что это для неё важно. Так вот. Я был не прав. Как раз ей это было не нужно. Хотя, если честно, то и мне не особо. Просто хотелось сделать ей приятное.

— То есть это она не считала ваши отношения серьёзными?

— Не думаю. Когда-то после развода она посчитала, что ещё раз ставить государство в известность о своей личной жизни она не хочет. Чему и следовала. И, в принципе, она оказалась права. Расстались мы без ругани, дружим до сих пор. Иногда даже куда-то вместе выбираемся. Отношения ей больше не нужны ни в каком виде. Очень интересный своеобразный человек. Но я бы не сказал, что она уникальна в этом своём нежелании официально регистрировать отношения.

— Много частных примеров?

— Много. Но, как обычно, глупо их обобщать. Но, что интересно, большинство моих примеров говорит как раз о том, что мужчина в возрасте лет от 35-40 не против ЗАГСа, а вот женщины, с которыми они живут, туда не торопятся. Причём предложения мужчины им делали не единожды.

— Не видят дамы перспектив и надеются на лучшую партию?

— Не надо упрощать. Хотя, конечно, и такие экземпляры встречаются. Но у некоторых пар, про которые я говорю, даже по двое детей! Так что это совсем не тот случай. Есть пары, родившие ребёнка, где отец его усыновлял, как положено. У других в свидетельстве о рождении вместо отца стоит прочерк. По настоянию матери — у одиночек свои льготы… Все разные, и подходы к жизни и отношениям разные. Поэтому додумывать ситуацию, сложившуюся у героев моих рассказов, что не делал предложения, не притащил в ЗАГС, не нужно. Понятно, что додумывается всё в нужном ключе, но это так, ремарка. Всё равно будут толковать в выгодном для своей позиции свете.

— Но, тем не менее, доля справедливости в утверждении, что если мужчина не делает предложения, то не считает данные отношения серьёзными, есть.

— Конечно. А вот Ося Бендер женился, например, из-за стула. Я скажу так. Приглашение в ЗАГС ещё может служить каким-то индикатором серьёзности намерений в молодые годы. Дальше его значимость размывается. Кроме того, я убеждён, что если отношения искренние и крепкие, то разговор о свадьбе может инициировать как мужчина, так и женщина. Не в смысле сделать предложение, а в плане разговора о перспективах их совместной жизни. Если она этого сделать не может, то бежать ей надо от этого человека. Ничего хорошего из их брака не выйдет, даже если он сделает предложение. Она его сама не любит, ему не доверяет, не может быть с ним откровенна и т. д.

-2

— Просто скромная. Ждёт затаив дыхание.

— Шутки шутками, но это действительно показатель. Разговоры о том, что мужчина не сделал предложения, а она так ждала, мне сильно напоминают самооправдание. Это, кстати, прекрасно заметно в комментариях. Дескать, он не сделал предложения, она свободна, а потому измена таковой не является. А если делал и не раз? Вы-то почему так решили? Или другой парадокс мышления — она не считает себя в отношениях, потому и гуляет с кем хочет, так с какого перепугу тогда он должен делать ей предложение? Впрочем, бесполезно объяснять. Люди для оправдания своей позиции придумают множество аргументов. У меня же вывод прост — приглашение в ЗАГС, конечно же, индикатор серьёзности отношений. Но лишь один из… И далеко не всегда самый главный.

А вы что думаете?

Брак
50,3 тыс интересуются