Найти в Дзене

Книга третья. Серия "Я Истребитель". Название. "Путь Истребителя". Попаданец в ВОВ. Прода 68.

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-ia-istrebitel-popadanec-v-vov-6489d94fcdc3c01bcc1e0540

В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-ia-istrebitel-nazvanie-my-istrebiteli-popadanec-v-vov-64951f955e3f50637189fd73

В начало третьей книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-seriia-ia-istrebitel-nazvanie-put-istrebitelia-popadanec-v-vov-64a2e70938c74a3ecbafddb2

Нас уже ждал Гриша, пока мы плыли, он успел дважды сходить и принести все вещи, не исключая угли на куске железа. Сейчас легкий дымок вился над костром. Дотащив волоком лодку до деревьев, мы осторожно вытащили Саню и положили на расстеленную одежду американца.

- Если лодку перевернуть получиться не плохая лежанка, высохнет так и сделаем.

- Неплохая идея, - согласно кивнул Гриша.

- Я схожу вглубь острова, посмотрю, что там есть, и бамбук принесу, нужно сделать треногу, чтобы вешать железо над костром.

- Хорошо.

- Ты все принес с берега?

- Да.

Пока Гриша кормил Никифорова. Вооружившись ножом, я углубился в тропический лес. Пройдя к роднику и напившись через двадцать минут оказался у зарослей бамбука. В середине острова было небольшое озеро, метров в двадцать. Со скалы я его не рассмотрел, лес скрывал. Стволы бамбука были толщиной с мою руку, а где и больше. Заметив лежавший на земле ствол, уже желтый высохши, толщиной с мою ногу, я только кивнул. Это было то, что надо, кусок был размеров с три метра. С огромным трудом срезав пару молодых стволов бамбука, я все сложил вместе и, положив на плечо, я направился обратно.

- Тут топор надо, а не ножик, - отшвырнув метровый кусок бамбука, сказал я со злость. Вот уже два часа я ширкал этот ствол, снимая тоненькие стружки. Крепки оказался.

- Оставь мне, у меня руки свободны, я сделаю, - сказал Саня. Он сидел, прислонившись к одному из деревьев, и с аппетитом поедал очередной плод манго.

- Хорошо. Я тогда сделаю острогу и за рыбой, попробуй что-нибудь наколоть.

Сделать острогу из ничего было гораздо легче, чем насадить на нее рыбу. Я только после сотого промаха сообразил, что преломление света в воде сыграло со мной плохую шутку. Думаю то, что я насадил на острогу здоровенную рыбину заслуга счастливого случая, чем мой успех. Оскальзываясь на мокрых камнях, на которых «удил» рыбу. Я потащил трофей к лагерю, радостными воплями извещая о добыче. Рыбина билась на остроге. Но я крепко держал ее острым концом вверх, чтобы она не соскользнула.

Пока я был на рыбалке, Никифоров сумел закончить с бамбуком, даже проковырял в нем две дырки для импровизированной веревки, которую сплел из сухой травы. Теперь у нас было ведро литра на три. Над костром была сделана рамка, на которой лежал и нагревался кусок металла, который мы решили использовать для жарки, второй камнем они как-то согнули и сделали что-то вроде котелка. Правда, в это кривом недоразумении помещалось всего около литра воды, но зато можно было сварить бульон. Пока меня не было, парни своими силами обустроили лагерь, наломали-натаскали ветвей папоротника, сделали лежанки. Рядом с Саней стоял «котелок» с водой, рядом половинка ракушки, он теперь мог сам в любое время напиться. Рядом стояло «ведро» с водой.

- Ща почищу и пожарим, - сказал я и, забрав нож, побежал к срезу воды.

Правда, быстро почистить не получилось, опыта не было. Когда нарезанные куски упали на раскаленный кусок металла и зашкворчали, по пляжу разнесся восхитительный аромат жареной рыбы.

- Вкусно, - облизывая руки от рыбьего жира, произнес Никифоров.

- Точно, очень вкусно. Спасибо Сев, жаль только соли нет.

- Будет соль, я там в распадке белесый налет на камнях видел, видимо это каменная соль. Сейчас стемнело уже, а завтра с утречка и попробую наковырять, - ответил я.

Спать мы ложились более-менее сытыми. Рыба хоть и была крупная, но для трех голодных мужиков едва хватило. Ничего, опыта хоть капельку да набрался, завтра попробую наловить побольше. Зря, что ли рыбьи внутренности не выбросил, будут приманкой.

- Спокойной ночи парни.

- Спокойной ночи, - ответили они хором.

Следующий день начался с подозрительного шума в глубине леса, разбудившего нас.

- Что это было? – спросил Никифоров, видимо он проснулся раньше и просто лежал.

- Не знаю, кто-то в кустах возиться. Слышите? – Спросил Гриша.

Я же разворошив угли и, подложил высохшей травы, раздул угли. Как только костерок снова задымил, подбросил сперва тонких веток, потом уже и побольше. Все они были сухими, поэтому дыма особо не было, так тонкая едва заметная струйка.

- Пойду, посмотрю,- сказал я, подхватив острогу, осторожно углубился в лес, и почти тут же выскочил обратно.

- Кто там? – почти хором, тихо спросили остальные островитяне.

- Не знаю, колючки там. Сейчас оденусь, - так же тихо ответил я. Войти в лес в одних трусах было не совсем умным поступком, быстро одевшись, я снова подхватил острогу и углубился в заросли леса.

Шум раздавался дальше, осторожно шагая, и поглядывая под ноги, чтобы внезапно не хрустнуло что-нибудь под ногой, вышел к зарослям бамбука, окружавшим маленькое озеро. Шум к этому времени уже стих, но я уже видел источник.

- Мрак, где мы ночевали? - тихо пробормотал я себе под нос.

На мятых стеблях бамбука на небольшой вытоптанной поляне огромный удав сжимал своим кольцами небольшого подсвинка. В тот момент, когда я подошел, послышался треск ломающихся костей. Подсвинок, несколько раз дернувшись, затих.

Сам не ожидая от себя таких действий, ох как змей не люблю, я подскочил, пока они были в связке и загнал острогу удаву под основание черепа, тут же отскочив назад.

Думаю я что-то повредил, потому как удав забившись кольцами – тушка свинья отлетела в сторону – стал крутится по земле, сломав оставшуюся в теле острогу.

Отступая все дальше в лес, я спрятался за большое дерево и стал пристально наблюдать за удавом, изредка осматривая ветви дерева и ближайшие кусты. Не дай бог еще одно такое бревно, где ползает, возьмет да свалиться на меня.

Когда я вышел из леса и направился к лагерю, крутя в руках сломанную острогу, на меня уставились две пары вопросительных глаз.

- У меня есть две новости. Первая, острога как вы видите, сломана, и пока мы останемся без рыбы. Вторая, у нас много мяса, вот только что с ним делать? Оно же быстро протухнет?

- Давай рассказывай,- тут же потребовал Никифоров.

Когда я закончил он воскликнул:

- Надо же срочно кровь выпустить из обоих.

- За дурака меня не держите. Выпустил уже, и тушу свиньи к дереву прислони вверх ногами, чтобы стекло больше крови и быстрее. Я только к удаву не подходил, не люблю я их.

- Мясо лучше вялить в нашем положении. Коптить кто-нибудь умеет? – спросил Никифоров, мы с Гришей отрицательно покачали головами.

- Я коптильню видел, но процесса не знаю, - поднял я руку.

- Где это ты видел?

- Да когда воевал на Керченском фронте. Помнишь меня там сбили и я выбирался с бойцами Рябова? Нас там еще катер подобрал с берега.

- Это где вы лодку полную рыбы привезли? Помню, сам же угощал.

- Да там еще Семеныча убили, отца жены. Так вот, я там, когда рыбу грузили со склада, забежал ради интереса в коптильню. Так что, как она выглядит, знаю. Однако как уже говорил, процесса я не ведаю.

- Ваше счастье, что мне приходилось по молодости этим заниматься. Вялить тоже умею, там главное как можно тоньше мясо нарезать. Если свинья с салом то можно засолить, тут главное соль нужна. Значит, делаем так, ты Сев идешь в лес и начинаешь разделывать тушу свиньи, а мы пока с Гришей приготовим коптильню и рамку для вяления.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-seriia-ia-istrebitel-nazvanie-put-istrebitelia-popadanec-v-vov-proda-69-64ab89ea6b91d965cf48bb29