Курьеры бывают двух типов:
1. Первые работают из одной точки и после выполнения заказов возвращаются туда же. К ним относятся например: Яндекс..Лавка, Самокат, Вкусвилл, Озон, курьеры от различных магазинов, суши и пиццы.
2. Вторые работают по всему городу непривязанные к определëнному месту. Каждый заказ им падает из нового места. К ним относятся Яндекс. Еда, Сбермаркет, Яндекс. Доставка и некоторые другие сервисы.
В первом случае курьер точно знает, что после смены он окажется по адресу точки на которой он работает.
Во втором случае ситуация несколько иная. Начиная смену на условном Ленинском проспекте, курьер может закончить еë на Парнасе или в Мурино.
Поработав немного в первой категории, я понял, что кататься вокруг склада меня вообще не устраивает. Ещë был минус в том, что нужно заранее брать смены и начальство, которое могло иногда самодурить. С некоторыми сложностями перевëлся во вторую категорию и за 2 года ни капли не пожалел об этом выборе.
Из плюсов второй категории. для меня:
* Возможность ездить по всему городу, узнавая новые места.
* Возможность проходить в парадные исторических домов, куда не всегда возможно попасть обычному человеку. Во многих парадных старинных домов сохранились камины, напольная плитка, витражи, барельефы. В некоторых домах нумерация квартир такая, что сам чëрт ногу сломит. Это всë очень интересно и привносит большое разнообразие в рабочий день.
* Возможность встречаться с интересными людьми и узнавать историю дома, квартала или самого человека.
* Посещать как новые элитные ЖК, так и многоэтажные новостройки, подмечая их плюсы и минусы.
* Узнавать детали про разные заведения по всему городу
* Работа без начальства и всякой бюрократии. Сам выбираешь часы работы, часы отдыха, свой отпуск. Никто не может повлиять на это решение. При некоторой сноровке можно даже выбирать желаемый район работы, чтобы под вечер не оказаться на другом конце города.