Найти в Дзене

КПРФ - наследница КПСС? Али нет?

Раньше многие соотечественники голосовали за КПРФ, верили, что эта партия способна, хотя бы немного, подвинуть устои государства российского к социальной справедливости. Но позже люди начали сомневаться в искренности, дееспособности и принципиальности этой партии, тем более, что, в недалеком прошлом, президент РФ пожаловал орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени бессменному лидеру оппозиционной партии Геннадию Зюганову. Заслужил значит.

Как это ни печально, но сейчас разные инициативы КПРФ в думе обречены на провал, там большинство решает все. Такой порядок. Сегодняшние игры оппозиционеров в Госдуме похожи на концертные номера. Развлекают публику, кувыркаясь на турнике истории, песни патриотические поют на разные голоса, фокусы электорату показывают, выдавая желаемое за действительное. И, при этом, никак не отвечают за деятельность парламента. Типа: коли нас меньшинство – с нас взятки гладки, мы против были. В общем, вроде на своем месте, но не при делах.

А, может быть, если были сомнения, не надо было выборы признавать. Заставить пересчитать голоса. К народу обратиться за поддержкой. И, может быть, даже, в знак протеста, публично покинуть парламент, так как теперешнее пребывание в нем, кроме хорошей зарплаты, приверженцам КПРФ ничего не дает, все важные вопросы решают независимо от их участия.

Между прочим, соратники Ленина через тюрьмы и ссылки прошли. А члены КПРФ, видимо, опасаются бесстрашно биться за счастье народное, но зато красноречиво протестуют в рамках существующих правил и за хорошую депутатскую зарплату? Даже в подполье уйти не хотят, боясь потерять депутатские льготы , привилегии и попасть в списки неугодных, которых могут посадить в тюрьму, например, за участие в митинге. Не правда ли, трудно представить Зюганова, ушедшего в глубокое подполье, и одевшего очки, чтобы перечитать в темноте свежий выпуск газеты "Искра".

Мне кажется, члены КПРФ не смогут стать революционными матросами, как их предшественники, поверившие в большевиков. И из пушки крейсера “Авроры”, подавая тайные знаки соратникам, стрелять не начнут, потому что заряжать орудия не умеют и снарядов у них нет. Они системные оппозиционеры, которые активно борются за свое место под солнцем, умело играя на ностальгии граждан по социалистической родине.

Их не смущает то, что непопулярные законы, по поводу которых большая часть населения высказывается неодобрительно, Госдума благополучно принимает, не обращая внимания на некое парламентское меньшинство, которое сейчас непонятно зачем вообще существует. Наверное, системная оппозиция разрешена в небольшом количестве для того, чтобы сохранять стабильность, создавать видимость полной демократии в стране и иметь возможность выпустить пар, скопившийся в котлах кочегаров разных ненужных революций.

КПРФ позиционирует себя как наследница КПСС, но почему-то кажется, что сегодняшние руководители партии, их ближайшие помощники и верные соратники не очень похожи на настоящих коммунистов. Правда, тоже отрицают частную собственность на средства производства. Но они, кроме всего прочего, в угоду современности, делают вид, что верят в Бога, чего прежние коммунисты себе никогда не позволяли, и даже, ужас какой, порой заявляют, что первым коммунистом был некто Иисус Христос. Среди них много богатых людей, бизнесменов, у которых, кстати, весьма приватное отношение к частной собственности. О равенстве и братстве, вообще, неприлично говорить. Какое может быть равенство у депутата Госдумы от КПРФ (зарплата от 450 тысяч рублей) с учителем (зарплата 20 – 25 тысяч рублей) или пенсионером (пенсия 9 - 15 тысяч рублей)? Никакого тут нет равенства, значит и говорить не о чем. Можно дальше делать вид, что все нормально и протестовать, протестовать, протестовать… пользуясь тем, что в думе депутатов от КПРФ меньшинство, их никто не услышит и, как следствие, смуты не возникнет. Они голосовали против “обнуления” сроков правления президента, поправок в Конституцию, против повышения пенсионного возраста. Ведь не их вина в том, что их голосование никак не повлияло на окончательное решение парламентариев. Зато электорат доволен, многие в ладоши хлопают в поддержку КПРФ.

А оппозиция может запросто даже против бюджета проголосовать. Только это ничего не изменит. Бюджет все равно примут. Потому, что расклад теперь такой.

Потому, что на выборах этак посчитали. Хотя сомнения были в правильности подсчетов, головка КПРФ для порядка малость поерепенилась, повозмущалась, а потом незаметно утихла и привычно уселась в мягкие парламентские кресла, чтобы продолжить непримиримую борьбу за народное счастье.

Настоящие коммунисты - они бессребреники, бескорыстно делятся последним куском хлеба с ближними, бесстрашно отстаивают свою точку зрения, не боясь даже умереть за идею. Им на кресла и зарплаты наплевать. Для них главное - идея! Они не мелко буржуазные типы, а созидатели и борцы.

Просто, безнадега какая-то. И не смешно совсем. Кажется, нет сейчас силы, способной объединить народ и построить поистине социально справедливое государство. Победить коррупцию (а если она бессмертна, резко ограничить ее сферы влияния). Реально уравнять граждан в правах перед обществом и Законом, вне зависимости от их социального статуса. Налоги поправить в пользу бедных. Отношение к природным богатствам пересмотреть. А главное, дать возможность людям самим решать свою судьбу посредством участия в честных выборах и референдумах.

Все это сейчас похоже на сказку. Но, ведь, и сказки иногда становятся былью. Времена меняются, меняются партии, президенты, парламенты и государственное устройство. Уходит один президент, появляется другой. Один парламент распускается, созывается очередной. Теряет доверие одна партия, ей на смену возникает другая. Новые лидеры появляются. Свято место пусто не бывает. И людей незаменимых - нет. А люди тоже меняются. И умнеют. Перестают верить в пустые посулы. Учатся выбирать меньшее из зол. И, может быть, когда-нибудь им повезет, а потомки скажут спасибо за то, что так правильно устроили жизнь в этой богатой и великой стране.

Россия – страна чудес. Никто не знает, что может случиться завтра. Вот может вся фракция КПРФ в думе, во главе с Г. Зюгановым, публично откажется от большей части своих зарплат в пользу бедных россиян, подавая пример другим парламентариям – слугам народа, разным министрам и директорам. Чтобы быть ближе к народу. Чтобы единение произошло. И на очередных выборах добропорядочные бескорыстные депутаты победят с большим отрывом, и создадут свою новую партию народной власти. И будет всем щастье!

Возможно, когда-нибудь, многочисленная партия власти “Единая Россия”, потеряв лидерство, распустит всех своих членов в разные стороны на вольные хлеба. И у них тоже все будет хорошо, если конечно, после снятия депутатской неприкосновенности, кое-кого не начнут привлекать к уголовной ответственности и искать по заграницам. Но это вряд ли, серьезные же люди, народные избранники.