Очень часто я слышу “надо сокращать жиры, а то будет высокий холестерин” или “ой, много яиц нельзя, там же холестерин”. И ещё чаще вижу, как рука большинства людей тянется к творогу с надписью “обезжиренный”. Кстати, мы совсем недавно разбирали биохакинг кожи, волос и ногтей - Часть 1 и Часть 2. Что такое вообще жиры? Химически жиры - это липиды. Углубляться в химию сильно не будем. Какая у жиров функция в нашем организме? Есть ещё ряд функций, но главные мы перечислили. Жиры участвуют практически везде, а главное - наш мозг напрямую зависит от жиров! Но жир жиру рознь. Поэтому разберёмся в классификации. Жиры делятся на: Эти жиры нужны организму, но регулярное чрезмерное употребление только этого вида жиров ведёт к повышенному риску сердечно-сосудистых нарушений. Ни в коем случае не берём ничего обезжиренного - это всё обезжиривается такой химией, что лучше вообще не есть. Расщепляют насыщенные, снижают уровень “плохого” холестерина , участвуют в обменных реакциях организма. Их нед