Найти тему
Засновская-1

Тербунские песчаники. Ведическая тайна. Часть четвертая. Тербуны, Елец, Костенки и Рода Мира Русь

В третьей части затронуты вопросы, которые требуют дальнейшего осмысления. Например, где располагались постройки людей, которые занимались Святилищем? Означает ли «кувшин» Рода место Храма Рода, то есть место проживания людей?

На фото 1 ниже мы видим, что речка села имеет три истока, которые ее породили. Мастера святилища поэтому заложили здесь геоглиф "кувшина" в виде знака Рода. А люди как жили, так и живут возле до сих пор. Они-то и назвали эту речку ласковым словом Тербунчик.

Фото 1. Геоглиф "Кувшин Рода".
Фото 1. Геоглиф "Кувшин Рода".

Рассмотрим "кувшин" подробнее, увеличив, насколько доступно.

На снимках гугла 1, 2, 3 видны две птицы, большая и маленькая. Птицы - курочки, как и утки, являются ипостасями бога Рода. Старшая птица вместе с драконом символизируют Род от Макажи. Молодая птичка - Род Яра. Рядом с которой примостился динозавр, на изгибе динозавра можно прочитать слова Яра Род. А на них лег дракончик Яра с ликом девушки, представляющей Мару Яра. Земля имеет "точечную" поверхность, что является признаком территории храма Рода.

Фото 2. Птица Рода и Дракон Рода с прямоугольным носом - знаком Макажи.
Фото 2. Птица Рода и Дракон Рода с прямоугольным носом - знаком Макажи.
Фото 3. Представители Рода Яра: птица, дракон с ликом Мары Яра и динозавр.
Фото 3. Представители Рода Яра: птица, дракон с ликом Мары Яра и динозавр.

У головы старшей птицы снимка 4, на двух серо-коричневых участках, имеются линии из знаков Рода. Их много, они образуют полосы, которые слабо видны из-за ретуши гугла. Я обвела некоторые для примера. Кроме того, есть "улыбки" из дуг Макажи, которые обводить не стала. Наряду с этими линиями Рода в "кувшине", есть много знаков возле: на огородах, которые сильно закрашены, на полях и в лесу.

Фото 4. Закрашенное поле с рисунками. Знаки Рода и цветки просматриваются сквозь серую ретушь. Белые точки оставлены мастерами для подсказки. Соединив их, получим изображение.
Фото 4. Закрашенное поле с рисунками. Знаки Рода и цветки просматриваются сквозь серую ретушь. Белые точки оставлены мастерами для подсказки. Соединив их, получим изображение.

Таким образом, можно ответить на вопрос положительно - "кувшин" как рисунок - знак свидетельствует, что в этом месте жили люди, занимались хозяйственной деятельностью, что входит в функции Храма Рода. В селе Вторые Тербуны род коренных людей пришел с Севера, а род Яра является для них молодым "цыпленком". Драконы провожали поколения людей, "улыбки" из дуг Макажи до сих пор хранят память об этих поколениях.

Однако, наряду с обычными знаками, встретились знаки с "точками" по краям. Поскольку в этих точках иногда вставлен знак Яра, то можно предположить, что "Мир Яра находится в Мире Руси Рода и они существуют вместе". Рис 1

Часто встречаются парные знаки - Рода и рядом Рода бога Яра, Мары Рода и рядом - Мары Яра. Как две птицы в Кувшине.

Рис 1. Таблица знаков ведических богов.
Рис 1. Таблица знаков ведических богов.

В.А.Чудинов в статье http://chudinov.ru/doinskaya/1/ пишет о стране под названием МОСКОВСКАЯ ВЕЛИКАЯ РОДА МИРА РУСЬ. Обнаружена она им при исследовании артефактов и геоглифов с. Костенки. Год он обозначил в 4,8 тыс лет до н.э., так как на таком артефакте, как палеолитическая Венера -1, встретилась надпись "355 Год Рода".

Места расшифровки надписей возле села Костенки из вышеприведенной статьи. Рис 2, 3

Рис 2. Костенки с высоты 18 км
Рис 2. Костенки с высоты 18 км
Рис 3. Расшифровка надписей: на левой стороне реки Дон в двух верхних черных рамочках есть слова: Москва, Мир Яра, Москва столица Яра Руси.
Рис 3. Расшифровка надписей: на левой стороне реки Дон в двух верхних черных рамочках есть слова: Москва, Мир Яра, Москва столица Яра Руси.

Выводы В.А.Ч. о результатах эпиграфического анализа геоглифов с.Костенки:

"Костенки - это часть страны, которая называлась МОСКОВСКАЯ ВЕЛИКАЯ РОДА МИРА РУСЬ.  Уже одно это является удивительным открытием. Однако выяснилось, что СТОЛИТСА РОДА РУСИ размещается тут же, вблизи Костёнок, и что она называется МОСКВА. Это - второе крупное открытие этого эпиграфического анализа. Третьим открытием является то, что Костёнки существовали еще и в ту эпоху, и ряд изделий создавался НА РУСИ РОДА, В КОСТЁНКАХ. Ничего этого до данной моей статьи известно не было! Наконец, четвертым открытием является существование в это же время еще и Арконы, которая, судя по всему, только формировалась и еще не была столицей Руси Яра. Но в таком случае Москва Рода Мира оказывается более древней столицей по сравнению с Арконой Яра, но более молодой по сравнению с городом Поло как столицей Аркторуси. Это - тоже интереснейший вывод из рассмотренных артефактов. И отсюда можно сделать предположение, почему на территории Канады и севера США читается надпись в виде геоглифов: РУСЬ РОДА. Это - не столько географическое название данного региона в наши дни, сколько сохранившееся с неолита указание на его принадлежность в неолите Руси Рода."

Получается, что возле с. Костенки было две столицы под именем Москва. Москва Рода - на правом берегу р. Дон и Москва Яра - на левом. Какой территорией обе Москвы управляли, в течение какого времени - неизвестно. Впоследствии Аркона Яра, как филиал Москвы Яра, появляется на севере Германии.

В моем приземленном вопросе о знаках видно, что на территории Москвы Яра есть "кувшины". На шее розового коня находящегося внутри кувшина, есть красивые лица мужчин и знаки, такие же рисунки и Тур есть на гриве и шее белого Коня. Фото 5

Фото 5. Кувшины, Кони, "цветки", лики возле Москвы Яра на левом берегу Дона напротив Костенок.
Фото 5. Кувшины, Кони, "цветки", лики возле Москвы Яра на левом берегу Дона напротив Костенок.

На месте, где была прочитана надпись Москва Руси Рода, находится "красная"улыбка, "желтый" геоглиф мужчины с бородой и очень крутой искусственный поворот реки Дон, в углу которого находится гармонизирующий "цветок" со заками двух Мар с "точками". Есть коричневая птица и лики жрецов и жриц в лесу, которые обозначают храмы Рода и Мары Москвы. "Кувшинов" я не нашла. Но есть "улыбки", драконы, динозавры, животные. Например, слева внизу контур края леса "рисует" головы дракона и динозавра. А село Костенки находится на ведическом кладбище города. Его территория также состоит из интересных геоглифов.

Фото 6. Место Москвы Руси Рода.

Фото 6
Фото 6

При изучении полей вокруг с.Костенки встретились знаки с "точками" и парные.

Фото 7. Село Рудкино. 7 км от с.Костенки. Геоглиф головы коня со знаками.

Фото 7
Фото 7

На священных местах вокруг села Вторые Тербуны есть такие же знаки, и можно считать, что территория села является частью Руси Рода. Фото 8

Фото 8
Фото 8

Посмотрим, какую информацию содержит сельская церковь.

Фото 9. Церковь Вознесения Господня.
Фото 9. Церковь Вознесения Господня.

Церковь села разрушается, но сохраняет информацию через энергии, оставленные в ней и на прилегающей территории.

На земле возле церкви есть знаки Мар, Рода и Яра, слова "храм", а также номера рюриковских столиц.

На самой церкви по левому, западному, краю снимка видим двух мужчин. Верхний «вопит», открыв широко рот. Его нос имеет форму двух совмещенных знаков - Рода с "точками" и Яра. Рот является левым глазом другого мужчины, молодого и мужественного. Верхний мужчина - это Род, который скорбит по гибели своих воинов. В центре храма находится женский лик, рот которой имеет форму буквы М, что означает жрицу богини Мары. Лик жрицы двойной. У молодой жрицы правым глазом является глаз молодого воина. Рот обеих жриц состоит из их знаков - Мары Рода и Мары Яра.

Храм принадлежал армии Рюрика, так как хорошо видна цифра 30 - номер его военной столицы. Фото 10

Фото 10.
Фото 10.

Армия Рюрика относилась к социальному институту богини Мары, у которого со временем появились ресурсы для масштабного строительства на всей занимаемой территории. Таким образом, жреческий Храм Святилища получил каменное здание в селе.

Фото 11
Фото 11

Фото 11. Внутренняя часть церкви Вознесения Господня, с. Вторые Тербуны. Лики богов, жрецов, жриц на стенах от земли до крыши. https://sobory.ru/photo/321299

Для проверки изложенной информации рассмотрим ближайший и старейший г. Елец. Есть ли на его территории "кувшины" и двойные знаки?

При просмотре полей вблизи города обращает на себя внимание территория, сильно ретушированная гуглом. Мне она показалась похожей на Тура. Глаза Тура сильно закрашены. На лице Тура лежит дракончик, открытый рот которого находится возле слова Казинка. Рядом с Туром у села Воронец присоседилась и птичка, как родовой символ. Остальные закрашенные поля содержат крупные изображения лиц, знаки богов и надписи. Гугл не хочет, чтобы они были нам видны. Тур, дракон и птичка говорят о том, что люди жили здесь давно и Тур является их тотемом. Фото 12

Фото 12
Фото 12

В городе нашелся, на мой взгляд, тоже Тур, но я не против и оленя, если удлинить нос по правому контуру и продолжить рога за речку. Олень изображен на гербе города. Оба они символизируют бога Яра, только Тур постарше. Удивительным образом левый глаз тура-оленя смотрит через Вознесенский собор, к которому еще прикасается нос другого Тура, выделенного желтым цветом.

Фото 13. Геоглиф Тура - оленя в центре Ельца и другие Туры. В районе Каменьев есть знаки с "точками".
Фото 13. Геоглиф Тура - оленя в центре Ельца и другие Туры. В районе Каменьев есть знаки с "точками".

Еще один Тур нашелся на кладбище. Это древнее священное место закрывается современным кладбищем. Территория кладбища имеет темно-фиолетовый цвет, захватывает парк города и старое городское кладбище, темный квадрат которого находится по правому краю. Фото 14

Фото 14
Фото 14

В самой старой части города находится несколько переполненных «кувшинов». Все жилые кварталы расположены по линиям Рода, то есть по линиям его знака. И группируются в своеобразные длинные ленты. Фото 15

Фото 15
Фото 15

Решила поискать фотографии района "Каменья". Камни! Случайны ли они здесь?

И вот, к моей великой радости, там нашелся необыкновенно красивый ведический храмовый комплекс. https://vk.com/album-77346488_271124336

Храм всех Мар, храм-Дракон Мары Рода. По сравнению с домами, расположенными рядом, эти "скалы" ниже воргольских, метров 6-10 высотой, воргольские до 20-ти. Сплошь покрыты цифрами, похожими на номера столиц Рюрика. Этот древний Храм Мары Рода и ведическое кладбище с образом Тура использовались воинами Рюрика. Фото 16, 17

Фото 16
Фото 16
Фото 17
Фото 17

Фото 18. Овраг района "Каменья", окультуренный драконьими овалами или "чашами". Территория ведического кладбища как Храма Мары Рода. Она имеет также темно-фиолетовую окраску. Является частью общего ведического кладбища. Получается, что район Каменьев и садов за дорогой слева относятся к этому Храму Мары.

Фото 18
Фото 18

Художественное оформление Храма Мары Каменьев такое же, как на древних «скальных» храмах Галичьей горы, рек Воргол и Пальна. Построенные людьми, слоистые, с ажурными краями, имеют отдельные "скалы", посвященные ведическим богам.

Фото 19. Галичья Гора. В центре улыбается Мара. Слева храм Яра с его знаменитым "висячем" камнем, справа - храм Рода. Перед комплексом находятся дуги Макажи.

Фото 19
Фото 19

Фото 20. Комплекс на р. Воргол. Окаймлен дугой Макажи спереди. В самом темном месте - на третьей слева "скале" женское улыбающееся лицо. Темное пятно с буквой М - вход в пещеру как пространство богини Мары. Называется это место "паленым" или Копченым камнем. Кто и когда мог обжечь этот известняк огнем выше тысячи градусов?

Фото 20
Фото 20

Фото 21. Второй комплекс на р.Воргол "Звонари". Окаймлен дугой Макажи с другой стороны. Русло реки подведено под прямым углом для направления энергопотока реки на храм-комплекс. Территория перед комплексом и участок позади него являются Храмом Мары. Эта земля, как и "аэродром" Кобыльей Сновы, имеют особенность - здесь не "поселяются" деревья.

Фото 21
Фото 21

Для сравнения - парк Наханни, Канада, Русь Рода, каждые скалы посвящены отдельным ведическим Богам, жрецам и воинам. Другие масштабы, но смысл тот же. На скалах - знаки, лики, надписи, фото 22.

Фото 22
Фото 22

Фото 23. Река Воргол. Воронов камень. Памятник воинам Рюрика. Также странно обожжен. "Скалы" Мары имеют пещеры как обязательное ее пространство.

Фото 23
Фото 23

Фото 24, р. Пальна. Храм - мемориал, посвященный воинам Рюрика. Лики воинов хорошо видны Это тоже галерея героев, только над водой.

Фото 24
Фото 24

Фото 25. Второй воинский памятник реки Пальна. Храм Мары Рода, в "крапинку". Левый выступ имеет образ лика Мары, находящийся рядом, в центре, посвящен богу Яру.

Фото 25
Фото 25

Фото 26, р. Красивая меча. Курапово. Камни засыпаны грунтом, кроме берега реки. Грунт "просвечивается" ведическими знаками. Женские знаки по склону горы в центре на глине. Под тремя белыми камнями - Чаша с "улыбкой". Храм Мары Рода.

Фото 26
Фото 26

При рассмотрении снимков Гугла по Дону в районе с. Костенки мне встретилось место под названием "Отвесная меловая скала" пос. Сторожевое. Эти меловые "скалы" стали удивительной второй находкой! Ведический храмовый комплекс, по смыслу как "скальные" липецкие, посвященный богам, жрецам, воинам-героям, только с другим художественным оформлением.

Фото 27. Отвесная меловая скала пос. Сторожевое. Фото Белки С. Здесь также, как в Тербунском Святилище, есть розовый цвет!

Фото 27.
Фото 27.

На основании этого небольшого анализа получаются следующие выводы.

Село Вторые Тербуны и г. Елец были основаны как Храмы Рода и относятся к Руси Рода, Славянской Московской Великой Рода Мира Руси.

На территории города Елец больше знаков Рода и "кувшинов". Значит, здесь было больше, чем в с. Вторые Тербуны, социальных, военных задач. В результате решения которых он развивался.

В с. Вторые Тербуны люди поклонялись Туру и Коню, в г. Елец и его округе Туру и много позже - Оленю. Много позже потому, что территория "под Оленя" строилась и заселялась после геоглифа Тура: удлинен нос, добавлены ветви рогов.

Все липецкие "скалы", Храм Каменьев г. Ельца, Отвесная Скала пос Сторожевое являются ведическими храмовыми комплексами. Наличие надписей на их "скалах", содержащих информацию о времени Рюрика, говорит о том, что эти священные места использовались его армией для своих памятников с 9 века. После распада Руси Рюрика в 12 -13 веках, подобных памятников уже не строили.

На территории Вознесенского собора г. Ельца просматриваются цифры столиц Рюрика 30,33,35. Значит, этот собор был основан как Храм Мары его армии. Видны знаки Мары Рода, Мары Яра и другие. Фото 28.

Фото 28. Вид сверху на часть территории Вознесенского собора г. Ельца. Снимок Гугла
Фото 28. Вид сверху на часть территории Вознесенского собора г. Ельца. Снимок Гугла

Желтыми цифрами слева показано формирование восьмерки из трех цифр 30, 33 и 35. "8" или 864 год н.э., год основания державы Рюрика.

Что касается парных знаков и знаков с "точками". Оказывается, такие знаки есть в тундре, на всех горах, на дне океанов. Значит, у них очень древняя и неизвестная нам история.