Супы относятся к блюдам, входящим в правильное и сбалансированное питание. Однако, супы бывают разными. Наиболее полезны овощные супы, приготовленные на овощном или вторичном/третичном мясном/рыбном/курином бульонах. Они подходят для питания при различных заболеваниях.
Чем отличаются разные супы?
Отличия супов обусловлены тем, из каких ингредиентов они приготовлены и какими способами.
Супы приготовленные на жирном мясе и с поджарками будут иметь большое количество не самых полезных жиров.
Супы на крепких мясном/курином/рыбном бульонах также богаты не самыми полезными жирами, холестерином, пуринами, экстрактивными веществами. То есть, такой суп может быть даже скорее вредным для здоровья. Поэтому рекомендуются супы на вторичном и третичном бульоне, когда во время приготовления на начальных этапах бульон 1-2 раз сливается.
У супов-пюре гликемический индекс выше из-за того, что все продукты там измельчены. Они больше подходят для обеда. Крем-супы в этом похожи на супы-пюре, однако, там еще довольно много жиров, что стоит учитывать при построении своего приема пищи.
➡️Перейти в оглавление онлайн энциклопедии по диетологии и нутрициологии (Содержание канала)
➡️Перейти в раздел про Группы продуктов
У меня есть телеграм-канал и группа ВКонтакте. Там я регулярно публикую полезную и интересную информацию, провожу прямые эфиры, делюсь полезными советами и материалами.
Не забывайте, что в питании важно разнообразие!
Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.
Подписывайтесь на мой канал на Дзене, ставьте лайки!