Супы относятся к блюдам, входящим в правильное и сбалансированное питание. Однако, супы бывают разными. Наиболее полезны овощные супы, приготовленные на овощном или вторичном/третичном мясном/рыбном/курином бульонах. Они подходят для питания при различных заболеваниях. Чем отличаются разные супы? Отличия супов обусловлены тем, из каких ингредиентов они приготовлены и какими способами. Супы приготовленные на жирном мясе и с поджарками будут иметь большое количество не самых полезных жиров. Супы на крепких мясном/курином/рыбном бульонах также богаты не самыми полезными жирами, холестерином, пуринами, экстрактивными веществами. То есть, такой суп может быть даже скорее вредным для здоровья. Поэтому рекомендуются супы на вторичном и третичном бульоне, когда во время приготовления на начальных этапах бульон 1-2 раз сливается. У супов-пюре гликемический индекс выше из-за того, что все продукты там измельчены. Они больше подходят для обеда. Крем-супы в этом похожи на супы-пюре, однако, там ещ