Сергею не пришлось долго искать Бину. Девушка сидела на лавочке возле подъезда, когда он вышел на улицу. Он объяснил, что Дмитрий Феликсович всегда держал его под своим «прессом».
Сначала отец отправил Сергея учиться в Англию, потом заставил его работать у какого-то папиного друга. А когда ему предложили возглавить филиал строительной фирмы в Екатеринбурге, Пястолов сразу согласился, дабы уехать подальше от навязчивого в советах Дмитрия Феликсовича.
Конечно, выслушав любимого, Бина поняла и простила его. И все вроде как понемногу стало налаживаться. Сергею удалось усмирить принципиальный пыл отца, а Оксана Михайловна была вынуждена последовать примеру мужа.
***
Спустя немного времени у Бины появилась опасность преждевременных родов, поэтому девушке пришлось взять академический отпуск. Хотя особого покоя ей это не добавило, особенно после встречи и знакомства ее родителей с родителями Сергея.
Договорились встретиться в современном кафе, помещение которого было оформлено в стиле «лофт».
Когда все уселись за просторным столиком, Яков решил сделать шаг первым и, представившись родителям Сергея, привстал, протянул Дмитрию Феликсовичу руку.
— Меня зовут Яков Романович, — сказал цыган.
— Очень приятно, — ответил отец Сергея, пожимая руку.
— Моя супруга Дана, — Яков также представил мать Бины.
— Очень приятно, — в один голос ответили Пястоловы.
— А меня зовут Дмитрий Феликсович. А это моя супруга Оксана Михайловна, — представился в ответ Пястолов-старший.
В это время Сергей закончил наполнять бокалы белым вином, и Оксана Михайловна предложила первый тост — за знакомство.
— Оксана, — Дмитрий Феликсович с укором посмотрел на жену.
— Что? Ты разве против?
— Нет. Конечно, нет, — подумав вдруг ответил мужчина. Его до сих пор терзали сомнения, правильно ли они поступают, связавшись с цыганами.
— Тогда за знакомство!
Все чокнулись, пригубили янтарный напиток.
— Ну что, давайте знакомиться поближе, — предложил Дмитрий Феликсович после недолгой паузы. — Я служу в администрации города Казани. Работа скромная, но спокойная. Супруга моя домохозяйка... Ну, а сына вы уже знаете. А вы чем занимаетесь? — Он с интересом посмотрел на Якова Романовича.
— Дана моя тоже домохозяйка. Я же занимаюсь лошадьми, — ответил тот.
— О! — воскликнула Оксана Михайловна. — Очень интересно...
— Воруете? — без зазрения совести спросил Дмитрий Феликсович.
В ответ мать Сергея рассмеялась, добавив в создавшуюся атмосферу еще больше напряжения.
— Папа, Яков Романович лучший в области конезаводчик, — пояснил Сергей. Его лошадей покупает саудовский принц.
— Сынок, Яков Романович, но это шутка была. Понимаете? Шутка, — сказал Дмитрий Феликсович, постучав сына по плечу. — Это даже прекрасно! Знаете, многие мои друзья имеют лошадей. Так что могу помочь вам с рынком сбыта, так сказать.
— Не надо. Сам справляюсь, — недовольно ответил Яков.
— Дмитрий, на самом деле мы будем благодарны, — поправила мужа Дана. — Лошади у нас дорогие, и не каждому здесь по карману.
— Может хватит уже о лошадях? Мы тут по делу, — строго напомнил Яков. — До свадьбы осталось два месяца, а у нас много нерешенных вопросов...
— А чего тут решать? — перебил отца Бины Дмитрий Феликсович. — Свадьбу сыграем в Казани, как положено — в лучшем ресторане города. Закажем звезд... Кстати, вы каких певцов предпочитаете?
— Какая Казань? — не согласился Яков. — Какие звезды?! Ребята познакомились здесь. Вся родня у нас здесь. Поэтому свадьба будет здесь.
— Милый, а может быть, Яков прав? — вмешалась в разговор мужчин Оксана. — Провинциальная свадьба... В этом даже есть какой-то свой шарм! Правда, Сережа?
— Екатеринбург провинция? — Дана удивленно посмотрела на будущую сватью.
— Оксана, помолчи! — резко высказался Дмитрий Феликсович в сторону жены. Он внимательно посмотрел на сидящих напротив родителей Бины. — Да вы в своем уме? На свадьбе будут известные люди, влиятельные люди. И что они увидят? Цыган с медведями? Чтобы потом во всех таблоидах писали, что Пястолов продал сына в цыганский табор? А приедут ли уважаемые люди вообще сюда?
— Папа, что ты такое говоришь? — вступился Сергей.
— А знаете, для меня самый последний цыган лучше всей вашей воровской шайки! — ответил на это Яков. — Да я лучше медведей приглашу вместе с медведицами и медвежатами вместо всего вашего вонючего бомонда...
Мужчины встали друг напротив друга с ненавистным взглядом. Тут в дело вступились жены. К счастью им удалось успокоить своих мужей.
— Я так понимаю, что без бокала вина нам просто не разобраться, — сказала Оксана Михайловна. — Милейший! — бросила она официанту. — Пожалуйста, подойдите сюда. Еще вина. — Женщина опустошила свой бокал.
— Оксана, перестань хлестать вино! — сделал ей замечание супруг.
— А что такое?
— Здесь решается судьба твоего сына! — крикнул на нее Дмитрий Феликсович. Да так, что Бина дернулась от испуга.
— Ну все! Хватит! — не выдержал Сергей. — Перестаньте тут за нас решать нашу судьбу. Мы сами все решим. Бина, идем. Ты со мной?
— Да.
— А ну, стоять, Сергей! — попытался остановить сына Дмитрий Феликсович.
— Папа, успокойся уже. Мы сами все устроим. Не нужно нам никакой свадьбы. Тем более Бина беременна. Пригласим только друзей и, если захотите, то вас.
— Так нельзя, — сказал свое слово Яков Романович. — Родственники не поймут.
— А так, как вы, можно? — спросила Бина. — Стыд-то какой! Сережа, пошли отсюда.
Больше молодых никто остановить не пытался.
— Вот и познакомились. — Захмелевшая Оксана Михайловка подняла только что принесенный официантом бокал вина. Однако никто из присутствующих не оценил ее жеста.
***
Оставшись одни, родители Бины и Сергея успокоились и согласились на все условия молодой пары. Однако, спустя некоторое время, Сергея вызвали в главный офис компании, который находился в Казани, и здесь уже появилась новая проблема.
Бина, чтобы не нервничать, писала очередную картину и заодно высказывала все претензии Сергею:
— Ты же обещал... Ты же обещал мне, что побудешь здесь, со мной, хотя бы до родов.
— Пойми, любимая, меня не просто так отзывают в Казань. Мне дают проект, о котором я мечтал всю жизнь — самый длинный мост через Волгу, — упирался Пястолов. — Понимаешь меня?
— Я понимаю только одно, Сережа. Что твои слова — просто пустота.
— Бина, мне все равно рано или поздно придется переехать. А ты пока обживешься, привыкнешь...
— И что? Брошу университет? А ты закроешь меня в золотой клетке, так?
— Ну, учебу в университете ты и так приостановила...
— Приостановила. Правильно сказал. Так что потом? Ты так и не ответил. Я стану, как твоя мать, да?
— Зачем ты так говоришь о моей матери?
— А ты разве не видишь, во что она превратилась?
Эти слова стали последними для Сергея. Его терпению пришел конец. Он ударил по столу, и на пол упали Бинины краски, а вместе с ними — их совместная фотография в рамке. Стекло при падении разбилось — нехороший знак.
— Это плохой знак, Сережа, — озвучила свои мысли Бина.
— Да ладно тебе. Поменяем рамку — делов-то! Это всего лишь фотография, — поспешил успокоить невесту Сергей.
— Это наша фотография.
— Бина, ты едешь со мной или нет?
— А ты так и не понял? Я цыганка. А для цыганки свобода — это все.
— А как же моя свобода, моя мечта? И потом, моя работа сможет обеспечить нашу семью на долгие, долгие годы.
— Иди. Я тебя не держу. — Бина указала Сергею на дверь.
Пястолов долго бродил по квартире взад-вперед, обдумывая свое будущее. В конце концов, успокоившись, он подошел к Бине сзади и приобнял ее.
— Ангел мой, прости, но мне все равно нужно уехать. Но я тебе обещаю, что скоро вернусь.
Девушка закрыла глаза. Гордый характер буквально выжигал ее изнутри.
— Ты все время что-то обещаешь, Сережа, — прошептала она.
Сергей понял, что их отношения на грани распада. Тем не менее принял решение в пользу работы.
Спустя две недели Бина поддалась уговорам матери и поехала к жениху. И Дана была права — Сергей делал все от себя зависящее: он не хотел терять выгодные условия работы, а также звал невесту с собой. И лишь гордость и беспочвенные капризы Бины все испортили. Ну, или почти испортили...