Было сегодня довольно длительное обсуждение в свете блокировки GPS и работы приложения агрегатора.
Вспомнились старые разборы темы, хочу с вами поделиться, копирую свои выводы из Телеграм.
На правах рекламы:
Таксопарк BORDMAN'S - мы заботимся о каждом водителе и помогаем в различных ситуациях в ходе профессиональной деятельности. С нами работают долго и на выгодных условиях. Отправляйте заявку по ссылке и с вами свяжутся.
Написал я это с того, что обещался посмотреть какой чипсет на телефоне, так как зависимость есть, на дешевых телефонах, как правило прием ощутимо хуже. Это подтверждалось при проезде возле мест, где постоянно глушили, даже до текущей ситуации. Это Администрация президента на Китай-Городе в Москве и подъем от Кремлевской набережной, возле Большого Каменного моста.
Nikolay Kodolov, [6 июля 2023 г., 14:57:43]:
1. Во многих телефонах с последними прошивками убрали информацию о процессорах. Увы. У себя я не нашел (HONOR 20).
2. Очень сильно точность зависит от - Антенны и ее качества в телефоне, а также расположения, которое не мешает приему сигнала.
3. Очень важный момент - часто вижу у таксистов разбитые телефоны, это говорит о том, что он не однократно падал. Телефон это не чугунный слиток, некоторое количество падений влияет на антенну и контакт. Так, у меня был телефон эконом сегмента, китайский, когда я начинал работать в такси, из-за падений, у него в конечном счете что-то случилось или был заводской брак, проявившийся со временем. С того момента, я стал к телефонам относиться очень бережно, одевая на них специальные силиконовые чехлы(на фото в статье), которые от части, даже если уронил - защищают и с смягчают последствия.
4. Не экономить на телефоне для работы, это второй по важности инструмент, после машины, для заработка. К этому я пришел после полугода мучений, купив летом 2017 года, первый топовый телефон и был несказанно счастлив, он кстати до сих пор жив и работает, это HONOR 9.
5. Не нагружать телефон для работы в такси всякой фигней, если он не имеет большого объема оперативки и мощный процессор. Также не забываем, что телефон нужно охлаждать и не допускать излишнего перегрева, в жаркую погоду, его лучше крепить на дефлектор обдува и включать кондиционер, дольше проживет, так как печатная плата - это пластик, текстолит, который подвержен нагреву, а также полупроводники, которые из-за систематических перегревов - меняют характеристики, это относится и к микросхемам и также антеннам (там анкета не такая как в классическом понимании мачта или торчащая «штуковина»). Эти выводы сделал как дипломированный радиомеханик, которые изучал технологии производства(хоть и 25 лет назад, но что-то помню), был такой предмет, до сих пор лекции валяются где-то.
Все эти моменты помогают комфортно работать с довольно нагруженным приложением Яндекс Про.
Также, не забываем про функционал A-GPS, это помогает более оперативно подтягивать данные о местоположении по сотовым данным. Но они несколько менее точные, по сравнении с классическим GPS или аналогами (Глонасс). Иногда требуется сбрасывать кэш-таблицу данных, не редко автоматически система этого не делает, для это есть специальные программы GPS Test для Андроид и GPS Data для Iphone . Сам GPS может соединяться от 2-3 минут и до 10 в среднем, ища спутники. На все это могут влиять различные помехи, в том числе засилье WiFi роутеров в каких-то точках.
Это личный опыт и выводы, за 6 лет работы в такси.
Арбитраж такси и консультации.