Чеснок – одна из самых популярных острых и очень ароматных приправ, которая является незаменимым компонентом многих кухонь мира. Большинство средиземноморских, азиатских и восточных блюд без него не получатся полноценными. Чеснок добавляют в закуски, соусы и заправки, мясные блюда и супы, чтобы придать им особый аромат и вкус. Нередко вместо натурального овоща при приготовлении пищи используют чесночный порошок. Его получают путем высушивания и измельчения свежего овоща. Сначала очищенные дольки чеснока разрезают на части и сушат в сушилке для овощей или духовке при малой температуре в течение нескольких часов. Затем дробят при помощи кофемолки или блендера. Мы же решили обойтись без вспомогательных приспособлений и пойти простым путем, засушив чеснок естественным способом при комнатной температуре. Правда, этот метод изготовления чесночного порошка занимает гораздо больше времени, чем с использованием духовки или сушилки. Но зато он более экономичен (не требует затрат электроэнергии и
Как сделать чесночный порошок для удобного и долгого хранения чеснока
13 июля 202313 июл 2023
8769
2 мин