Найти в Дзене
Мать ненормальная

Мам, ну год назад я дypa была

Неожиданно для меня одно только моё намерение переставить предметы в Санькиной комнате так, как кажется удобным мне, а не ей, произвело бОльший эффект, чем я сама того ожидала. Ну, честно говоря, не то чтоб Саня прочувствовала до глубины души, что мне тоже не нравится, когда мои вещи, годами стоящие на одном месте, Санька берет и переставляет по своему усмотрению, но и в другую сторону. В ту, что Санька сделала выводы, что только в её собственной комнате её вещи могут стоять так, как она того захотела. А в моём доме - нет, не будут вещи стоять так как она захотела. И на компромиссы Санька идти не готова. И я по всем пунктам тоже идти не готова. Я скорее соглашусь с тем, что швабра будет находиться хоть на подоконнике, хоть на телевизоре, но вот место кофеварки на кухне - это свято.

Доброе утро всем. Доброе утро, клуб!

Для непосвященных: у меня два приемных ребенка. Уже взрослых. Опекунство у нас прекратилось, а отношения - нет. Старший, Макс, уже совсем вырос. Ему уже 27 лет, он полностью самостоятельный и давно живет отдельно, уже в Петербурге. Женился вот уже. Сыном при этом быть не перестал. Сейчас живем с девочкой Сашей ровно 19-ти лет от роду. Сейчас уже у нас с Саней все хорошо. Даже не верится, что спустя семь лет у меня вот такая дочь получилась. Начиналось у нас все настолько трудно, что даже приходили мысли от Сашки отказаться. Макс пришел ко мне в 8 лет, Саня - в 12. Если интересно, как живут семьи с приемными детьми - милости прошу в начало канала. А теперь канал будет про то, как мы живем, когда дети выросли, но они мне всё равно сын и дочь.

И ещё: на этом канале комментарии читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Они часто интереснее и полезнее самой статьи. А ещё есть чат, где собираются желающие просто потрындеть. Он тут.

А тут же ещё мы обе понимаем, что минимум год Сашкина комната пустовать будет. Пока Сашка будет проходить практику в своём детском садике, который в районе Обувной фабрики. Объясняла уже и ещё поясняю: Волгоград, cyка, длинный. Я в своей риэлторской практике нередко сталкиваюсь вот с этим, когда люди переезжают из одного района в другой из-за работы. Ну невозможно утром со Спартановки доехать на работу в Кировский, а уж про Красноармейский я вообще молчу. Дело ещё очень сильно осложняется тем, что через весь город фактически проходит одна главная дорога, 2-я Продольная. То есть в утренние часы, до 10 примерно - пробки. И я знаю, что на участок дороги при въезде на эту самую 2-ю Продольную от моего дома с 7.30 до 9.00 надо планировать от сорока минут до часа, тогда как после 10 утра я тут проезжаю за 5 минут. Поэтому Сане ездить на работу из своей комнаты просто физически невозможно, к 5.30 утра-то. Даже транспорт еще толком не ходит. Если только на такси. Но это получается дорогое удовольствие.

И мы с Санькой обе понимаем, что жить нам этот год придётся вместе, и то, что я не собираюсь из-за этого менять местоположение многих вещей в своём доме по Санькиному усмотрению, да и Саньку, кажется, это моё несогласие с её мнением бесит, так же, как бесила её Алина, которая кровать не так заправляла. А комната будет стоять пустой. И мы будем платить за неё коммуналку.

И на повестке дня встал ребром вопрос: что с комнатой-то делать? Сдать?

Вы все понимаете, что если сдать, то чужие люди чужими руками в Сашкиной комнате будут не так застилать её кровать! Это же ещё страшнее, чем моя кофеварка на старом месте! Просто продать комнату и положить деньги снова на счет под проценты? Это год назад я боялась, что Сашка, юридически получив право распоряжаться скопленными деньгами, сразу их растрынькает (хотя если вспомнить историю с микрофинансовыми займами и желанием дать денег в долг всем страждущим, то мои опасения понятны), то теперь я этого так уже не боюсь. Не слетела Саня с катушек после того, как опекунство закончилось. Не запила, не закурила, не забеременела.

В принципе можно комнату и продать... Для меня так лучше продать и деньги положить под проценты, чем квартиранты. Для меньше хлопот.

Санька предложила другой выход.

- Мам, а разве нельзя эту комнату продать, а другую купить? Сразу же? Вот помнишь, когда мы в прошлом году комнату мне искали, ты показывала мне комнату в общаге рядом с нашим домом? Она не продаётся ещё?

Хорошие комнаты, Сань, целый год не продаются... Но могут появиться другие хорошие комнаты.

А у нас тут неподалёку семейное общежитие, на Тимирязева. Даже два семейных общежития, еще у нас на посёлке одно, старенькое, как и весь посёлок. Ну, на Тимирязева мне вообще не нравится, там четыре этажа жильцов, а душевая в подвале. А у нас на посёлке да, была в прошлом году такая хорошая комнатка... Даже вода в комнату заведена была, душ свой, только кухня была общая. Но ты же, Сань, сама хотела жить от меня подальше. Чтоб я к тебе нос свой ежедневно не совала. Я ж это всё понимала. Что одна причина покупки комнаты подальше от меня - это чтоб в училище можно было ездить хоть каждый день из своей комнаты. Из своего жилья Сашка вышла, и вот она, конечная маршрутки на Дубовку. Никуда через полгорода чуть ли не целый час ехать не надо. В семь вышла, в восемь ты уже на занятиях. Через Волгоград в это время в два раза дольше ехать до этой маршрутки. А вторая причина - да чтоб подальше от меня, я что, не понимаю, что ли? Чтоб я вечером домой ехала, и не было у меня вот этого "по пути заехала на пять минут, посмотреть, как тут дела у дочки". Я на самый конец города "по пути" не заеду.

Вот Санька и пожила год подальше от меня. И я в её дела нос не совала. Почти. Вроде бы. Целых полгода. Потому что через полгода Санька вроде как на время, невзначай, с благими намерениями ( ухаживать за мной, я ж то руку сломаю, то со спиной свалюсь) фактически снова живёт со мной.

И вот мне Санька выдаёт:

- Давай мы эту комнату продадим, и купим такую же комнату, но где-то поближе к тебе?

Ха-ха три раза.

- Сань, так год назад ты ж принципиально искала комнату подальше от меня?

- Ну, мам, год назад я дура была. А сейчас я понимаю, нельзя от мамы далеко уезжать. Надо где-то рядом... Чтоб к маме забежать, посмотреть, как она тут, может, чем помочь, если у неё, например, рука сломана. Продуктов там принести, а потом - к себе домой. Чтоб прямо рядом было, а не через полгорода целый час ехать.

А я добавляю:

- Или дети пойдут. Можно бабушке внуков по пути на работу через забор подкинуть, а вечером так же забрать, чтоб через 15 минут дома быть. А на другой конец города внуков не навозишься. Но может быть, это квартиру надо где-то рядом покупать, а комнату-то не обязательно? За эти деньги такую комнату мы же у нас в районе не купим. Это по окраинам города комнаты дешевле, и у тебя-то 20 квадратов, да с балконом. Мы эту комнату, просторную, продадим, а в нашем районе купим 14 метров и точно без балкона.

- Мам, да я за этот год знаешь что поняла... Что мне пока не нужна такая просторная комната. Зачем она мне такая большая одной? Мне туда только переночевать приходить, чтоб уместились кровать, шкаф и холодильник. А это и на меньшей площади поместится. И ещё надо жить в нашем районе потому, что отсюда можно добраться в любой район города, если вдруг работу придётся поменять.

Ну, это правда. Наш район - географический центр города. Подчеркиваю - географический, а не исторический. Равноудалённый от всех концов города. Мне работать удобно. Я из дома - хоть на улицу Гороховцев, хоть в Заканалье. А вот если придётся ездить на работу с ТЗР хотя бы в Кировский, то уже трындец будет.

-2

Так может, пока тебе большая комната не нужна, так тебе и вообще никакая комната не нужна? Ну ты же всё равно, получается, со мной живёшь. Тут же как раз такая комната пустая. Где диван, шкаф, телевизор. Зачем дубляж-то?

- Мам, да я ещё одно поняла... Мне обязательно надо, чтоб у меня было своё место. Чтоб я там могла поставить мебель так, как я сама хочу. И вообще все вещи разместить именно так, как мне надо, ни с кем не советуясь. Я сама себе сделаю так, как мне уютно. Будет лучше, если мы будем жить по отдельности, каждая сама по себе, но рядом. Чтоб друг к другу можно было минут за десять-пятнадцать добраться, а не за целый час.

Пффф.... Что-то я вспомнила, как целый день ждала доставку этой Сашкиной кровати, будь она неладна... Думаю: да, была бы Санина комната в нашем районе хотя бы, я б дома делами занималась, а не лежала звездой на полу целый день. Доставщики бы позвонили, я б рраз - и через 15 минут открыла бы им дверь в Сашкину комнату. Конечно, будет лучше, если Сашка будет жить рядышком. Сколько ещё таких моментов в нашей жизни будет?

- Санька, ты хорошо подумала? Если ты будешь жить неподалёку, я ж могу к тебе часто в гости заходить. Может быть, даже каждый день!

- Ой, мама, ты же будешь заходить каждый день В ГОСТИ! Ну, на час, а потом будешь уходить к себе домой. И я к тебе тоже буду ходить в гости. У меня будет всё лежать там, где мне надо, и у тебя все будет лежать там, где тебе надо. Вот и всё. Вот и решение проблемы с комнатой!

- Сашка, ну холодильник и кровать-то мы перевезём. А что делать с ковролином?

- Ой, мам, да ты и правда права была с этим ковролином, это я была год назад дypa. Не нужен в комнате ковролин. Каждая мусоринка прилипает. А линолеум-то тряпкой протёр, да и всё. Мам, теперь я буду новый линолеум покупать, а не ковролин!

https://www.drive2.ru/l/505432851978650086
https://www.drive2.ru/l/505432851978650086

Вот так. Как за год Сашка поумнела-то. Ясно, да? Ну, может это и действительно решение проблемы. Но меня ждёт продолжение сериала, вторая серия. И вас всех тоже. Про то, как с минимальными потерями продать комнату в Тракторозаводском районе и купить в Советском. И перевезти мебель. Кроме ковролина, конечно же. Линолеум, может быть, придётся покупать. А может быть, и не придётся.