Найти тему

Энергетические центры

Человек - это не только физическое тело. Вокруг него существует более тонкая оболочка. Здоровье физического тела целиком и полностью зависит от этого тонкого тела и исходящих от него света и цвета. Световое тело регулирует все жизненно-важные функции и состояние организма. Во время диагностики пациента опытные врачи, как правило, учитывают влияние светового тела и стараются выявить и устранить причину заболевания, а не его последствия. Световое тело все время излучает свет всех цветов радуги. При этом излучение цветовых потоков происходит из определенных центров. Каждый энергетический центр излучает характерный для него цветовой поток. Соответственно энергетическим центрам светового тела физическое тело человека также имеет свои центры, через которые происходит поглощение цветовых потоков, излучаемых телом астральным. Если центры физического тела по тем или иным причинам не получают соответствующей цветовой энергии в необходимом для них количестве, происходит сбой в работе и говорят, что человек заболевает.

Первый энергетический центр находится на макушке, точнее на темени. У новорожденных эта часть головы мягкая, как будто это своеобразные ворота, через которые ребенок принимает жизнь. Второй находится чуть ниже, в области лба. Это так называемый «третий глаз». Третий - в области гортани. Этот энергетический центр контролирует способность человека ощущать вкус, запах и разговаривать. Четвертый - в сердце. Он управляет всеми вибрациями тела. Пятый расположен около пупка. С ним связана система пищеварения и выделения. Последний, шестой энергетический центр находится у основания позвоночника.

Человек здоров только тогда, когда соблюдается соответствующее значение энергетического уровня этих центров и потока энергии между ними. Энергетические центры наполнены энергией определенного вида и свойств, в соответствие с которыми эта энергия проявляется различными цветами.

Поскольку все живое и неживое, что когда-либо было создано во вселенной, обладает своими особенностями и свойствами, цвет в этом смысле не является исключением. Любой цвет можно классифицировать по нескольким уровням в зависимости от его интенсивности и характерным для него свойствам.

Цвета энергетических центров в теле человека представлены ниже.

Первый энергетический центр, расположенный на темени, имеет фиолетовый цвет. Работа различных желез в большей степени зависит от наличия фиолетового цвета в энергетическом центре в достаточном для организма количестве. Этот цвет определяет художественные способности человека, чувство эстетики и религиозные предпочтения.

Второй энергетический центр, находящийся на лбу между бровями («третий глаз»), обладает темно-синим цветом. Этот центр тесным образом связан с той частью головного мозга, которая отвечает за бессознательное поведение, поэтому такие характеристики, как интеллектуальное и психическое развитие человека зависят от правильного функционирования этого центра. Энергетический центр, расположенный в области гортани, голубого цвета. Этот цвет подпитывает следующие органы: трахею, горло, щитовидную железу, все, что находится в полости рта, нос и уши.

Следующий энергетический центр, находящийся рядом с предыдущим, имеет зеленый цвет. Этот центр управляет нашими эмоциями и отвечает за нейтрализацию излишнего тепла в организме человека. Как правило, люди, испытывающие недостаток зеленого цвета, склонны к грубости. Они резки и суровы. Повышенное кровяное давление указывает на недостаток цвета в энергетическом центре.

Энергетический центр, расположенный в груди, оранжевого цвета. Он контролирует нашу дыхательную систему. Заболевания легких и нервной системы – прямой индикатор дефицита оранжевого цвета в организме.

Цвет центра, находящегося в зоне сердца, - красный. Этот цвет обеспечивает тело тепловой энергией и регулирует кровоток. При нехватке красного развивается низкое кровяное давление, лейкемия, анемия, талассемия и т.п. Чем больше дефицит красного, тем острее протекает заболевание.

Желтый – цвет энергетического центра, контролирующего работу пищеварительной системы. Именно это цвет обеспечивает организм энергией, необходимой для переваривания пищи и выделения отходов – продуктов жизнедеятельности. Желтый помогает при лечении заболеваний, связанных с желудком, толстой и тонкой кишкой, печенью и т.д.

Если вы хотите оставаться здоровыми и бодрыми, необходимо как можно больше знать о цвете всех энергетических центров, о его свойствах и характеристиках. Иногда из-за отсутствия элементарных знаний возникает путаница в цвете того или иного центра. Например, в одной системе красный цвет - цвет энергии, излучаемой энергетическим центром, расположенным в нижней части позвоночника, когда как в другой это цвет сердечной чакры, т.е. энергетического центра, расположенного в области сердца. Казалось бы, налицо противоречие. На самом деле это далеко не так. Генерация энергии, ее использование и хранение не обязательно должны происходить в одном и том же центре.

Фиолетовый цвет также не составляет исключения. Хотя его генерация происходит в энергетическом центре, расположенном в темени человека, его активно используют для лечения заболеваний половых органов. Энергетический центр того или иного цвета необязательно должен располагаться в области органа, к которому он имеет непосредственное отношение. Хранение фиолетового происходит в верхней части головного мозга. Его основная функция сводится к контролированию деятельности желез, будь то гипофиз или гонады. Присутствие фиолетового цвета в ауре человека говорит о его артистическом потенциале, любви к эстетике, а также верности и преданности религиозным убеждениям.

Наука
7 млн интересуются