Найти тему
СмакБург

Домашние наггетсы из индейки - аппетитный перекус для детей и взрослых

Домашние наггетсы из индейки во всей красе - сочные, аппетитные и очень вкусные!
Домашние наггетсы из индейки во всей красе - сочные, аппетитные и очень вкусные!

Друзья, всем привет! Сегодня вместе с кулинарным каналом СмакБург угощаем своих близких вкусными, сочными и аппетитными наггетсами из индейки. Закуска диетическая и очень ароматная. А готовится как просто - вы даже удивитесь!

🔥 А самое интересное - готовить наггетсы можно даже вместе с детьми. Весело, легко, задорно! Никаких сложностей у вас точно не возникнет. Особенно с поглощением готовой закуски!😉 Она придется по нраву абсолютно всем домашним. Присоединяйтесь, друзья!😘

Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про сочно-аппетитную закуску для всей семьи.
В этот раз догадок было не слишком много, но всех ближе к правильному ответу снова были верные читатели канала - Анна Богатырева и Владимир, автор канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру". Им сегодня особый респект!✌

Итак, главные секретные ингредиенты блюда - это филе индейки, а дополнительные, составляющие основу панировки - это пшеничная мука, молоко, куриные яйца и ароматные специи. Всё предельно просто и лаконично - поехали!😉

✔ Общее время приготовления: около 40 минут

✔ Кол-во порций: 4-6

Ход приготовления:

Друзья, основные компоненты блюда перед вами - они предельно просты и доступны. А сама закуска идеально подходит для приятного домашнего вечера или аппетитного перекуса в течение дня. Всё готово и можно начинать!😉

Основные ингредиенты для приготовления домашних наггетсов
Основные ингредиенты для приготовления домашних наггетсов

Первым делом тщательно промоем и обсушим индейку бумажными полотенцами.

Обсушиваем филе индейки бумажными полотенцами
Обсушиваем филе индейки бумажными полотенцами

А затем нарежем филе небольшими кусочками толщиной не более 2 см.

Нарезка филе на небольшие порционные кусочки
Нарезка филе на небольшие порционные кусочки

И сразу же начинаем готовить сухую панировку и жидкий кляр.

Для жидкого кляра: в небольшой емкости взбиваем яйца с молоком.

В другой миске готовим сухую панировку: смешиваем пшеничную муку с солью и ароматными сушеными травами.

Готовим сухую панировку и жидкий кляр
Готовим сухую панировку и жидкий кляр

Теперь обмакиваем порционные кусочки индейки в яичный кляр, а затем - обваливаем в мучной панировке. Повторяем процесс панировки ещё раз.

Панируем кусочки индейки
Панируем кусочки индейки

В большой сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне и выкладываем подготовленные кусочки индейки, оставив между ними небольшое пространство.

Обжариваем наггетсы на средне-сильном огне до золотистости, в течение 4-5 минут.

Обжарка наггетсов на одной стороне
Обжарка наггетсов на одной стороне

Переворачиваем наггетсы на другую сторону и снова обжариваем до румяности, жарим на другой стороне ещё 4-5 минут. При необходимости во время процесса добавьте на сковороду ещё немного растительного масла.

Обжарка наггетсов на другой стороне до золотистости
Обжарка наггетсов на другой стороне до золотистости

Готовые аппетитные наггется выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего жира.

Готовые румяные наггется на бумажных полотенцах
Готовые румяные наггется на бумажных полотенцах

Подаем наггетсы с любимыми соусами: кетчупом, сметаной или густым йогуртом, смешанным с тертым сыром и измельченным чесночком.

Также можно дополнить наггетсы любимым гарниром и свежим овощным салатом. Они со всем хороши! Наслаждайтесь, друзья!😋

Вариант подачи готового блюда. Приятного аппетита, друзья!
Вариант подачи готового блюда. Приятного аппетита, друзья!

❣️ Друзья, а вы готовили диетические наггетсы для домашних? Делитесь в комментариях!😉

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

600 г филе грудки индейки
150 г пшеничной муки
100 мл молока
2 куриных яйца
6-8 ст.л. растительного масла - для жарки
1 1/2 ч.л. сушеных пряных трав
1/2 ч.л. cоли

Рекомендую почитать на канале: