Друзья, всем привет! Сегодня вместе с кулинарным каналом СмакБург угощаем своих близких вкусными, сочными и аппетитными наггетсами из индейки. Закуска диетическая и очень ароматная. А готовится как просто - вы даже удивитесь!
🔥 А самое интересное - готовить наггетсы можно даже вместе с детьми. Весело, легко, задорно! Никаких сложностей у вас точно не возникнет. Особенно с поглощением готовой закуски!😉 Она придется по нраву абсолютно всем домашним. Присоединяйтесь, друзья!😘
Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про сочно-аппетитную закуску для всей семьи.
В этот раз догадок было не слишком много, но всех ближе к правильному ответу снова были верные читатели канала - Анна Богатырева и Владимир, автор канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру". Им сегодня особый респект!✌
Итак, главные секретные ингредиенты блюда - это филе индейки, а дополнительные, составляющие основу панировки - это пшеничная мука, молоко, куриные яйца и ароматные специи. Всё предельно просто и лаконично - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около 40 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
Ход приготовления:
Друзья, основные компоненты блюда перед вами - они предельно просты и доступны. А сама закуска идеально подходит для приятного домашнего вечера или аппетитного перекуса в течение дня. Всё готово и можно начинать!😉
Первым делом тщательно промоем и обсушим индейку бумажными полотенцами.
А затем нарежем филе небольшими кусочками толщиной не более 2 см.
И сразу же начинаем готовить сухую панировку и жидкий кляр.
Для жидкого кляра: в небольшой емкости взбиваем яйца с молоком.
В другой миске готовим сухую панировку: смешиваем пшеничную муку с солью и ароматными сушеными травами.
Теперь обмакиваем порционные кусочки индейки в яичный кляр, а затем - обваливаем в мучной панировке. Повторяем процесс панировки ещё раз.
В большой сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне и выкладываем подготовленные кусочки индейки, оставив между ними небольшое пространство.
Обжариваем наггетсы на средне-сильном огне до золотистости, в течение 4-5 минут.
Переворачиваем наггетсы на другую сторону и снова обжариваем до румяности, жарим на другой стороне ещё 4-5 минут. При необходимости во время процесса добавьте на сковороду ещё немного растительного масла.
Готовые аппетитные наггется выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего жира.
Подаем наггетсы с любимыми соусами: кетчупом, сметаной или густым йогуртом, смешанным с тертым сыром и измельченным чесночком.
Также можно дополнить наггетсы любимым гарниром и свежим овощным салатом. Они со всем хороши! Наслаждайтесь, друзья!😋
❣️ Друзья, а вы готовили диетические наггетсы для домашних? Делитесь в комментариях!😉
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
600 г филе грудки индейки
150 г пшеничной муки
100 мл молока
2 куриных яйца
6-8 ст.л. растительного масла - для жарки
1 1/2 ч.л. сушеных пряных трав
1/2 ч.л. cоли
Рекомендую почитать на канале: