Найти в Дзене
СмакБург

Сочные и аппетитные лепешки с творогом и зеленью на сковороде. Такие вкусные, что разлетятся вмиг!

Сочные и аппетитные лепешки с творогом и зеленью - классный перекус для всей семьи!
Сочные и аппетитные лепешки с творогом и зеленью - классный перекус для всей семьи!

Друзья, всем привет! Сегодня вместе с кулинарным каналом СмакБург угощаем своих близких восхитительными лепешками с творогом и зеленым лучком. Закуска настолько хороша и универсальна, что может стать отличным завтраком или ароматным перекусом в течение дня для всей семьи. А готовится она, как вы помните, из самых доступных продуктов и совсем несложно. И это особенно приятно!😊

Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про полезную и ароматную закуску на все случаи жизни.
В этот раз догадок было достаточно много, а самый развернутый и правильный ответ дал Владимир, автор увлекательного канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру". Ему сегодня особенный респект!

Итак, главные секретные ингредиенты блюда - это творог и зеленый лук (они входят в состав начинки), а вспомогательные, которые входят в состав теста - это пшеничная мука, кефир, сода и соль. Всё предельно лаконично - поехали!😉

✔ Общее время приготовления: около 40 минут

✔ Кол-во порций: 8-10

Ход приготовления:

Друзья, как я уже упоминала, основные компоненты блюда предельно просты и доступны. А сама закуска идеально подходит для летнего сезона (хотя и не только для него!😉). Всё готово и можно начинать!

Простые и ароматные продукты для приготовления аппетитных лепешек с творогом и зеленью
Простые и ароматные продукты для приготовления аппетитных лепешек с творогом и зеленью

Сперва в большую глубокую миску отправляем теплый кефир, а за ним - соду и соль. Всё тщательно перемешиваем - смесь должна запузыриться.

Работаем с кефирной основой теста
Работаем с кефирной основой теста

Теперь незамедлительно вводим в кефирную смесь предварительно просеянную муку и снова вымешиваем всё до однородности.

Добавляем в общий состав пшеничную муку
Добавляем в общий состав пшеничную муку

Сперва с тестом работаем вилкой, а на финальном этапе вымешиваем тесто руками на специальном коврике, при необходимости добавляя ещё немного муки. Всё просто и легко!😉

Первый этап вымешивания теста
Первый этап вымешивания теста

Тесто готово и мы помещаем его в полиэтиленовый пакет отдохнуть, буквально на минут 15.

Окончательно замешиваем тесто на специальном коврике и оставляем его отдохнуть
Окончательно замешиваем тесто на специальном коврике и оставляем его отдохнуть

А в это время займемся полезно-ароматной начинкой. В другой большой емкости соединяем творог и измельченный зеленый лук, приправляем начинку солью по вкусу.

Основные ингредиенты начинки в общей миске
Основные ингредиенты начинки в общей миске

И всё тщательно перемешиваем. Ароматная начинка для наших лепешек готова!

Готовая ароматная начинка для лепешек
Готовая ароматная начинка для лепешек

Подготовленную творожную начинку мы разделяем на 6 равных частей и формируем из каждой части небольшие комочки.

И тесто уже готово к работе, его мы тоже аккуратно разрезаем на 6 равных частей.

Подготовка теста и начинки к совместной работе
Подготовка теста и начинки к совместной работе

Разминаем каждый кусочек теста руками в средний пласт, а в центр него помещаем творожный комочек.

Лепим творожные лепешки - в виде мешочков
Лепим творожные лепешки - в виде мешочков

И формируем мешочки по типу хинкали, как на фото!

А затем каждый мешочек раскатываем в не слишком толстый круг - это и будут наши творожные заготовки.

Раскатываем творожные лепешки в круг
Раскатываем творожные лепешки в круг

Осталось только обжарить лепешки с обеих сторон до золотистости, на сухой сковороде. Вот такая красота получается!😋

Обжариваем творожные лепешки на сухой сковороде
Обжариваем творожные лепешки на сухой сковороде

Выкладываем готовые аппетитные лепешки с творогом и зеленью на сервировочную тарелку, сдобрив каждую сливочным маслом.

Разрезаем аппетитные лепешки на порционные кусочки
Разрезаем аппетитные лепешки на порционные кусочки

Разрезаем ароматные лепешки на порционные кусочки и подаем на стол. На радость домашним. Это очень вкусно, друзья. Приятного аппетита!😋

Сочные и аппетитные лепешки с творогом и зеленью во всей красе. Угощайтесь, друзья!
Сочные и аппетитные лепешки с творогом и зеленью во всей красе. Угощайтесь, друзья!

❣️ Друзья, а вы часто готовите такие творожные лепешки для своих домашних? Делитесь!😉

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

250 г классического творога (9% или 12%)
1 пучок зеленого лука (или другой зелени на ваш вкус), около 50 г

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

250 мл кефира
300 г пшеничной муки (+/-)
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли

И для сдабривания готовых лепешек:

50 г сливочного масла

Рекомендую почитать на канале: