Друзья, всем привет! Сегодня вместе с кулинарным каналом СмакБург угощаем своих близких восхитительными лепешками с творогом и зеленым лучком. Закуска настолько хороша и универсальна, что может стать отличным завтраком или ароматным перекусом в течение дня для всей семьи. А готовится она, как вы помните, из самых доступных продуктов и совсем несложно. И это особенно приятно!😊
Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про полезную и ароматную закуску на все случаи жизни.
В этот раз догадок было достаточно много, а самый развернутый и правильный ответ дал Владимир, автор увлекательного канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру". Ему сегодня особенный респект!✌
Итак, главные секретные ингредиенты блюда - это творог и зеленый лук (они входят в состав начинки), а вспомогательные, которые входят в состав теста - это пшеничная мука, кефир, сода и соль. Всё предельно лаконично - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около 40 минут
✔ Кол-во порций: 8-10
Ход приготовления:
Друзья, как я уже упоминала, основные компоненты блюда предельно просты и доступны. А сама закуска идеально подходит для летнего сезона (хотя и не только для него!😉). Всё готово и можно начинать!
Сперва в большую глубокую миску отправляем теплый кефир, а за ним - соду и соль. Всё тщательно перемешиваем - смесь должна запузыриться.
Теперь незамедлительно вводим в кефирную смесь предварительно просеянную муку и снова вымешиваем всё до однородности.
Сперва с тестом работаем вилкой, а на финальном этапе вымешиваем тесто руками на специальном коврике, при необходимости добавляя ещё немного муки. Всё просто и легко!😉
Тесто готово и мы помещаем его в полиэтиленовый пакет отдохнуть, буквально на минут 15.
А в это время займемся полезно-ароматной начинкой. В другой большой емкости соединяем творог и измельченный зеленый лук, приправляем начинку солью по вкусу.
И всё тщательно перемешиваем. Ароматная начинка для наших лепешек готова!
Подготовленную творожную начинку мы разделяем на 6 равных частей и формируем из каждой части небольшие комочки.
И тесто уже готово к работе, его мы тоже аккуратно разрезаем на 6 равных частей.
Разминаем каждый кусочек теста руками в средний пласт, а в центр него помещаем творожный комочек.
И формируем мешочки по типу хинкали, как на фото!
А затем каждый мешочек раскатываем в не слишком толстый круг - это и будут наши творожные заготовки.
Осталось только обжарить лепешки с обеих сторон до золотистости, на сухой сковороде. Вот такая красота получается!😋
Выкладываем готовые аппетитные лепешки с творогом и зеленью на сервировочную тарелку, сдобрив каждую сливочным маслом.
Разрезаем ароматные лепешки на порционные кусочки и подаем на стол. На радость домашним. Это очень вкусно, друзья. Приятного аппетита!😋
❣️ Друзья, а вы часто готовите такие творожные лепешки для своих домашних? Делитесь!😉
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
250 г классического творога (9% или 12%)
1 пучок зеленого лука (или другой зелени на ваш вкус), около 50 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
250 мл кефира
300 г пшеничной муки (+/-)
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
И для сдабривания готовых лепешек:
50 г сливочного масла
Рекомендую почитать на канале: