Сразу скажу ходить сюда не рекомендую.
Во всем многообразии того, что здесь намешано, по теме несколько интересных зданий и махонький уголок действительно относящихся к теме экспонатов … без каких -либо пояснений , табличек и описаний. Это все на что тут можно посмотреть.
А что же составляет большую часть парка.
Видимо, зона отдыха из старых пластиковых игрушек хаотично расставленных в лесу
и таких же ободранных деревянных лежаков. Не к месту совсем.
Огромные фигуры совы, рыбы развешанные в деревьях.
Домик бабы яги и сама Яга в коряво страшном исполнении
и рядом фотозона из двух картонок с изображением девушки и парня в русских народных костюмах.
Очень странные художественные инсталляции, которые без подробных объяснений мозг не обработает (табличка с пояснением одной есть на фото), и кстати , после пояснении думаешь не об этом искусстве , а о человеке, которому пришло это все в голову.
В завершении парка, совершенно неожиданно, зоопарк с очень замученными неухоженнеми животными в маленьких очень вонючих клетках. Честно, знала бы про зоопарк, принципиально не пошла бы сюда , ибо нельзя 🚫 категорически такие места поддерживать и детям показывать.
В центре поля деревянный корабль и какая-то советская торговая будка.
А максимальный колорит всему этому предавали звуки стройки , ну это ладно, и рядом с гуляющими семьями с детьми орущие на весь парк отборным матом , очень маргинального вида разнорабочие, которые выясняли при посетителях свои отношения.
Как все нами увиденное и выставленное здесь соотносится с этнографическим музеем и кто такое мог допустить , мы не поняли , но, да, ладно, поедем дальше.
Кстааати, во всем есть свои плюсы , если уж вы сюда приехали, перед входом есть кафе Нютаг , вот сюда точно можно зайти , наредкость для Бурятии чисто (!) , приятно и вкусно и цены норм. Ребята исправили нам впечатление , были там несколько раз.
И, да, покажу позже Суздальский музей деревянного зодчества и крестьянского быта - это как реализовать такую идею правильно для привлечения туристов.