Найти в Дзене

Переносная коптильня горячего копчения: особенности и правила использования

Оглавление

Сложно представить человека, который бы не любил копчености, а предстоящие новогодние каникулы как раз располагают к приготовлению кулинарных шедевров. Для горячего копчения продуктов (рыбы, мяса, птицы) на открытом воздухе понадобится немного сноровки, переносная коптильня, щепа.

Посмотрите наш ассортимент и розничные цены ↑

Переносная коптильня горячего копчения - что это?

Переносная коптильня горячего копчения представляет собой короб из высококачественной пищевой стали, толщиной 0,8 мм. Предмет дополнительно оснащают решеткой и крышкой. Он может быть одно- и двухъярусным.

Процесс приготовления не отнимает много сил и времени. За 30 минут можно создать настоящие деликатесы из мяса, рыбы, сала.

Чем хороша двухъярусная переносная коптильня?

Изделие пользуется большой популярностью среди покупателей. Причина востребованности в его достоинствах. Основные из них:

  • Наличие двух решетчатых яруса, которые увеличивают рабочую поверхность, а значит за один раз можно приготовить еды на большую компанию;
  • Небольшой вес и компактность, что позволяет брать предмет в дорогу, на пикник, дачу, к друзьям;
  • Использование не требует дополнительной подготовки, достаточно ознакомиться с основными пунктами процесса;
  • Изделия изготавливаются из высококачественной пищевой стали, толщиной 0,8 мм. Такая толщина стенок обеспечивает сохранение жара на длительное время. Материал безопасен для здоровья, не выделяет вредных веществ при использовании.
-2

Как правильно использовать?

Вкус блюда во многом зависит от правильного использования изделия. Основные шаги в процессе приготовления следующие:

  1. Замочите щепу в воду на 20-30 минут, а затем просушите;
  2. Наденьте перчатки, выложите ее и опилки на дно изделия;
  3. Установите решетки;
  4. Разогрейте устройство до +200 °С, а затем остудите до +100 °С;
  5. Выложите продукты на решетки;
  6. Закройте устройство крышкой, чтобы усилить давление дыма внутри;
  7. Выдержите продукты до готовности, поворачивая их каждые 2-3 часа.
-3

В процессе копчения рекомендуется использовать ту температуру, которая соответствует рецепту. Также есть несколько общих советов, как пользоваться домашней переносной коптильней:

  • Для больших кусков температура должна быть выше, чем для маленьких;
  • По сравнению с мясом, рыба готовится при более низких температурах;
  • При высоких температурах мясо готовится быстрее;
  • Каждые 2–3 часа поворачивайте продукт, при этом каждый раз его необходимо смазывать маринадом;
  • Не открывайте лишний раз крышку;
  • За час до готовности проверьте продукт, лучше не доготовить, чем передержать.
-4

Где купить переносную коптильню?

Купить переносную коптильню по низкой цене, но хорошего качества можно в проверенных хозяйственно-бытовых магазинах. При покупке оптовой партии товара с целью его дальнейшей реализации поставщики предоставляют дополнительные скидки.

Хобби
3,2 млн интересуются