Пожалуй, каждый человек в любом городе видел, подобную картину. На столбах, досках объявлений, сточных сливных трубах, заборах, фасадах зданий и так далее, висят маленькие распечатанные объявления о работе. Именно предлагается зарабатывать деньги, да и по факту не маленькие. Если сравнить для примера, то у некоторых людей пенсия восемь тысяч, а зарплата в месяц всего 25 тысяч рублей, а здесь предлагают 3000 рублей за один выход.
Для неискушенного человека, это просто Клондайк или эльдорадо. Ведь все думают, что вышел, подзаработал и пару дней можно отдохнуть, а если потрудиться месяц то и вовсе выходит, что можно без проблем в Турцию полететь на недельку отдохнуть. Только вот не се так просто, как кажется на самом деле. Но про все по порядку.
С чего все начинается?
Предположим, идет по улице человек (возраст у него средний, это все простое описание в виде примерности) и видит он такое вот напечатанное на простом листе объявление с текстом – "За 1 выход, оплата 3000 рублей". Он шарит у себя в карманах, там естественно пусто. Понимает, что почему и нет, взять да позвонить. За спрос, как говорится не бьют в нос. Он решает позвонить по данному указанному номеру в объявлении.
Набрав заветные цифры, он слышит в трубке приятный женский голос (почем то всегда в основном, в колл-центр именно отвечают молодые девушки. Будто бы специально, что бы это больше внушало доверия людям). Естественно этот голос девушки говорит, что нужно приехать по указанному адресу.
Логично, что человеку хочется узнать, за что так щедро платят, да еще и делать то ничего не нужно. Поясняют, что трудов никаких, только целеустремленность и приезжать по первому звонку. Понятно, что ничего не понятно, но желание получить та легко денежку пересиливает все сомнения и принимается решения ехать в тот самый офис.
В чем суть «заработка легкого»?
По приезду в офис, человека встречает милый, улыбчивый, приятно одетый менеджер. Это может быть как девушка, так и парень. Приглашают за стол, предлагают чай или кофе. Дальше начинается беседа. Узнают, есть ли паспорт, где живет, чем занимался и так далее. Важным является только наличие паспорта, остальное все просто «мишура» для поддержания беседы.
После чего естественно человек задает вопросы и они всегда одинаковые. Риски, последствия, что делать, какую работу выполнять и так далее. Поясняют, что нужно по требованию ездить в налоговую, в банк, если есть проверки, то встречаться с проверяющими и всего-то. Естественно за один такой выезд (1-2 часа в день) сразу на руки 3000 рублей.
Только вот все это действие называется – подставной директор (номинальный). Ну, или можно проще пояснить. Все видели фильм «Золотой теленок», так вот там был такой Фунт (зицпредседатель), который и при царях седел и при советской власти забрали туда же.
Что за это может быть?
А все просто. В лучшем случае повесят налоги и фиктивное открытие компании. В худшем случае мошенничество появится от вашего имени. Ответственность за такие деяния может быть самая разная. Налоги (199 УК РФ) и мошенничество, совершенное от вашего имени (159 УК РФ) и сама по себе регистрация такого юрлица (173.1 УК РФ). Короче говоря, можно и присесть надолго и остаться должным государству суммы с семью нулями.
По факту, подобные предложения превращаются в огромные долги, а по сути в долгий тюремный срок.
Все кто смотрит статью или видео, обязательно подпишитесь на канал, поставьте лайк и прокомментируйте. Вам не сложно нажать на кнопку и ни чего не стоит. Мне приятно, что канал развивается и много кто сможет посмотреть и ознакомиться с материалом. Может кому-то помогут данные, что излагаются.