Найти тему
Анастасия Миронова

В Перми женщина нашла ребенка, но не позвонила в полицию. Меня в один год тоже так нашли - я убежала от бабушек

В Перми случайная женщина встретила потерявшуюся пятилетнюю девочку, которая приехала с родителями в гости и незаметно ушла с площадки. Странная тетя отвела ребенка домой, накормила, уложила спать, а на следующий день как бы случайно рассказала знакомым, что нашла ребенка. В полицию не позвонила. Я прочитала и ахнула: ведь именно так я сама терялась!

В год с небольшим я убежала в магазине от бабушек: моей родной бабушки и ее сестры, которые пошли в гастроном, где что-то "выкинули", и отвлеклись в очереди. Это было в гастрономе на Республики, 94. Тюменцы поймут: следующий за "муравейником" дом, почти на перекрестке с Холодильной. А ушла я на Мориса Тореза, 1, одноподъездный дом на перекрестке с Профсоюзной. 820 метров. Представляете? В неполные полтора года! Была я очень маленькой, к тому же, в первые годы жизни - прямо тощей. Такой скелетик в костюмчике.

Ребенок прошел 820 метров по центральной улице города и был замечен во дворе жилого дома сердобольной женщиной. Которая, как она потом сказала милиции, посмотрела по сторонам, покричала "Кто потерял дочку?" и отвела меня домой к себе. Там весь день развлекала, кормила.

В милицию не звонила, потому что в автомате накануне оборвали телефонную трубку, а с соседями она "не общалась"

Уже ближе к ночи женщина из окна увидела, как по двору идут милиционеры и солдаты, которых собрали прочесывать местность. Она им из окна крикнула, что подобрала ребенка и не могли бы они передать, куда следует. Так меня нашли.

Удивительно, что, когда я еще была в младших классах, моя мама с бабушками вспоминала в деталях эту историю, а спустя годы совершенно забыла. А вот бабушка помнила до самого впадения в деменцию. Как и ее сестра. Они были тогда моложе шестидесяти, по нашим меркам и не бабушки даже, в наше время такие ходят на фитнес и по свиданиям... Вспоминали, как меня потеряли, как хватились, как от стресса сестра бабушки забыла в гастрономе пластиковую корзинку-сумку, с какими тогда ходили в магазин и ездили на дачу - все помнила. И, конечно, обе все мое детство проклинали глупую женщину, которая не догадалась позвонить в милицию.

Такие истории про нелепые поиски ребенка часто встречаются. Мой бывший муж рассказывал, как его, совсем маленького, старшие сестры нарядили девочкой и вывели гулять. А он вырвался и заскочил в троллейбус (может, в автобус, уже не помню деталей). Семья была полурусская-полуказахская, жили в Душанбе: Азия, позор нарядить мальчика в платье. Девочки утаили, что братик в платьице и с бантиками. А когда наконец рассказали, все были такие замыленные, что эту информацию в отделы передать забыли.

Поэтому целый день в Душанбе шли параллельно поиск пропавшего мальчика и розыск родителей потерявшейся девочки

Пока один дежурный не догадался заглянуть ребенку под платье, когда тот сидел на горшке.

В качестве иллюстрации прилагаю недавнее фото с Витебского вокзала (как мы уже помним, это не вокзал в Витебске, а вокзал в Петербурге, откуда можно уехать в Витебск)

Крайне нелепая инициатива РЖД! Вчитайтесь. И представьте, как ребенок может найти сотрудника вокзала? Даже взрослый не вычислит никого, кроме охраны... Как можно найти сотрудника и при этом никуда не уходить? Уж лучше бы придумали единый для всей страны знак для места встречи родителей с детьми: такие бывают в ТРЦ, но все разные.