Очень странная большая статья вышла сегодня в журнале Your magazine за подписью сына королевы Камиллы.
Том Паркер-Боулз долго и не особенно талантливо описывает на глянцевых страницах, как питается элита.Он вроде бы противопоставляет себя и их, но получается это неубедительно, как и его пересказы, кто и где чем перебивает голод:
…На борту джета, избавляясь от обычного общепита, вы можете попробовать икру Strottarga Bianco из сибирского осетрового альбиноса, которая стоит почти 90 000 фунтов стерлингов за килограмм и поставляется с хлопьями из съедобного 22-каратного золота.
Не в курсе про осетрового альбиноса. Как и про большинство блюд, описываемых Томом , позиционирующим себя кулинарным критиком, ресторанов и частных клубов.
Описываемые блюда неинтересны ( вот вчера читала восторженную заметку одной журналистки про модную закусочную с сэндвичами, это написано так, что хочется бежать туда и всё попробовать).
В долгом перечислении кальмаров с омарами и фуа гра, понимаешь, что хорошо, что Том не замахнулся на обычную журналистику, ведь редакторам была бы с ним сущая маята, а так- ну пишет человек про котлеты, Виндзор тебе в помощь.
Кстати, гостям не разрешается использовать парфюм, так как перебивает аромат еды. Многие заказывают не только лобстеров, но и сэндвичи из KFC…
Я процитировала вам кусочек про икру и другие странности из его статьи.Замечу, что икра белая стерляди стоит у нас по 4 тысячи за штуку. Неужели в Лондоне она стоит под 90 миллионов, пусть даже там бросили пару хлопьев сусалки?
А вот его особый список.
Итак, где потратить лишние деньги по рекомендации Тома:
420 фунтов стерлингов
Столько вам будет стоить обед в Sushi Kanesaka в Мейфэре, самом дорогом ресторане Великобритании.
( тут я пожимаю плечами и отправляю его в рублевскую забегаловку, Том, иы плохо знаешь про пищу богатых!)
94 фунта стерлингов
Чай с шампанским в отеле Ritz на одного.
( А я помню стакан воды в отеле Балчуг в ожидании интервью с одной знаменитостью- с меня взяли по тогдашнему курсу сто фунтов)
6 миллионов фунтов стерлингов
То, что ресторан Scott's в Мейфэре потратил на строительство своей отдельной столовой. (Полы сделаны из полудрагоценного агата, а на стене есть Ренуар.)
(Дети!! Всех в Жуковку!)
72,6 миллиарда фунтов стерлингов
Стоимость ресторанной индустрии Великобритании в прошлом году.
8
Количество трехзвездочных ресторанов Мишлен в Великобритании.
28 000 фунтов стерлингов
Сумма за один грибочек у Zafferano, ресторан в Лондоне, отмеченный звездой Мишлен, заплатил за один белый трюфель, только чтобы позволить ему сгнить в холодильнике по ошибке.
86 177 фунтов стерлингов
Цена за бутылку солодового виски Macallan Single Highland , которая была продана в 2022 году
После этой статьи, на которую я потратила час, пытаясь найти в ней или полезное, или ироничное, не мечтая уж о талантливом, я осталась в итоге с одним послевкусием: сын королевы Камиллы, Том Паркер-Боулз, начисто лишен таланта в той области, в которой он так настойчиво трудится.